猪八戒减肥记小学作文
早晨,猪八戒被窗外的一阵阵敲打声吵醒了。 “嗯?”猪八戒揉了揉眼睛,说道: “谁啊?这么吵!”他打开窗户,一看,原来是通讯员“和平鸽”来了。
“和平鸽”清了清嗓子,说: “一个月后举行众仙运动会,冠军可以与嫦娥小姐合影哦!”啊!可以和嫦娥妹妹合影!猪八戒兴奋得跳了起来。可是他这滚圆的身材怎么可能获胜呢?于是,他暗下决心:我一定要减肥!我一定要和嫦娥妹妹合影!
减肥的第一天,猪八戒早早地起床,绕着自己的行宫跑了十五圈热身。热身之后,他就开始练习运动会项目,跳远、标枪、马术……除了加大运动量,他还要调整饮食。他听说体操运动员之所以那么健美,是因为他们每天的主食是魔芋!于是,猪八戒一口气订了一个月分量的魔芋。不一会儿, “特快快快快”公司的送货员就送来了二十箱的魔芋。饿得受不了的猪八戒赶紧开箱煮了一些。煮完,他才发现魔芋粥又黏又黑,看起来令人食欲全无。“这,怎么会是这样的呢?”猪八戒有点想打退堂鼓。但是想到嫦娥妹妹,他一咬牙,就埋头吃了起来。 “味道还不错,难看但不难喝嘛。”说着,他又喝了三碗魔芋粥。正当他准备喝第五碗时,他的好友孙悟空拎着一大袋零食来看望他。猪八戒眼前一亮,可随即又想:我要是吃了那些零食,减肥计划就前功尽弃了。不行,我一定要抵挡住美食的诱惑。
于是,猪八戒拦住孙悟空,说:“我现在正在减肥,不吃零食了。”孙悟空一听,笑了:“噢,我知道了,你是想和嫦娥姑娘合影吧?没事,猴哥我帮你赢这个奖,让你和她合影!来,我们吃零食吧。”猪八戒才不干呢,他大声说道:“这个奖我会自己拿的,不劳你费心。现在,请你拿着零食回家吧!我要健美,我要减肥!”猪八戒把孙悟空推出了房子。孙悟空被晾在了门外,心里很不是滋味,没好气地说:“这呆子,真不识趣!”气呼呼地走回家了。
猪八戒战胜了诱惑,依旧进行他的减肥大计。离运动会还差两天,猪八戒已经变成了“美猪王”。他上秤一称,天哪,减掉了整整300公斤!而且,许多原先一窍不通的运动项目,现在都被他操练得炉火纯青了,甚至还屡屡打破猴哥的记录。猪八戒开心得手舞足蹈。
不用说,运动会结束时,猪八戒获得了嫦娥无比仰慕的目光,而他俩的合影更是成为了新闻头条,轰动仙界!