小蝌蚪小学作文
我家养了几只小蝌蚪。
小蝌蚪长得十分可爱,圆圆的脑袋,细细的尾巴,当它们在水里游动时,像一个个小逗号,又像一个个小音符。
我把小蝌蚪养在水缸里。看着水缸里只有一缸水,还有几只小蝌蚪,我觉得他们一定十分无聊,于是,我捡了一些石块,放在了水缸里,小蝌蚪似乎十分喜欢这个新家,快活的在水缸里游来游去。
小蝌蚪喜欢在新家里玩玩游戏。一次我看见一只小蝌蚪趴在屎会上,剩下的几只小蝌蚪在鱼缸里游啊游,好像在找藏身的地点。过了一会儿,一只小蝌蚪藏在一块石头底下,另一只小蝌蚪躲在石缝中,还有一只小蝌蚪紧贴住缸底。过了一会儿,那只趴在石头上的小蝌蚪开始找了。不一会,就把贴在缸底的那只蝌蚪找到了。又过了一会儿,她找到了在石缝里的那只蝌蚪,然后,他有紧贴着地面找,就找到啦,在石头下面那只蝌蚪。然后,四只蝌蚪一起游来游去,欢快极了。
过了两天,我又去看了看小蝌蚪,忽然发现小蝌蚪长出了两条后腿,那两条后腿细细的,短短的,差不多半厘米长。他们游得更快了,在水里一边用后腿蹬水,一边摆动着尾巴,很快就从一端游到了另一端。
过了三天,我又去看了看小蝌蚪,发现小蝌蚪的钱脚也长出来了,它们游泳时四只脚,并用尾巴摆动着,十分可爱,又十分迅速。
又过了一些日子,我再去看看小蝌蚪:尾巴变短了!原来那根一厘米长的尾巴忽然变成了半厘米长。过了两天,它的尾巴就完全消失了!这时他们就变成了一只只袖珍青蛙。他们身上的颜色已经变成了棕色。
又过了不久,它们的体型一点一点大了起来,爪子一点一点的变长变粗变壮,一点一点的变绿,最终变成了一只只青蛙。
当小蝌蚪变成青蛙之后,他们总是从鱼缸里跳出来,而且鱼缸也显得有些挤了,于是,我就把它们放生了。