小蝌蚪小学作文
一只小蝌蚪,在清澈的溪水里,自由自在的在水里游泳。小鸟在树枝上唱着悦耳动听的歌声,小蝌蚪跟小鸟说:“可以跟我做朋友吗?”好啊!它们一路上有说有笑,开心极了!
小蝌蚪好羡慕小鸟,说它有美丽的翅膀可以在天空中飞行;小鸟却好羡慕小蝌蚪,说它都可以在水中看见很多的水生植物和水生动物。它们一路有说有笑,玩得不亦乐乎!
它们沿着河水流到了大海,它们在海水里遇见了螃蟹先生,它们又问螃蟹先生:“你要和我们做朋友吗?”螃蟹先生说:“好啊!”它们三个好朋友就一起去“水的旅行”,三个好朋友靠着“水的流动”一起认识新的朋友。小蝌蚪渐渐长大了,它的脚也开始慢慢长出来,尾巴也慢慢的缩起来。几天后,小蝌蚪就变成一只可爱的小青蛙了,小鸟差点儿都不认识小蝌蚪了,因为它简直是七十二变,变得完完全全的一个样。
两个朋友羡慕它说:“哇!你变得好帅气喔!真羡慕你。”小青蛙为它的新样貌引吭高歌——“呱~呱~呱~”朋友们都在喝采、拍手,因为小青蛙的歌声真是悦耳动听。
傍晚时,如红宝般灿烂夺目的夕阳西下时,它们遇到最后一位朋友——大肚鱼先生,它待人和善、亲切,喜欢和动物做朋友。它们来到了一座美丽的彩色岛,里面全部都是彩色的,有五颜六色的椰子树,有色彩鲜艳的石头,还有五彩缤纷的草地,别忘了,还有最漂亮的——彩虹,这条彩虹万紫千红,四个好朋友看了都惊叹连连、心旷神怡!它们共同完成了惊险又刺激的“小蝌蚪历险记”,也都为自己的生命写下丰富、有趣、刺激的一页。