六年的光阴在弹指间流逝,不觉间,心灵的涟漪又多了几圈。那些欢笑、痛苦、悔恨、感动的片段在脑海中交替浮现……虽由于时间推移而黯淡,但那些绚烂的瞬间却一直珍藏在我的心灵深处……
凤凰树见证了我们六年的美好时光。如今的我即将成为一名中学生,不舍之情难以言表。童年的时光透露着稚气与纯洁,而如今跨在小学与初中的交界线上,我心中不禁莞尔:啊!多想再做一回小学生,回到最初的美好……
二年级的期末考前,我由于贪玩,回到家就将书包扔在一边,趴在床上玩起了玩具,完全没有复习。第二天考试,我仅用余光扫过试卷,就发现大部分题目都如同拦路虎一般,令我无从下手。成绩公布的那一刻,我不敢抬眼去看试卷,那鲜红的大字,那可怜的分数,令我痛苦不堪。
如果能再做一回小学生,回到二年级的期末考前,我必定认真复习,考出一个好成绩。
五年级的艺术节,我班全体同学迎着艳阳,站在舞台中央,为全校师生展现我们精心准备的节目。我自信地扫着琴弦,校园中顿时处处沸腾、处处欢乐,铮铮的琴声彰显出四射的活力。校园间,弥漫着欢声笑语,透露着朝气蓬勃……
如果能再做一回小学生,回到五年级的艺术节,我将再次感受沸腾的校园,亲爱的笑脸,久久陶醉其中。
天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追。六年的时光,六年的深情,怎能忘记?一路向前,一路成长,岂止怀念?我多想再做一回小学生,去努力,去拼搏,去珍惜,去感恩。童年只是人生的起始,只望梦里的日子,能成为那美好的小学史……