书是一轮明月,当我在黑暗中摸索着向前走时,是它给我照亮了前进的路;书是一枚指南针,当我在人生的路口犹豫不决时,是它给我指出一条光明大道;书是一位朋友,当我为事情烦恼时,它驱走了我心中的阴霾;书是一艘航船,当我在知识的海洋里遨游时,是它载着我驶向成功的彼岸;书是一面放大镜,我透过它去探索世界的奥秘。书,还让我获得了知识,获得了快乐,获得了乐趣。从小书就是我的好朋友,它一直伴随着我成长。现在我已经离不开书了,它已经变成了我生活中的一部分。
《生活不能没有奇迹》是我最喜欢的书之一。书中讲述了三百多个人生的奇迹故事。每次我翻开这本书都不会觉得已经看了很多遍,就象英国作家尤安艾肯所说:“一本书无论你看过多少遍,都会从中发现新东西。”在这本书里,我看到了人类的善良、美好品德,也看到了人类丑恶的一面,这本书教我怎样做人,也告诉我不能做哪种人。它是我最好的朋友,这也是我迷上它的原因。
记得我八岁的时候,我从妈妈的书架上找到了这本书,立刻被它那漂亮的封面所吸引,于是好奇地翻开来看。才看了开头,我就被里面那些优美的故事吸引了,不知不觉地看了很久,一口气把它全部看完了。刚把书合上,感觉脸上有些湿湿的东西。用手一抹,凉凉的,是眼泪吗?是为书中那些感人至深的故事而流的吗?是的,这些故事让我从中获得了启发和感悟,对生活有了新的认识。
书,我爱你,你是我的良师益友!