北方的寒风呼啸而过,树枝光秃秃的,天气很干燥,地上有一两个结冰的地方,这一切都说明了一件事冬天来了。
在寒冷干燥的冬天,人们不想出来被寒风吹散。但是,在这样寒冷的环境下,仍然有一些人和动物在露天睡觉,以天为被,以地为席。在我看来,这些人和动物都很可怜。首先,这些动物应该被抛弃,它们的食物是垃圾;这些人可能是精神有缺陷,也可能是没有生存能力的老人。它们可能会丢失或被遗弃。他们衣衫褴褛,睡在水泥地上。当他们饿的时候,他们不得不吃别人丢弃的食物或者向别人乞讨。
我认为这样的情况不应该发生在我们这样和谐的小康社会,所以我希望政府能出面,拨出一些钱,为无家可归的人和动物建立一个专门的救助站,让这些人和动物有个归宿,穿上暖和的衣服,吃饱饭。
希望明年冬天不会再看到无家可归的人和动物!