秋风小学作文
绿葱葱的夏,还未来得及打个句号,那秋风便弹奏起她的小提琴,开始奏响新的进行曲,秋色也挥起她的笔,抒写秋天的诗画了。
秋天的风,有一盒五彩的水彩笔,你看,它轻轻一吹,把红色给了苹果,火红色的苹果在风中对秋风微笑。把橘黄给了山菊花,山菊花向秋风不停的点头。把黄绿给了树叶,这些叶子虽然有些发蔫,有些枯黄,但仍然保持笑脸。金黄色给了田野的。你看,田野像金色的海洋。看看果园里,橙子,柿子,苹果,葡萄,你挤我碰,争着要人们去摘呢!可它们还是一个个绿绿的,青青的绿宝石呢,秋风看见了,忍住笑,把它们该红的红该紫的紫,让果园里充满欢声笑语,秋天的风,能让世界变得美好,还喷了很多香水,有葡萄密香水,有苹果翠香水,有菊花花香水……
秋天的风,打起了多彩的架子鼓,小动物们都听得懂是要走了,快准备粮食,小乌龟找到草堆钻进去,把四肢伸进壳里,小鸟快快搭窝……
初秋时,让我想起一首诗:
初秋
孟浩然〔唐代〕
不觉初秋夜渐长,
清风习习重凄凉。
炎炎暑退茅斋静,
阶下丛莎有露光。