我一早被强烈的阳光与人们工作的声音惊醒,我一看我身上长满绿植,奇臭无比,我为什么无法动弹了?
原来,我变成了一个房子,一个破旧不堪的房子。房内住着一家四口,我想大喊,可是发不了声音,身体一挣扎,房子里的老人便用不安的眼神盯着我,我不敢再动。
现在是早上五点多,她在为一家的早餐做准备。她煮了一些白粥,旁边放着咸菜,连肉都没有。这样的早餐既不营养,又不饱腹,怎样吃呢?我想想自己每天大鱼大肉还不知足。
一会儿,老人的儿子和她两个孙子都一起吃早饭。他们满脸满足,并无半点嫌弃。老人儿子吃完就工作去了。孙子们吃完拿起笔和纸,写着一些不对称的文字,写得出奇认真。她们手上的铅笔都是半截的。我好奇他们不用上学吗?可这答案很快就揭晓了。小男孩说:“姐姐,隔壁壮壮说,幼儿园的玩具很多,老师教给他很多知识,我也很想去。”姐姐听了,摸着弟弟的头说:“很快你就可以去上学了。”我这才明白他们家太穷了,母亲离他们而去,父亲每天干苦力活也挣不了多少钱。他们渴望学习啊!
可幸福的我每天总在想着不学习,我惭愧极了。这时,他们的父亲回来了,就累睡在地上。他带回了许多易拉罐,孩子懂事地帮忙起来。