发现小学作文
在哥哥家的小区门口,有几棵嫩绿的小草,我天天都会去观察它。
有一次,我下午放学,到小区门口,弯下腰,仔细的观察。过了一会耳,有一只苍蝇不歪不偏地落在那棵小草上,我突然发现有一棵小草的叶子满满合拢,合到中间时,那小草加快了速度,“啪”的一声,苍蝇被关起来了。“那棵小草不会要和苍蝇同归于尽吧”,我自言自语,过了五、六分钟,()那小草终于张开了,但是苍蝇不见了。
我飞快地把这件事情告诉了爷爷,爷爷意味深长的对我说:“那几棵嫩绿的小草是扑蝇草,它们专吃苍蝇,例如有只苍蝇停在那几棵扑蝇草上面,它就会感应到,然后慢慢合拢叶子,将苍蝇慢慢消化掉,听了爷爷的这一番话,我豁然开朗,像在茫茫的大海之中找到了一个指南针。
这就是我的发现,其实,只要你们细心观察,你们也会有惊人的发现!