一大早醒来,发现我变成了一只又矮又胖的小蚂蚁,我觉得这可真不可思议。我从大床上跳下去,决定去大城市探探险,收拾好了东西就走了。
我怀着一颗好奇的心来到了大城市里,小心翼翼地走在大马路上,左脚一抬,右脚一抬,往后一退,往前一闪,时时刻刻都要注意,如不注意,有可能下一秒我就要被人踩扁了。
终于走过了大马路,大街上很热闹,汽车在大马路上来回行驶,发出滴滴的声音,我捂住了耳朵。走着走着,被几个小孩发现了,他们朝着我乱扔东西,太不礼貌了。我拼命地跑,其中一个小孩向我丢来一个香蕉皮,害我摔了一跤,但万幸我被划进了一个小洞里,他们也终于不追了。
我刚松了一口气,就发现了几条饥饿的恶狗,他们看见了我恶狠狠地扑了过来,他们的眼神不好,我太小根本抓不到,可是他们这么凶狠,要我和他们大战300回合,我怎么能斗得过呢?三十六计走为上策,我只能一溜烟地跑了。我躲在了一个隐蔽的地方,并且空间非常小,只有小昆虫才能进。那几条狗嗅到了我的味道,朝着洞口汪汪汪地直叫,但看我实在不出来,就只能失望地跑了回去。
今天的探险实在太艰难了,我还是老老实实回到我的大床上吧。