大伙都说:您的关怀犹如太阳般温暖,春风般和煦,清泉般甘甜。是啊!大家就像一粒粒花种,在您的关怀和栽培下,萌芽、成长。
记得小学四年级你刚教大家班的时候,大家班就像一盆散沙,不会啥是集体荣誉,而且每次考试都排全年级倒数第一。小学四年级下半学期末,校长居然在广播表彰里大家班进步非常大,从第五名前进到第一,当时,我简直不敢相信我们的耳朵!是您把大家教育成了一群“精英”。
您上课时,课文的内容讲得非常透彻。您最擅长调动起同学们的积极性,让大家把感情深深投入,让大家“更上一层楼”。有时你还会在教课文的同时教懂大家通过语句领会作者的思想感情,还教大家学习本文的写作办法与告诉大家用这种办法有哪些好处……
曾在什么时间,我发现老师您头上的白发。或许,那白发就是一条条绳索,拉住一个个滑向深渊的小孩;就是一根根丝线,在编织国家将来的绸缎。我常常在想你的头发是如何白的,是风霜盖白、粉笔染白的?目前,我知晓了,您的白发是为您没有经验的人在中的桃李而白的,是为了数清你付出了多少心血而白的,是为了数清你培育了多少人才而白的!
白云绘画出一副动人的画面,作为对蓝天的回报。那我就以优秀的成绩想您表示向您的感谢吧!