在金色的九月,我们又迎来了一年一度的教师节。这是一个多么光荣的节日啊!这让我不禁想起了您,我的老师。
四年级下册,我从就读的“希望小学”,转学到“奉师附小”,来到您的班上。同学们似乎因为我是一个转学生,而把我用异样的眼光看待,同学们对我都十分冷淡,夜深了,我独自一个,怀恋着曾经与我走过三年半的老同学,泪水模糊了我的双眼,在一个新集体,我怒力寻找,可都找不回从前的温暖,我的生活也似乎变得阴暗。而您却一次又一次给予我鼓励,带我走出了生活的阴影。我找回了温暖,不再孤独。我要诚挚地说一声:“教师,谢谢!”我不敢寻觅词汇,因为“老师”这个字本身就是世界上最崇高的敬词。
可是,老师,我想问,您那紧锁的眉头可以打开吗?您总是那样严肃,甚至有时上课,我都不敢看您的脸,总是像我们有什么事,让您十分生气。笑,一个听起来是多少幸福快乐的词。您知道吗?您的笑是那样和蔼可亲,也许可以说是像孩子般灿烂。有人说:笑一笑,十年少。这样,或许能让您青春永驻呢!
您就像一滴甘露,滋润着棵棵幼苗您像是一位辛勤的园丁,把祖国的花朵培育。平凡的事业,却展示了您伟大的人格。亲爱的老师,是您给了我们信心和力量,我们将一往无前,穿越万里长空。
老师,是您教会我们张开羽翼在阳光下,向着理想的明天非翔。师恩重如山,学生不敢忘,借您的节日送上一份祝福,祝福您身体健康,万事如意,桃李满园!