世博会小学作文
20xx的世博会在上海开展了,这是我梦寐以求的世博游,今天终于实现了,昨天晚上我们就兴奋的睡不着觉,今天早上我们五点钟就起床准备出发,车了开了大约半个多小时左右就到杭州湾大桥,导游阿姨告诉我们这是全世界最长的跨海大桥,还说护栏上还有七种颜色,我仔细观察大桥的造型还真的有点像七色彩虹呢!
一路上我们有说有笑,没过多久我们就到世博园门口了,一下车我就傻眼了世博园门口居然有这么多人和车子,这下我才明白,“车水马龙”“人山人海”的含义了。进了世博园里面有很多很多馆,我们先去了希腊馆、土耳其、挪威馆……让我最难忘的就是雄伟壮丽的澳大利亚馆了,在门口排着一条巨龙似的长长的队伍。
大约排了半个多小时我们终于可以进入了,我们走进了一条隧道似的走廊,走廊两边都是澳大利亚的一些著名运动员和他们国家的那些伟人的塑像和人土风情,在往里走就来到一个很大的电影院,中间有一个看上去很普通的舞台,舞台有各种各样的摆设上面有三个风车,突然间风车就自动的转了起来,接着那立体电影的屏幕就拔地而起,电影的主题是宣传人类要多种树木,减少污杂保护环境,好好珍惜我们美丽的地球。
这次的世博之旅让我知道了城市让生活更美好,还有世博会的很多的知识,非常的有意义。