暴雨小学作文
七月盛夏,酷暑难耐。天闷的像蒸笼一样,让人提不起一丝精神。我在小区广场上玩耍,大人们在亭子下手拿竹扇扇个不停。树上的鸣蝉一个劲儿“知了、知了”地叫个不停,让人们的心情愈加烦躁。各色植物一个个耷拉着脑袋,没有一点生机。
横穿小区的河面上,小燕子斜着身子在水面上划过,留下一道道波纹。俗话说:“燕子低飞,大雨可期。”莫非真的要下暴雨?想到这里,我不禁飞快地往家里跑去。
天空阴沉沉的,随着一股呼啸而来的狂风,天空很快布满了黑压压的乌云,仿佛在一瞬间白天变成了黑夜。一道明亮的闪电划破天际,不久,巨大的雷声响彻天地。倏忽间,瓢泼大雨倾泻而下。幸好我在下雨的最后一刻回到了家里。
雨借风势,风助雨威,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命的往玻璃上抽,发出噼里啪啦鞭炮一样的响声,令人不寒而栗。
站在窗台上往外望去,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追逐着满天翻滚的乌云,整个天地都处在雨幕之中。从小区河面上升起的水雾若隐若现,雨滴打在河面上似珍珠一样弹了起来。风雨交加中,河岸的柳树一直在顽强的随风而舞。地面上刚开始只有一些湿润,然后有一些积水,很快便汇聚成一条条壮观的小河,向积水井里欢快地奔腾而去。
持续了大约四十分钟后,雨过天晴,太阳露出了笑脸,一道艳丽的彩虹,在城市上空,搭起一座美丽的彩虹桥。
经过暴雨的洗礼,河面上波光粼粼,岸边的柳树、花儿草儿都喝饱了水,显得生机勃勃。我也飞快地跑下楼,用力地呼吸着新鲜的空气,享受着暴雨带给我们的那一抹难得的清爽。
阳光总在风雨后,其实生活中,也只有经历风雨,才能见到彩虹。