小蝌蚪小学作文
在一个温煦的下午,有个小池塘里住着许多温馨的小家庭,在这池塘里的每个人都很和善亲切,其中有群很要好的朋友们就是蝌蚪、大肚鱼、螃蟹与虾子。最近池塘期待着好消息,就是蝌蚪家的妈妈再过几天就要生小宝宝了,池塘里的每个人都来关心蝌蚪妈妈的身体,哥哥阿皮和妹妹妮妮又兴奋又紧张的围绕在妈妈的身边,阿皮和妹妹都希望有个弟弟或妹妹陪他们玩,这天终于到来,他们等了又等,盼望了好久终于小蝌蚪孵出来了,是个可爱的弟弟,爸爸把他取名叫做阿力。
过了好几天,阿力身体愈来愈强壮也对事情感到好奇,他跟阿皮说生活好无趣想要来趟冒险,阿皮答应了并邀请大肚鱼小花和螃蟹阿刀一起去,他们准备好了装备,到了一个黑漆漆的地方,让大家心生害怕,突然有一个肥蛇朝他们游了过来想要一嘴把阿力吞掉,他们被吓得惊慌失措,束手无策。
突然,阿刀想到一个办法,他请阿皮拿厚重的水草套住海蛇,海蛇被绑得头昏眼花就不能动弹,尾巴动来动去,阿力提议螃蟹阿刀哥哥用夹子把海蛇的尾巴剪断,大家都很赞成,果然把海蛇夹得哇哇大哭,他们在回家的路上夸赞阿力真是聪明,阿力说出自己的梦想希望变成一只像爸爸一样强而有力的大青蛙,可以保护家人,大家都为阿力加油打气。
老天像是听见了阿力的祈祷,隔天阿力起床时发现自己长出了一双后腿,阿皮和妮妮都为弟弟感到开心,他们继续开始回家旅程,终于他们到家了,看到自己的爸爸和妈妈,他们飞快的冲去抱住爸妈,爸妈发现了阿力长大了。过了几天,阿力也逐渐变成一只青蛙,开始锻鍊自己的身体,适应着改变后的不同,他心里有个念头我即将展开第二次的冒险旅程……