夜幕降临了清新的空气伴有淡淡的花香。漫步于幽静的乡村小路上我独自一人领略着这诱人的乡村夜景。
太阳的余辉躲得无影无踪了月亮仍然没露出笑脸。夜色像块宽大无比的幕布悄钎地拉开了。一时远处的田野近处的房屋、树木都由清晰变模糊了。天空中的星星一颗颗跳了出来像孩子一样顽皮地眨着眼睛那多么多多么亮又是那么的遥远。
一会儿月亮偷偷地探出脑袋一眨眼就露出了整个笑脸。天空渐渐地变得皎洁柔和了。月光如水静静地洒在大地上整个世界像披上了一层银纱远远望去平静的田野茫茫一片天与地融合在一起是那么调和那么静谧。近看一排排翠绿的树木隐约可见它们都驯服地站在月光下摆弄着它们的倩影……
忽然间家家的窗户上飞出了明亮的灯光灯光里人迎晃动忙碌了一天的庄稼人回家了。盆里的凉水洗去了汗水洗尽了疲劳。一阵阵欢声笑语安慰着农人们一颗颗美好的心灵。远房传来了嘹亮的歌声:“在希望的田野上……”啊多么悦耳多么感人!这不是歌而是催人奋进的号角!……