冒险小学作文
"喂,妈妈,我心里不舒服.'我一边搓着心,一边给妈妈打电话.
"早上吃的什么?'妈妈问.
"是面包!'我不假思索地回答.
你就吃个面包,早上要吃好,我给你说了多少遍了,你就是不听不!好,等会儿我去看看.'妈妈说说完就挂了电话.
我气嘟嘟地走向少儿艺术团,步子又小又轻又慢新里想:妈妈还批评我,要不是她答应别人去教学生跳舞,我才不会出此下策不知不觉就到了少儿艺术团.
好不容易熬到中午,我又假戏真做给老妈打电话:"喂,妈妈,我心里越来越不舒服了.'"好!我马上就过来.'妈妈说我挂了电话,一直在门口等候妈妈的驾到.
不一会儿,妈妈来了,我一下子投向妈妈的怀抱,说;"妈妈,我心里好不舒服我话音刚落,妈妈就亲亲我的手背,摸摸我的额头......我心想:天灵灵,地灵灵,千万不能让妈妈看出破绽......"去查查体温,你有点烧.'说着带着我回家了.
回家的路上我一直装得挺象的,可心想:如果回家穿邦了,那妈妈竹笋炒肉不就更厉害了吗?不用怕,就说:"谁叫你星期六让我去教学生跳舞,让我家庭作业都未做完,我只好冒险了.' 回到家,妈妈让我查体温,我一而再,再而三地推辞,妈妈就是硬要我去查,我只好乖乖地听话了我趁妈妈不注意时用嘴在体温计里吹热气,然后再放回胳肢窝里夹紧,妈妈来看体温计了,是38度半,呀!这么高妈妈让我躺下,她去买药,我连忙说:"妈妈,不能吃药,可能是回家时运动了,很热,所以才会这么高的温度.'妈妈听了,就没去买药了,让我把作业写完.
哎!这种冒险游戏我再也不玩了,免得受到皮肉之苦!