不久前,我住在妹妹家,我和妹妹的感情一向情同手足。
一天妹妹在阳台上看漫画,我端着两杯牛奶走过去想让妹妹喝一点牛奶再继续看。没想到,一不小心把牛奶泼到她的书上了,那可是妹妹攒了两个星期的零花钱才买到的珍藏版漫画!妹妹怒了,一拍桌子站了起来对我喊:“姐,你干什么呢!你瞧你把我漫画泼的!这可是我新买的漫画呢!”说完,气冲冲的回到了房间“砰!”一声关上了门。我在心里嘀咕:不就是一本破漫画么,有什么了不起的!
下午我在画画,看到桌子上小姑新买的××牌钢笔,两百多元,我不知情,于是我就用它来画画。一不小心弄弯了笔尖,我心知闯祸了,急忙把它“原封不动”地放回原位。。晚上,小姑回到家,把我和妹妹叫道了客厅问我俩钢笔的事,“你们俩到底是谁把钢笔弄弯的?”我们谁也不敢说话。过了十分钟,妹妹站了出来,说:“是我弄的。”我吃惊地看着她,眼神里充满了诧异,她看了我一眼,好像在对我说:“你的黑锅我来帮你背。”我回房间了。妹妹被打了一顿,我听着妹妹的哭喊声,心里也在承受着折磨,可是我没有勇气去承担是我弄的,只好往她书包里塞了50元钱外带一张纸条,纸条上写着:对不起,我不该把牛奶泼到你的书上,拿着钱去重新买一本漫画吧。她看到纸条和钱跑来房间找我,我躺在床上装睡。她走过来对我轻轻的说:“姐,谢谢你。”我心里留过一丝温暖,不禁泪湿了眼眶。