心愿小学作文
每个人都有自己的心愿,而且,每个人都在穿起鞋子,背起背囊,带着七彩的心愿,携着一颗勇敢的心,冒着一股青春的傻劲,踏上征途。当然,我也不例外。
我的心愿是当一名医生,当一个纯洁无暇的白衣天使。当医生,我的妈妈就不用三番五次的往医院赶了。
我的妈妈身体很不好,常常生病,常常住院,使我们一家人很担心。记得小时候。我一个人在家,那时又还小,什么都不知道,爸爸又不在,妈妈的胃病又犯了,想到她那时痛苦的样子,我现在真的好心寒。她当时胃已经疼的受不了了。可我却什么都不知道,还傻傻的问她:“妈妈,你怎么了?”可那时因为家里穷,我看她脸色已经很苍白了,可她却回答我说:“乖,没事,妈妈只是肚子有点疼,休息一下就没事了。”我就相信了她,自己转身去玩了,可在我转身的那一刻,妈妈已经疼得晕了过去,我当时不知所措,正好爸爸回来了,及时的把妈妈送去了医院,医生说:“如果不及时送来,可能会丧失生命。”这个消息,让我们全家人担忧了好几天。可现在,医术发达,妈妈的病也得到了缓解,我们全家人也就没那么担心了。
我的心愿是当一名医生,为人们治病,让人们远离病魔。因为那一次无知,让我差点失去了妈妈,所以从那时开始,我就不断努力,让自己成为一名医生,让自己更好,我要向自己的心愿,不断的往前冲,我相信,我一定可以,因为“世上无难事,只怕有心人。”