拜年小学作文300字
过年最热闹的就是去拜年啦!家里人都聚集到一起,谈天说地,热热闹闹的。
今天是农历大年三十。早晨天气很好。因为奶奶家没有跟我们住在一起,所以今天和爸爸妈妈一大早就给奶奶拜年。我和爸爸妈妈拿上一些礼品,开车到了奶奶家。
推开门,伯伯、叔叔和姑姑早就到了,他们坐在一起聊天。叔叔看到爸爸过来说:“就差你啦,终于到了啊!”叔叔说完我就和堂弟、表姐去一边玩耍去了。我们在一起做了好多游戏。如捉迷藏、玩iPad上的小游戏……
正玩得高兴的时候,叔叔走过来叫我们过去吃饭。我和弟弟姐姐们走到水池边洗手,洗完坐到了餐桌旁,午饭可真丰盛,有红烧鱼、腊牛肉等。吃饭时,我们几个小朋友比赛吃饭,看谁谁吃得多、吃得快,结果我们都很快就吃完了。我们又一头跑到屋子去看弟弟带来的书了。弟弟的书目主要是《一千零一夜》、《安徒生童话》、《小学生优秀作文选》……我们两个姐姐们翻开弟弟的书,给她讲安徒生的童话故事,弟弟睁大了眼睛望着我们。
不知不觉时间已经走到了晚上9点多,爸爸告诉我说该回家了,可我舍不得走,在叔叔的劝说下,爸爸最终同意今晚我们全家在奶奶家守岁,由于提前拜年,我们在奶奶家过了一个热闹的新年。