愿望小学作文
我有一个愿望,希望所有人都能爱护自己的生活环境,不乱扔垃圾,随意砍伐树木,爱护每一条母亲河。这是我的愿望。
贵州省兴义市著名的国家级风景名胜区马岭河峡受到造纸厂排放的废水的严重污染。酱色的废水从天而降,形成一个巨大的瀑布,流进峡谷,把原本清澈透明的河水染成恶心的黑色污水。十一黄金周期间,兰州著名旅游景点黄河关线以独特的魅力元素吸引了来自世界各地的游客。然而,这和谐美丽的景色却被河水的污染破坏了。不时有五颜六色的饮料瓶、不同大小的食品包装袋、不同形状的塑料袋和废弃物漂浮在水面上。兰州市覆盖着大大小小的排水管,大部分都在向黄河排放恶臭的污水。
看了这些报道,我们都毛骨悚然。在此,我奉劝所有人爱护自己的生活环境,不乱扔垃圾,不随意砍伐树木,爱护每一条母亲河。我相信今天会更好。这是我的愿望。