没有人料到,哪里飘来那么多厚密的乌云,严严实实地裹一住了这个安静的小镇。
先是一股短促而迅猛的气流冲来。猝不及防的萧瑟落叶中,无奈地向上冲去,在四五米的空气里快速地摩一擦;定格在那时,呼啸的利剑一陰一着脸直冲大地,寒冷得足以冻结地球的血液——将灯尽油枯的黑黄 不齐、残缺不一的叶子与小嫩枝扔向水池。水花四溅,惊慌的鱼也感觉到了——它们张皇失措地面对着狠狠砸下的小石与嫩枝和疯狂地泛滥的波纹。
小树苗的腰早已弯下,像一个醉汉东倒西歪仍站不牢的背影一般,躯干与头冠根本不在一个地方。老树被震得倾斜,幸亏有根系,可是树叶正在扑簌扑簌地被拽出,一脱了树干就被冲走,再觅不见行踪了。人的脚步声与呼声,云间偶然 发出的 类似打鼓的声音就,被刮祛得一点痕迹也不留。人总是想跑,却被眼中的小尘砾硌得生疼。走也走不了,一股恐怖的力量,顶着脊梁向上吐出一逼一人的气,白一浪一掀天带来的冷笑。
骤然地,几粒豆大的硬球突突地落了下来,在落地的地方砸开;云间也传来些狂野的疾呼,于是 水柱、水弹、水波砰訇飞一溅,被吹得歪来歪去;雨伞却也无济于事,然后前方白练腾空一般,抛下一片白色的模糊,惹人不住地乱转,最后湿了一片,散到了疾劲中。
于是这世界成了水蒙蒙的一片,人们 在街上,头上顶着弯曲的摇晃 电线,披上雨衣,接人回来;虽然看不清,可却总觉暖和了。毕竟,家人闲坐,灯火可亲,屋里屋外是两个世界嘛!