世博会小学作文
参观世博会的人真多啊!远远望去,到处是黑压压的人群。人们有的提着大大小小的包,有的拿着小凳子,有的用毛巾包着头,还有的边走边看地图……参观世博会的人也成了世博园一道特殊的风景线。
世博园里的馆真多啊!每个馆造型独特,有的呈圆形,有的呈方型,还有的呈各式各样的立体型……看得我眼花缭乱。我们首先排队参观了巴西国家馆。巴西馆的外围是用成千上万块绿色木条钉成的一个巨大的长方体,远远望去,像是来到了绿荫场。进入馆里,到处排列着不一样的足球,四面墙壁则是在介绍巴西人民休闲的生活。
我们参观的第二个馆是墨西哥国家馆。热情的墨西哥人用熟练的中文向我们介绍着他们国家的历史、文化、生活等。我好奇地发现,许多游客都围在一个个动物头像前看着什么,走近一看,原来动物头像里面都在放映当地人的科技、教育、生活等影片,真是太神奇了!
走出墨西哥馆,我们又来到了澳大利亚国家馆。澳大利亚馆呈环型,外面是棕红色的。进入馆里,我们来到了一个可容纳1000人的环型剧场。啊!整个剧场美轮美奂,精彩绝伦。剧场里跳跃的袋鼠、繁茂的植物,以及澳大利亚的城市,仿佛把我带进了澳大利亚这片充满想象力的热土。
接着我们又观看了中国馆的省馆、非洲联合馆,每个馆都带给我不同视觉上的享受。我还在每个馆里印下了各个馆的印章。
世博真精彩,祝愿它圆满成功!