老师谢谢您!在班上可以说我是让您最操心的学生之一,因为爸爸妈妈出差工作,常年不在家,所以您像妈妈一样关心我。
老师,记得有一次,我和邻座的同学发生了矛盾。当时那位同学不小心将水洒在我作业本上,把本子弄湿了。我责骂了他,可他却笑嘻嘻的,满不在乎的。我更生气了,想也没想就把他的水壶扔进了垃圾桶里……下午放学了,您找我们谈话,说了很多道理给我们听,我还记得当时您说:垃圾桶顾名思义是用来装垃圾的,多脏呀,你也知道同学的水壶不是垃圾呀!假如同学也这样对你的东西,你心里舒服吗?我们不是常说“小人越打越多”吗?一开始是他错了,可后来你的行为也错了,本来只有一个人犯错,现在可好了,又多了一个,真不应该!说真的,老师,我那时非常不开心,后来,听了您的一番话,我很后悔,心想:假如我也跟同学讲道理或者把情况反映给老师,就不会有这样的结果了。
我永远忘不了,在上学期快期末检测时,您担心我的知识掌握不牢固,天天晚上给我补习,帮我听写,教我做阅读和写作文。在您的悉心辅导下,我上学期的语文检测得了87.5分的好成绩,这个成绩里包舍了您多少的心血啊?
老师,在今后的学习生活中,我保证做到认真、勤奋,不让您操心。
老师谢谢您对我的爱,这是我最想跟您说的话。