我非常喜欢书,因为多读书可以了解世界上发生的每一件事,还可以积累好词好句,书还教会了我许多人生的道理。
我喜欢看的书可多啦,有《笑猫日记》、《四大名著》、《爱的教育》、《童年》等等。
在这么多的书中,其中我最喜欢看《笑猫日记》,故事中的作者是红樱阿姨,是中国当代最受小读者热爱的童书作家,自言平身最大的愿望是破解童心。
一本书,就像一片宽阔的海洋,每当我在这片海洋里游泳的时候,妈妈总会把我“拉上岸”,她说:“时间不早了,赶快关灯睡觉,要看书明天早上再看。”这时,我总会哀求妈妈:“再看一下吧!十分钟,就再看十分钟。”
一分钟、二分钟、三分钟、十分钟、半小时,一个小时,妈妈已经忍不住了,终于“火山爆发”了,她大声说:“关灯睡觉。”这时,我会“依依不舍”地放下《笑猫日记》。
夜里,我常常做梦,梦见我在一个无人的世界,在静静地看书,没有任何人打扰,一看就是几个钟头,忽然,闹钟响了,我发现书是一个枕头,我把书当枕头了。唉,如果真的有那个地方就好了。
这就是我,一个爱看书的我。