小蝌蚪小学作文
有一条小蝌蚪,最喜欢吃喝玩乐,其实那就是外号“大头仔”的我。
我有一大堆朋友和满脑子的问题,对这个花花世界充满了好奇。有一天,下起倾盆大雨,我的家人都兴高采烈的跑去玩了,就只有我还在睡觉。
当我醒来,我惊觉的家人都不在了。原来,水流把我沖走了,当我这么想时,突然一个庞然大物扑了过来,我睁大眼睛原来是一条大水蛇!
它追着我到很远的地方,我也逃到很远的地方,追得我有气喘吁吁,最后,我费了九牛二虎之力终于甩掉它了。
“它会不会再追过来呢?”我想着。突然水虿用它的大钳子想夹住我。(水蠹是蜻蜓的幼虫。)我一转身,水蛇又来了。我把它们带到有鱼的地方,反而鱼被咬住了!我赶紧开溜,保命要紧,但我也为无辜的鱼儿感到悲伤。
我逃过我的天敌,但是,我在哪里啊?我左顾右盼也找不到我家。我在一个鸟不生蛋的地方,一片茫然,我该怎么办?
我也不要轻举妄动。咦?有一只大虾!我还是开溜好了。突然一张网把大虾和我捞了起来,我就这样被丢进饲养箱里。我在饲养箱里只有几株水草,一些彩色的石头,跟在野外有很大的不同处。
不管多痛苦、多难受,我还是忍了过去。虽然我在他们家待了很久,我都快长成大蛙了,但我有一大堆不知道的事。有一天我自由了,因为我已经长成大蛙了!我一开始还以为自己是“合成兽”呢!我跳出饲养箱,翻山越岭、跋山涉水,最后,我终于找到我的家人,我的家人全部一起呼喊:“欢迎回家!”那一刻,我那不争气的泪水,瞬间夺眶而出……