我的妈妈小学生作文
我认为,在成长的过程中,会有各种各样的爱,比如:同学之间的爱——友爱;家人之间的爱——疼爱;老师给予的爱——信爱······幸福就是这样构成的,因此,我对这些爱十分珍惜,但让我印象最深刻的爱,还是父母的疼爱!
虽然有时候我们会嫌爸爸妈妈太爱唠叨,但是爸爸妈妈是为了我们好。妈妈会经常对我说:“露露,出门的时候多穿点儿衣服,可别感冒!”“露露,你在学校要好好学习,别惹老师生气!”······别说从我出生到现在了,就今天这一上午,妈妈就说了无数次。
早上起来,我来到妈妈房间想找妈妈聊天,结果,我还没说几句呢,就被妈妈打断了。又唠叨起来:“现在你是四年级了,更要好好学习!现在是关键时刻,两级分化特别严重,如果现在学不好,以后考初中就考不了好学校!”“啊?”我诧异的看着妈妈。妈妈又说:“哦!对了,以后升学你要是能考个山大附中或山东大学呀!我就很高兴······”
从平时这些事中,我知道了父母的爱是用心良苦,我心里暗自发誓,我一定要好好学习,要为我的目标努力奋斗,不留遗憾!