六年的时光匆匆而去,悄然无声,却又让人无可奈何。而我,也已成为一名中学生了,也已在人生道路中迈进了一步。但我仍在暗自懊悔,若是能让我再做一回小学生,我绝对不会让自己留下遗憾。
在小学时我经常会犯错误,有许多不足之处,如今回想起来都觉得是那么不应该。我总是以为自己是了不起的,认为老师上的内容我都会于是便不去听;老师要求的重点也不去理会,真正内涵的知识却未掌握透彻。如果我能再做一回小学生,我一定会在上课认真听,不受外界干扰,做好笔记。并且,我会仔细复习知识,多利用课余时间阅读经典名著。
在六年的小学生活中,我确实没有几个知心的好朋友。那时的我总是抱怨无人与我做朋友。如今回过头来想一想,或许一开始,便是我错了。我只知一味去斥责对方的不足,私下与人说三道四,却不去认真发现他们的美,也不去认真想一想自己的不足。若,我再做一回小学生,我一定会用心发现,他人的长处,取长补短,自我检讨,并且开放自己,真心交友。
六年,我连连担任班长,却从未让班级改变。虽然老师说我已经尽力了,但是我却认为是自己的错。若是让我再做一回小学生,我一定会严格管理班级。而不是让班级,老师一走便“沸腾”起来。我一定会在所有方面都严格要求,以身作则。
朱自清说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”再一回小学生,我也明白这不过是一个幻想,世上怎会有后悔药呢?如今后悔了,虽弥补不了在小学时留下的遗憾,但却可以让初中更精彩!