猪八戒减肥记小学作文
每个人都希望自己又瘦又美,人胖了会得高血压、高血糖、高血脂等许多疾病,你看!人间的美女们一个个不是喝减肥茶就是抹减肥霜。
自从老猪和唐僧取经出来,就被封为净坛使者,过起了大吃大喝、逍遥自在的生活。这不,一天天庭来了一个新东西,那就是秤,天上的神仙都排队一个个地站上去,其它的神仙站上去,秤的指针都会慢慢地转动,轮到猪八戒了他一下子站上去,指针飞快地从零又回到了零,众仙们看见后都忍不住哈哈大笑,有的小仙还说:“天蓬元帅太肥了!秤都不能秤了!”猪八戒听了后,灰溜溜地回到了家中。在家里生闷气。自从那天后,八戒不管走到哪里他都是众仙的笑柄,他再也不敢出门了!。
一天,孙猴子突然来到了八戒的家,看见他这样一幅模样,心里笑得死去活来,但表面上还装着同情的样子问:“嘿!二弟你在生什么气呢?”老猪把事情原原本本地告诉了猴哥,猴子一听,大笑起来,心想:“这八戒还想到减肥了,我可得好好捉弄他一下!”他对老猪说:“八戒,我告诉你一种减肥方法,保准你减肥成功,你想不想听?”老猪看见孙悟空又在卖关子了,急忙问:“什么办法,你倒是快说啊!”猴子听了说:“只喝水不吃饭!”说完便头也不回的走了。八戒心里嘀咕道:“只喝水,不吃东西,这不是要老猪的命吗?”但最后还是决定一定要把体重减下来。第二天,他向众仙公布了他这个惊人的决定,便开始了他的减肥计划。
猪八戒在和师傅吃饭时,猴哥只给他倒了一碗清水,猪八戒心想:“这猴子真够狠的,对自己的兄弟都这么无情!这个该死的避马温!”看着桌上的那么多大鱼大肉,美味佳肴,山珍海味口水都要流出来了,心想:“唉,俺老猪的运气怎么就那么差呢?”最后他实在忍不住了,伸手准备去夹一个鸡腿,手刚伸出去就被孙悟空“啪”的一声打了一下他的手,老猪的手像触电一样猛得缩了回来,孙悟空对着猪八戒就开涮:“八戒,你要干什么,你这个呆子!不许吃!”随后便像提兔子一样把猪八戒的耳朵揪了起来猪八戒咽了咽口水就不再说话了,一天天过去了,八戒终于不行了,当着众仙的面对猴哥大吼:“俺老猪不减肥了,自己就是自己,俺老猪就是老猪,顺其自然吧!长成啥样就是啥样。”它又开始大吃大喝了。
老猪的体重又一路升了上去,一点不减当年本色,还是那么重。