小蝌蚪小学作文
我是一只可爱的小蝌蚪,我有一颗像西瓜一样大的头,可是我也有个小小的尾巴,我是住在水池里的蝌蚪,我每天都在水池里跟莲花姐姐和荷叶姐姐游玩,我还有其他的好朋友,有绿绿的水草、美丽的虾子妹妹还有温柔的大肚鱼姐姐,我们每天都自由自在的生活在水池里,真的非常开心!
有一天,我们想去找小鱼哥哥所说的那个装满神奇魔力的宝藏盒,路途中我们遇到了一只假扮好心的大螃蟹,想要请我们吃饭,大螃蟹铿锵的移动着她的巨螯,像我们前进,我们如果被她一夹到就会立刻断了两节,要不是游得像高铁一样快的速度,早就被她吃进肚里啰!
没想到祸不单行,美丽的虾子妹妹却被一个小朋友拿着网子捞走了,我们大家哭得伤心极了!我们坚强的继续迈向宝藏旅程,却遇到一只饥饿极了的大鱼,大鱼对我们流着口水,张开锐利的牙齿向我们游了过来,因为大肚鱼姐姐游得太慢了所以被那大鱼给吃掉了,小鱼哥哥、水草弟弟和我都很舍不得,我们游着游着都累了,找到了一个大洞穴,就在那休息躲避攻击,就在这时候幸运的我们遇到了武功高强的盖斑斗鱼表哥,跟他说明了我们的计划,他就加入了我们的行列。
我们经历了一年多的时间,每天游啊游啊,一路上风吹雨打,费尽千辛万苦,随时可能失去性命,终于皇天不负苦心人,终于找到了那个传说中的宝藏盒,我们像是被施了魔法一般很快的找到了原来的池塘,原来那个宝藏盒能够帮助善良的人实现愿望呢!我们也决定要帮助下一个想要冒险的同伴完成他的梦想。
最后小蝌蚪发生了什么变化呢?我发现身体起了微妙的变化,细细长长的尾巴消失无影,长出了四条修长的美腿,在冒险之后,我已经长大成一只美丽的青蛙了呢!