爬山小学作文
今天早晨,阳光明媚。我一起床,就听说我们要去大洋爬山,得到了这个消息,我高兴地手舞足蹈。我飞快地吃完了饭就和妈妈俩坐着爸爸的车欢天喜地地赶到车站,坐上莆田到大洋的班车。
经过了一番颠簸,我们终于到了弥勒佛广场。接着导游带着我们去爬山,刚向前爬六七米,导游就拿起话筒说:“前面的人后面的人,一起抬头看头上的一块巨石,请你们猜猜,哪一块是鹰嘴峰?”我们一猜就中,导游说:“真棒呀!”巨石有叫将军峰、将军守门……可多呢。爬山真累,我们几个人爬的气喘呈呈、满头大汗,又累又渴啊!每爬一段路,我都要喝几口水,很快地把一壹水都喝完了。
一路上,道路蜿蜒曲折,导游不停地为我们鼓起勇气,坚持到底就是胜利。终于爬到了了高峰,叫天台。那边风很大,人被吹得摇来摇去。向下看巨石有象鼻山、张公洞。还有不同的树也有不同的摆形。人站在不同角度去看,同一块石头它的形状也不同。比如我们站在山下,看顶上的一块石头,叫玉女梳妆,走到它正面看,就变成鲤鱼跃龙门,回来的路上,抬头看它就是玉女抱婴。
由于巨石多得不计其数,他们的故事说也说不完,因此,回来时,我也说不清楚它们的容貌和名字的由来,只觉得爬山真有趣!