心愿小学作文
心愿,就像心海里慢慢前行的小船,引领我们不断接近梦想的彼岸。在懵懂的幼年时期,我的心愿源于五彩缤纷的童话世界,随着年龄的增长,心愿开始不断改变,梦想的彼岸逐渐清晰。
5岁时,我特别想拥有一座甜密的“糖果乐园”,整座乐园该是由各种好吃的搭建而成:糖果做成的彩灯,饼干做成的大门,巧克力铺成的道路,果汁汇集而成的小河……最好连我自己都是可爱的姜饼人!要是能生活在这样的世界里,那一定是最幸福的事情!
7岁时,我观看了许多迪士尼动画影片,还有幸跟着父母游玩了迪士尼乐园。那梦幻的城堡里藏着我做公主的梦,美丽的公主裙,闪闪发光的公主皇冠,漫步在幽静的花园里,坐看喷泉嬉戏,静赏鱼儿玩闹……所有人都围绕在我的身旁,渴望得到我的差遣,为我献计得到欢愉。
滴答,滴答……我渐渐长大,也逐渐明白,那么多完美的事物都是童话。它们很美,但永远都是一个童话。
现在的我,已经告别了爱幻想的年龄,在现实的生活里骄傲的生活着。我拥有一个温馨的家庭,里面住着我的爸爸,我的妈妈,还有一个可爱的小弟弟。我们总爱一起共进晚餐,一起踏着月光漫步在小区的小道上,一起在阳光的午后坐在草坪上感受春光……我喜欢这种感觉,一种暖暖的感觉包围着我。弟弟在草坪上蹒跚奔跑,妈妈望着他笑;我将双手枕在脑后,爸爸偶尔给我们拍照……
我渴望长大,可以成为保护家庭的一员;我不想长大,一直在父母的怀里撒娇!