妈妈我爱你小学作文
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”。感恩朋友,使自己不至于在茫茫宇宙中一叶孤舟地行驶着,感恩老师,黑暗的世界因有你的爱而点燃了希望之灯,感恩母亲,在大风大浪中仍是屹立不倒的温暖的避风港。
当我们呱呱落地时,当我们咿呀学语时,当我们蹒跚学步时,是谁不停地唠叨着,唯恐自己遭受了痛楚,承接了委屈,拥抱了眼泪?这是可敬而又可爱的母亲啊!
试问自己,母亲关怀备切的话语,你何曾洗耳恭听?试问自己,母亲用真心做配料的道道佳肴,你何曾赞赏有加?试问自己,母亲嫩滑白晢的双手为仔细擦洗你的衣物而变得弯斜粗糙,你何曾真诚地道谢,而不嫌弃洗的干净与否?
朋友,请回想一下过去,你的母亲为你付出了多少?而她,收获的又是什么呢?
“谁言寸草心,报得三春晖”,这深厚的情谊,作为子女的我们是多么强烈地希望能够回报你们啊!可儿女们如同小草一样的些微孝心,又怎么报答得了犹如春天阳光般的母爱呢?
母爱,你比山还沉重,比海还辽阔。就在这逝去的“三八妇女节”里,我想亲口对你说一声:“妈妈,我爱你!”