难忘的一天小学作文
假期,给我们的生活增添了新的色彩。你可能外出旅游,看看祖国的大好河山;你可能在家里舒舒服服的读书,吸收新鲜的营养;你可能去同学家,玩一些喜欢的游戏。
而我,却和40多名同学在烈日炎炎的暑假里,把学校里无数张桌椅,来来回回搬了三四十趟。校园里洒下了我们无数的汗水,教室的走廊里留下了我们的欢声笑语。
在暑假的某一天晚上,我突然接到了同学的电话,说明天返校。不知道有什么事?我怀着忐忑的心情,第二天一大早就赶到了学校。因为我们新学期要在学校后面的一个小平房里上六年级,所以,要把小平房里的桌子,板凳搬到二年级,再把院子里的桌子,板凳搬到小平房里去。
回到久违的校园,同学们脸上本来都洋溢着灿烂的笑容,但一听到要干活,我们一个个都像泄了气的皮球,瘫在地上站不起来了。老师鼓励我们说:“你们干完了以后,我有个精美的小礼物要奖给大家哦!”我们忙问:“什么小礼物?”老师不回答,只是神秘地一笑。
好奇心占了上风,它像一只无形的大手,推着我们来回穿梭于小平房与二年级教室,校园与小平房之间。很快,拥挤的校园又恢复了往日的平静,一大批桌椅魔术般整齐的排列到教室里。再看看同学们,一个个脸上像刚洗过一样,身上的衣服都湿透了。再看看我自己,天哪,我的手都磨起泡来了,碰都不敢碰。胳膊也酸了,腿也麻木了,整个人像散了架似的。我一共搬了31张长桌子,19个板凳。我是我们班搬得最多的。
干完以后,老师奖给我们一人一个小怀表。看着小小的礼物,我心里美滋滋的。礼物虽小,但意义深刻。
我永远忘不了五年级暑假那个炎热的却最有意义的一天。