六年的生活多像一首首优美的乐曲。这些乐曲像小河流水一样欢快,有的则有一点悲伤,但是却让我们的小学生活更加多姿多彩,我陶醉在它那优美的旋律中。我的小学生活即将结束,中学生活将取代它。我的小学生活一结束,这不仅意味着我长大了,也意味着我将离开母校,离开亲爱的老师与同学们。我就不知道,我为什么要离开他们呢?
如果,我能再做一回小学生,再次浸入童年的美好时光,那该多好!
如果,我能再做一回小学生。我一定会好好学习,上课认真听讲,积极举手发言,认真完成作业。不会像现在这样,我懂的问题却不敢举手发言。
如果,我能再做一回小学生。我要做一个快乐的自己。不再为一点小事而愁眉苦脸。我要让所有人知道我是快乐的,要让她们不再为我而闹情绪。我不能再和她们发生争执,因为这没有必要,反而会适得其反。
如果,我能再做一回小学生,我会更加积极地去参加学校或政府举办的各类活动。我会在活动中取得好成绩,为自己的班级争光,为自己的学校添彩!
如果,我能再做一回小学生。我要珍惜时间,把中国的四大名著通读一遍。不会像现在这样,读了以后,完全没明白。
如果,我能再做一回小学生。我将珍惜我在母校中的每一分每一秒,不再随意浪费;珍惜小伙伴给予我的每一个鼓励的眼神,每一个加油的动作;珍惜与小伙伴们嬉闹的瞬间;珍惜老师讲课的时间。这一切都将成为我小学生活中最美的点缀!
回忆我的小学生活非常耐人寻味,如果真的时光能倒流,让我再做一回小学生,我肯定会更加自觉学习,我会倍加珍惜宝贵时光,我想与其为时光的流逝而空悲切,不如从今做起为将来而不懈奋斗!