我的家小学生作文
“我家门前有条河,小河的对岸是山坡。我在小河中打水仗,还在坡上捉蝈蝈。”每当唱起这首儿歌,我就不禁想起我的家乡。
过去,为了生活,家家户户的院子只要能种点什么瓜菜,都会种得满满的。一眼瞧上去,杂乱无章。现在,各家都不怎么种瓜菜了,而是种花。一年四季,鲜花不断:春天,月季玫瑰竞相开放;夏天,百花争俏;秋天,菊花绽放;冬天,梅花在枝头笑。一年四季,我的家芬芳不断。
以前,村里村外都光秃秃的,几乎没有树。到了夏天,在外边聊天的大人都沿着墙根坐。而现在,房前屋后,街道两旁,都种上了绿化树,绿树成荫。夏天,大人们在树下乘凉,小孩们在树下嬉戏。茂密的树叶,送来了阵阵清凉。
以往,田野里种满了庄稼,但收获却不十分理想。现在呢,随着科学技术的普及,实现了机械化生产,省时又省力,农民的腰包越来越鼓,业余生活也丰富了。真可谓“春种满野皆碧绿,秋收遍地是黄金”。
从前,街道的角落总能看到各种垃圾,有时还迎着风飞舞。现在呢,垃圾都有了自己的归宿——垃圾场,街道整洁了,还铺上了水泥路。家乡变得美丽又干净。
家乡在不断地变化。在我心中,家乡如妙龄少女一般,越变越好看,我从心眼里热爱我的家乡。