世博会小学作文
今天,我、李娜、蒋澜和张梦俐来到马路上组织小队活动,给大家宣传关于世博会的资料。
这次活动让我懂得世界博览会是由一个国家的政府主办,有多个国家或国际组织参加,以展现人类在社会、经济、文化和科技领域取得成就的国际性大型展示会。按照国际展览局的规定,世界博览会按性质、规模、展期分为两种:一种是注册类(以前称综合性)世博会,展期通常为6个月,从20xx年开始每5年举办一次;另一类是认可类(以前称专业性)世博会,展期通常为3个月,在两届注册类世博会之间举办一次。
2010年上海世博会的场地将选在上海中心城区的黄浦江畔,计划举办时间为183天。2010年上海世博会可展示的内容有城市发展、城市生活、城市交通、城市产业、城市环境、城市文化、未来城市7个大类。预计2010年上海世博会的客源数可达5000万人次。
新中国成立后,特别是90年代以来,上海人重新塑造了一个新上海,上海已经成为中国经济最发达和现代化程度最高的城市之一。五座黄浦江大桥、两条过江隧道,两条地铁以及轻轨、高架环路构筑了一个巨大的立体交通网络。2010年的上海,将成为环太平洋经济带的国际经济、贸易、金融中心,聚集信息、交通、运输功能的国际港口,是科技和人才的高地,是“天蓝、水清、地绿”的东方生态乐园。上海完全有能力举办中国首次综合
型的世界博览会。上海人民期盼着2010年世博会能在上海举办。中国人民也同样热忱地渴望上海举办世博会。2010年的世博会将使全世界朋友大开眼界上海是中国的窗口,上海也将是世界的窗口。
啊!这次活动让我懂得了许多世博会的知识!