暴雨小学作文
7月30日中午,下了一场特大暴雨,让我感到惊讶。
那天中午,我正在书房睡觉,看见外面黑压压一片,就赶紧和妈妈一起把衣服收回来。因为我下午要去训练,所以我们准备早点出门,先去图书馆借几本书。
我们下楼时,外面已经开始下雨了。刚开始雨只是像断了线的珠子,一颗一颗滴下来,渐渐连成了一条线,没一会儿功夫,雨更大了,一个个黄豆大的雨珠砸在汽车的前挡风玻璃上。我坐在车上,看着外面的雨,想起爸爸说过的话:到了下大雨天就能体现出买车的必要性。
下车走到图书馆,雨加风让我们走得很慢。被雨挡在图书馆的人很多了。我庆幸自己带了伞。等我们借了书,再准备回到车上时,雨更大风更猛了。伞已经挡不住雨,在风的帮助下,雨从四面八方砸向我们。等我们上车后,我的鞋子全湿了,裤子也湿了小半。开往道馆的路上,雨小了很多,我以为这场暴雨已经过去了,等会说不定太阳就出来了。可没想到它却是在积蓄力量。很快,天更黑了,雨又大起来了,风也更猛。我清清楚楚地看见风加着雨从车前刮过,一阵一阵的。雨刮器开到了最大,车灯也打开了。妈妈开得很慢慢的,象只乌龟在爬。路上已经有积水了,车开过去都能带出很大的水花。到了天马大厦后,我没办法开车门,风雨实在是非常大。妈妈慢慢把车开到了大厦的旁边,风被大厦挡住了,我赶紧以百米冲刺的速度跑进了道馆,这才松了口气。
五点钟,妈妈来接我,说起她回家时,雨下到了极限,雨刮器已经帮不上忙了,能见度极低,妈妈也打开双跳灯,以最慢最慢的速度开回家。
这是我第一次在外面感受夏天的暴雨。