我是一名即将小学毕业的六年级学生。六年时光匆匆过去,即将踏入一个新的学习环境。六年时光中的喜怒哀乐、酸甜苦辣都随着时间那催促的脚步慢慢流逝……回首过去六年的小学生活,这里有着不同的记忆。有快乐;也有伤心;有激动;也有恼怒;有自豪;也有遗憾……
六年班长工作的锻炼,使我成长,让我有了一定的组织能力;同学的信任,老师的培养,使我在学习上自己能够不断进步的同时,也能够带动着同学们一同进步。每当回想起这些,我就会由衷的感到欣慰,因为六年的努力没有白费……但是,总是有一些回忆令我感到遗憾。比如,那时的我没能够抓紧时间学习;没能在班里时时刻刻起到好的带头作用;没能将课余时间充分地利用起来——在自己学习任务不重的情况下,没能抓紧时间去练习书法、钢琴;还有就是没能够注意到锻炼自己的身体……
如果,我能再做一回小学生。我一定要好好学习,抓紧每一分每一秒去学习,做到分秒必争。一定不让时间从我们的谈笑声中流走;并且更加珍惜时间,不再浪费一分一秒。
如果,我能再做一回小学生。我一定要做一个以身作则的好的班干部,在学习比较吃力的同学遇到难题时,我要主动去帮助它,去耐心的为他讲解;在同学们做错事时,我一定要去制止,不去纵容他们;还有就是不与坏学生“同流合污”,做到严格要求自己。
如果,我能再做一回小学生。我一定要合理利用时间,在课余时间内,我一定要多多练习书法与钢琴,并且空出一些时间打打篮球,跑跑步,从而把自己的身体锻炼得棒棒的。
……
那一句句如果,也都只是假设。以前我总是渴望早点小学毕业,去体会初中的学习生活,但是现在我却很留恋小学生活,因为它是自由的、快乐的……再有几个月我们就毕业了,就让我们好好珍惜这仅有的短暂而又快乐的小学生活吧,并为自己的小学生活画一个圆满的句号!