我们家住在一个叫“城市阳台”的地方附近。大海就是我们城市的阳台。
城市阳台的环境很优美。各种景观树栽种的错落有致,整洁的道路纵横其中。从任何一条道路往东南方向走,都能走到大海边。夏天,每天都有很多人到海边游玩,我也几乎每天都和大海去约会。
大海,是广阔的,是无垠的。
夏天的早上,还没有风,这时候大海是最温柔的。海面平静无波,反射着朝阳灿烂的霞光,海鸥不时掠过,远处偶有渔船停在海面。
午后,游人渐多。大人们带着孩子,穿着泳衣,拿着游泳圈,整个下午都泡在海里和海浪嬉戏。而海浪也在热情的和人们打招呼,一波又一波,不断的涌上来,扑在人们身上。
我最喜欢的是傍晚的大海。太阳只剩下了余威,赤着脚踩在干净的沙滩上,让涌到最前面的海浪一下一下地啄着我的脚丫。偶尔我也会在海浪涌过来的时候突然跳起来,越过它。而海浪好像被我吓了一大跳,迅速退去。可后面的海浪却不知情,依然一波一波地涌过来……
和海浪玩够了,再去沙滩上找小螃蟹玩。被海浪冲刷地干净平滑的沙滩上,有无数个小洞,那就是小螃蟹的家。你可不要以为每个洞里都住着一只小螃蟹哦,它们可狡猾着呢,而且它们的家好像也不分彼此,你进我出的,很热闹。
整个暑假,我几乎每天都会去海边玩一玩。我喜欢平静无波的大海,也喜欢波涛汹涌的大海。开学了,我只能偶尔去和大海约会一次。不过,明年暑假很快就会到来,那时,我又能每天和大海约会了。