我和2035有个约会小学作文
秋天来了,银杏变黄了,枫叶变红了,落叶在秋风中翩翩起舞。苹果、梨、桔子等水果都成熟了,散发着阵阵诱人的清香。小动物也开始为过冬做准备,大雁向南方飞去,松鼠到处找松果。还有农民伯伯,在金色的田野里忙着收割稻谷。
国庆长假,我去了爷爷奶奶家。走进院子,就看到一棵又高又大的柿子树。一个个黄澄澄的柿子就像一只只小灯笼,沉甸甸地挂在枝头,看得我馋涎欲滴。我问奶奶:“什么时候可以摘柿子啊?”奶奶说:“现在就摘!”于是,我们架好了梯子,分好了工。奶奶在树下扶着梯子,爷爷则在腰上挂了一个小竹篮,装上剪刀,沿着梯子爬上去近距离摘柿子。我在树下仰着头,细细搜寻那些又红又大的柿子,每找到一个,就赶紧为爷爷指明方向。很快,爷爷便摘满了一篮,我高兴得又蹦又跳。等爷爷爬下梯子,我便迫不及待地从篮里面挑了一个软软的,剥去外皮,咬了一口,真甜呀!
秋天是成熟的季节,秋天是丰收的季节。在这美妙和欢乐的时节,让我和秋天来个约会吧!