我本来在房间里好好地写作业,突然我妈妈大叫一声,我还以为着火了呢!拿起湿毛巾就要往外跑,幸好妈妈及时叫住我,不然我莫名其妙就跑下楼了,唉,算了,不想了。
我看见一只蟑螂在地上,本能地退了几步,生怕踩到这只恶心的昆虫,可又不能想出办法把蟑螂赶走。
我很苦恼,就在这时,我想到了以前妈妈看到昆虫在家里时,都会拿出一大杯热水将它活活烫死。果然,一转眼她已经拿出开水倒下去了,因为家里是木地板,所以不仅蟑螂死了,连地板都有一点胀起来了。我想蟑螂是死了,可地板遇水又开胀了,损坏了地板实在不太好。我看着松了一口气的妈妈显得有点无奈,赶紧去卫生间拿来拖把把地上的水拖干,又拿出扫把把蟑螂那弱小无助的尸体扫走。
自从这次事后,我妈妈每到“案发现场”就怕有蟑螂出没。这个地方老出现蟑螂,会不会是有食物残渣呢?这个恶心的蟑螂会不会留下卵呢?我想想就害怕。