老师我想对您说作文
老师,我进入小学生活快四年了,是您每天陪着我渐渐长大,让我从一个不懂事的孩子逐渐变成了一个讲文明、懂礼貌的小姑娘,这几年,您在我身上倾注了多少心血啊!您像培植小树苗一样呵护我,给我修枝剪叶,让我健康成长。可是,我有时就是约束不住自己,就拿几天前的事来说吧,您去开会了,上课的时候,我的玩心又起了,禁不住和同学一起画画,我不自觉的说了话,影响了课堂纪律,结果被高竞阳看见了,给我记了一个过失,等您开会回来知道了这件事,很是生气,把我叫到前面,我清楚地记得您那时的眼神——失望、生气。
您什么都没说,重重地给了我一个“手板”,顿时我的眼泪流了出来,我不是因为疼才流泪,而是因为我不应该说话。事后我很惭愧,因为我做为一名班级干部,不应该带头不遵守纪律,和同学说话,给班级造成了影响。可是让我更没想到的是,第二天,您把我叫到您跟前,问我想说什么,当我诚恳地承认自己错误的时候,您的眼里却充满了泪水,您说:“小航,老师为你的懂事而高兴,更为昨天的”手板“而后悔,老师希望你能明白,老师想让你更好的成长……”这就是您——我的启蒙老师,我衷心地谢谢您,您的每一句教诲,每一句叮咛 ,我会牢记在心。老师,我想对您说:我一定好好学习,回报你的恩情。老师您辛苦了!