我家的“虫”小学作文
看了这个题目,你一定觉得很奇怪,我家怎么会养虫子呢?别急,听我慢慢道来。
我家的第一只“虫”,是我的妈妈。她是我们家的“蜜蜂”。你瞧,妈妈早上早早地起床,做饭、洗碗、洗衣服、晾衣服、打扫卫生······一大堆事都等着她做。你看,我妈妈像不像勤劳的蜜蜂?
第二只“虫”就是我爸爸——“懒虫”,别看他上班时挺认真积极的,可是一到假日,他就原形毕露。早上十点多钟还赖在床上不肯起来。等到妈妈做完饭后三崔四叫的,爸爸才慢吞吞地爬起来。你说,我爸爸是不是一条名副其实的“大懒虫”。
最后一只,当然是我这只“小书虫”啦!看书是我的一大爱好,我最喜欢泡在书堆里,这本瞅一瞅,那本看一看,这本“品”一“品”,那本“尝”一“尝”,只要是我征订的书到了或者是刚借到一本书,我就是在吃饭也会捧着看。有一次,我就是因为在吃饭的时候看书,差一点儿就把饭碗打翻了,“蜜蜂”叫我把书放下,吃完饭后再看。可我还是舍不得放下书,最后,“蜜蜂”把我的书“没收”了,可我的眼睛还是不听使唤紧紧地盯着那本书。没办法,亲爱的“蜜蜂”只好把书藏到椅子后面。不得已,我才专心吃饭。吃完饭后,我连忙从椅子后面抽回那本书,跑到客厅里津津有味的看起来。
这就是我家的“三只虫”三只可爱的“虫”。