时光飞逝,日月如梭。转眼间,六年时光如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。我也从一个不懂事的小孩子变成即将升入中学的学生了。如果,我能再做一回小学生,该多好啊!
如果我能再做一回小学生,我一定要认真、仔细、不粗心。就是因为我有粗心这个习惯,所以每次在考试的时候,丢掉一些根本不用丢的分数。在数学考试的时候,明明试卷上写的数字是6,我偏偏要抄成8;在英语考试的时候,明明这个单词是clock,我就抄成colck;在语文考试的时候,明明这个字是虎,而我却抄成虑。就是因为粗心,导致我考试的时候经常和100分擦肩而过,下课还被同学嘲笑。
如果我能再做一次小学生,我一定会珍惜来之不易的友情,绝不会因为一点小事,就跟朋友闹矛盾,由于一时冲动而失去一位好朋友。记得有一次,明明就是我的错,但我又不肯放下面子道歉,所以就只好跟好朋友吵起来。从那天起,我走我的阳关道,她过她的独木桥,我们谁也不理谁。但最后还是对方先低头认错,从那一刻我便明白了:朋友,就是能够在你面前放下面子。
如果我能再做一次小学生,我一定珍惜以前学习的时间,不要整天只顾着玩。我要认真学习为以后的学习生涯打好基础。学习就像建房子,小学时学到的知识就像房子底层,如果底层建不好,这间房子迟早变危楼,只有房子的底层牢固才能建出雄伟的大厦!
小学生活,纵然已经无法重来,但曾经的回忆依然在我心中徘徊,无法磨灭,每当想起它,心里总是甜甜的。如果,我能再做一回小学生,该多好啊!