时间总是飞逝的那么快,小学的途径也快圆满的画上一个句了……我回想着与老师发生的事,让我体会了我的老师能够令学生有一个感到自豪,感到高傲的童年,让我的童年添上了一个“难忘”的记号。
记得有一次,那是我们第一次上语文课,是您让大家用“心”去朗读课文,而不是和尚念经——有口无心那样子的念书。可是我们都习惯了用“嘴”去念书,一时半刻不会用“心”去朗读。于是,我们问:“老师,您可以朗诵给我们听吗?我们没听过用"心"朗诵课文。”于是,您就用真正的心灵去读,读得全班安静起来,连针掉在地下的声音都听得见!——我们都在仔细听着“用心”的朗诵,都凝神屏气的听着,那是多么动听的声音啊!就这样,我们在您的带领下,我们终于从“和尚念经”转移到了“心灵朗诵”。如今,我们每当拿起课本读书,都会学着您教的朗读方法。渐渐地,我们的语文水平顿时提高了许多!
老师,您是一位魔术师,变出了许多令人感到容易却有深奥的知识;老师,如果我们是祖国的花朵,那您就是勤劳的园丁;如果我们是脆弱的小鸟,那您就是那棵勇敢的大树……是您既教书又育人,把你十几年所积累的教学经验和丰富的知识教给了我们,使我们找到了学习语文的真正乐趣!