心愿小学作文
我有一个心愿,那就是让我们的生活更加美好。
读完这本书后,我感慨万分。这本书使我知道了祖国的美丽风光,还让我懂得了要保护环境。
中国是块是风水宝地,自然风光太多了,有东北大兴安岭的大森林、云南西双版纳的热带雨林、贵州黄果树和黄河壶口的瀑布;欣赏名山,有泰山、黄山、庐山、武夷山等等;欣赏大海,中国海岸线很长,沿海有众多城市 ———— 大连、青岛、连云港、上海、厦门……。我又知道在九百六十万平方公里的大地上,在西高东低的地形上,我国几乎包括了世界上所有的地形地貌。
在科技发达的情况下,我们应该注意大自然了,当人类欢呼对自然的胜利之时,也就是自然对人类惩罚的开始。随着经济的进一步发展,我国的环境污染日益加剧,并且严重威胁人民的生活和健康。保护我们的环境,我们可以使用布袋,多乘公交车,节约用水,不浪费食物,不向江河排污,减卡救树……
我们必须尊重自然的安排,不要强迫某些特性改变,顺其自然。这样,地球的“肺”能呼吸得更舒服些,才能使我们的生活更美好。