暴雨小学作文
当狂风与暴雨即将来临(或已经来临)时,会发生什么呢?狂风+暴雨=?
答案一:狂风+暴雨=狂奔!!!
午托中,我正坐在开着空调的房间里的一张小床上专心致志地看着小说。此时已是1点50分了――快该起床了!咦?怎么天突然暗了下来!午托班对面的那栋楼房好像突然间被盖上了一层黑色的布一般阴森森的,我的脑海中闪过一种不好的预感――要下雨了,而且……还是大雨!睡在窗口边的某女生貌似也发现了这一点,随即大叫一声:“大家快起床呀!要下雨了!”果然不出所料,经“狮吼功”出奇厉害的她这么一喊,整个女生宿舍里的人全部被吵醒了。大家刚一看到窗外的天空,就像触电一样爬了起来,及其一致地在第一时间内穿好了衣服,随后梳头的梳头,捡东西的捡东西,一个个急急忙忙,生怕晚一步冲向学校就会挨雨淋。正在这时,午托班的阿姨从门外闯了进来:“大家快走啊!刮大风了!要下雨了!”于是,我赶紧拉上好朋友黄晨程,跑出了午托班,冲向了黑暗的街道,其他人也先后跑了出来。只听身后传来另外一个午托班阿姨惊讶的声音:“奇怪!咋子人一下子就走光了?”原来一场狂风暴雨来临的前奏就是――狂奔呀!(可以说成是“逃难”)
答案二:狂风+暴雨=快乐!!!
我一边跑着,一边观察起天空来:一朵“长相”有些像一个张牙舞爪的恶魔的乌云正慢慢地朝我们这一片移动。此时的天空灰中还夹杂着一丝菊黄色。呵呵,在风中“战斗”还是满好玩的。