生命小学作文
生命是短暂的,不过,只要你肯顽强地活着,就能创造奇迹。
我曾经养过两条金鱼,一条红一条黑。每天放学,我都按时给它们换水。有一天,天气骤变,气候变得非常闷热,恰巧那天放学我去了奶奶家吃饭,没能及时给它们换水。回家一看,只见鱼缸里的水非常浑浊,仔细一看,红金鱼已经肚子朝天,漂在水上断气了。幸好黑金鱼还有救,只见它拼命挣扎着,摆动着小尾巴。我连忙换上新水,又加上新鲜的水草,黑金鱼又马上游来游去,跳起了舞蹈。因为他奋斗过,生存下来,它为自己经历的一切而感到快乐!
有一次,我正走着石板小路去钓鱼,走着走着,突然发现脚下有什么硬硬的东西顶着我说的脚,我蹲下来一看,原来,石缝中长出了一颗鲜嫩的小笋,它那样可爱。那小笋竟然能在没水没土的环境中傲然挺立,看一看一望无际的天空,观一观层层叠叠的白云,赏一赏喷薄而出的太阳,即使它只要几就会枯掉。它熬过了一次又一次的念头,挺过了一次又一次饥饿的死亡,这就是生命的顽强。
生命的强大,是肉眼看不见的。所以我们也要珍惜生命,让它释放出更大的能量,去创造属于自己的奇迹。