蜗牛小学生作文
“说它牛不是牛,每天背着房子走,小眼睛长角上,走起路来慢悠悠。”你能猜到它是什么吗?对了,它就是——小蜗牛。
爷爷从菜地里给我捉到了一只小蜗牛,我可喜欢这只小蜗牛啦!我的小蜗牛背上有一座“小房子”,针眼一样大小的眼睛长在一对细细的触角上,真是可爱极了!不过,我的小蜗牛最好玩的地方也是它的触角,每次我用小棒轻轻碰它的触角时,它就会立刻把触角收进去,然后,它又会不紧不慢地把触角伸出来。
有一次,我把小蜗牛轻轻地放在玻璃上,自己在玻璃下面看小蜗牛慢慢地爬行,忽然,我发现在蜗牛头下面的最顶部有一张月牙形的小嘴在动!我非常激动。这时,一个奇怪的问题闪过我的脑海:蜗牛有没有牙齿?于是,我去书里找答案,找了好久,我终于找到了正确的答案,原来,蜗牛的嘴虽小,但它的嘴里却有好几万颗牙齿!真是让人难以想象,怪不得它吃菜叶的速度这么快!
小小的蜗牛真神奇啊!