弹指一挥间,六年的小学生活即将结束了,再过两个月我们就要踏入中学大门。我突发奇想:如果我能再做一回小学生的话,我应该怎么面对呢?于是我慢慢陷入了遐想……
入学了,金色的未来像一个个金色的肥皂泡,使我既想体会它们的美丽,又怕用力过猛而把它们弄破。如果我能再做一回小学生的话,我要认真做好每一件事,让自己微薄的力量发挥最大的作用。
一、二年级像一架钢琴,黑白相间的琴键,又黑又亮的外壳,都好像在等待着我们这些小“音乐家”来弹奏出悦耳的曲子。而我,则要一个音符一个音符地慢慢弹,弹完了,还要回过头来细细品味“1、2、3、4……”这些音符的含义,以此来提高自身的修养,记下生活中五彩缤纷的一笔。
三、四年级则是遐想生活的一个小小的转折点。这个时候,我一定慎重地选择适合自己的道路,以免误入歧途。这条路上一定会有荆棘和坎坷,但是我一定会挺起胸膛勇敢地面对,大胆地迎接挑战。我相信,荆棘的后面是芬芳扑鼻的玫瑰花丛。
转眼间,我迎来了在小学的第五、六个年头,走在路上的我,已经变得成熟懂事了。如果一、二、三、四年级是春夏的话,那么五、六年级就是秋、冬了。在北风呼啸、大雪纷飞的冬季,我要做一颗不畏严寒的青松,与无情的风雪做斗争。
如果再让我做一回小学生,我必会把握美好时光,趁现在年少,努力学习。俗话说得好:寻常的山花谢了,还会再开,而我们的青春却一去不复返。因此,我一定会珍惜每一分钟,谨记:少年易老学难成,一寸光阴不可轻。
如果再让我做一回小学生,我将……