猪八戒减肥记小学作文
自猪八戒取经回来后,虽说一路上犯了不少错,但是呢,玉皇大帝念在他没有功劳也有苦劳的份儿上封了个净坛使者,可把猪八戒给乐坏了!
咱们都知道,猪八戒最大的特点就是能吃,用网络最流行的语言来说就是“一个字:贪,两个字:贪吃,三个字:太贪吃!”可是这和“净坛使者”有什么关系呢?好吧好吧我就不卖关子了,所谓的净坛使者无非就是专门吃人类的贡品的 嗯,使者。
自从当了净坛使者,猪八戒便每天呆在寺庙里,享受各种各样的贡品。这一天呀,最起码不下十顿饭,乐得猪八戒心里开了花。可是,这一样一样的贡品,一下一下的到了猪八戒的肚子里,猪八戒却越变越胖越变越胖,最后竟然变成了个名副其实的——大 胖 子!
这一传啊,传到了孙悟空和沙僧的耳朵里,俩人急忙搭伙儿来看望猪八戒。“诶呀!猴哥,沙师弟,你们可算来了,你看我成什么样儿了,这可怎么出门见人哪!你两快想想办法帮我减肥呀!”“诶,二师兄,你别急呀!最近我办了一张健身房的VIP,要不,你每天去锻炼身体试试。”
一听这办法,猪八戒二话不说,拿着沙僧的会员卡就去锻炼了。一锻炼就是二个月,可算猪八戒一点也没有瘦下去。这可怎么办呢?
“大师兄,你说二师兄这都二个月了怎么就瘦不下去呢!”“别急呀,沙师弟,这八戒光去健身房用那些器材锻炼哪里行呀,即使锻炼完之后,八戒瘦下来了,但是他一吃东西不就又变胖了,咱们得让他不吃饭才行呀!”
于是呢,猪八戒便每天去完健身房之后,不再碰一点食物,就连水也不敢喝了。一周后,孙悟空和沙僧去检验结果时,却发现猪八戒不但没有瘦下来,还晕倒了!沙僧百思不得其解,但孙悟空却想出来个好办法。
第二天孙悟空便去找玉皇大帝商量。“玉皇大帝,您可知道,我二师弟猪八戒最近变胖了不少?”“知道呀,难道你想到了让他减肥的方法?”“那得麻烦您去跟八戒说要撤掉他‘净坛使者’的称号。随后等八戒瘦下来之后再恢复他的职位。”一听这办法,玉皇大帝拍手叫好,并且十分爽快的答应了。
自从这猪八戒知道后,连夜睡不着觉,一下子瘦了好多斤呢!而且还派人去叫孙悟空和沙僧过来帮他想办法,怎样才能恢复职位。谁知那孙悟空和沙僧见到猪八戒之后笑的肚子都疼了,连声说道:“八戒呀八戒,你可算是瘦下来了!”可是猪八戒却懵了,不知道他们为什么要哈哈大笑。朋友们,你们知道吗?