想到革命故事,我感触最深的就是红军飞夺泸定桥,这个故事一直深深地印在我脑海里,让我的心久久不能平静。
那是在长征时期一次重要的战斗,红军部队来到泸定桥,见泸定桥不仅被拆得只剩下了几根铁索,对面的敌人还在桥对面阻拦。红军指挥官决定强行夺下泸定桥,他迅速组织了一支敢死队,前面几名士兵在进攻,后面几名士兵就在铺木板,为之后的大部队进攻做准备。敌人看见红军进攻如此迅速,顿时慌了神,便在桥头放起了火,又对红军进行枪击,以阻止他们继续前进。可英勇的红军战士一个个毫不惧怕、勇往直前。最终消灭了敌人,夺下泸定桥,取得了最后的胜利。
红军叔叔为解放新中国而献出了自己的全部,这种不惧怕危险,把自己生死置之度外的精神值得我们发扬光大。正因为他们这种崇高的精神才换来了今天的世界和平和安逸的生活,所以我们要好好珍惜现在,好好学习,未来为我们美丽的祖国尽一份绵薄之力。