砰地一声,门关上了。
偌大的屋子里只剩下我——一只美丽、活泼、又孤独的泰迪狗。
饭盆里盛满了狗粮,我习惯性地舔了几口。虽然主人说:“这可是进口的狗粮啊!好贵好贵呢。”但每天顿顿这么吃,早已索然无味了。其实,我很想像一只真正的犬那样——啃一块带肉的骨头。
屋子里的空间我已经很熟悉了。我可以活动的的最远的距离,是从沙发到卧室的门前,来回跑一趟也就三五个跳跃,所以大多时候我就卧在沙发上睡觉,反正也没什么可做的事儿。
经常,窗外会传来一阵阵的犬吠声,我能听懂那是同类们在草坪上嘻闹的声音。主人说过,那些都是风餐露宿,无人照料的流浪犬,脏的很呢。所以,主人很少带我下楼,更不让我和这些流浪者有接触,因为我是一只名贵的宠物犬嘛。可是,这样的嬉闹声却令我向往——我想,趴在窗口看看他们玩耍也好啊。遗憾的是,我再怎么努力地跳,也连窗台都够不到……
这样的无聊会持续整个白天。晚上,主人们陆续回到家,他们会抱抱我,然后洗澡、玩手机、睡觉。只有小主人肯陪我玩耍,她愿意趴在地上跟我玩抢球的游戏,也会偷偷地喂我肉丸子吃。一年中,我最开心的日子就是小主人放暑假啦,我们俩可以一起睡懒觉,一起吃零食,一起在地上打滚,一起在户外奔跑……只有在这样的时候,我才觉得自己是一只真正的犬了。
这就是我的生活——一只宠物狗的生活,假如可以选择,我更想有一个伙伴,再多一些自由。