小草小学作文
我是一棵小草,沐浴在温暖的阳光中,沉睡在柔和的月色中。不求多么的高大,不求多么的艳丽;不在乎自己的渺小,不在乎别人的评价。因为我是——一棵平凡的小草。
春天,伴着泥土的清香我从大地妈妈的怀里探出头来,换上了嫩绿色的衣裳。花儿也涂上了一层胭脂,笑着来到我们的身旁;风帮柳树梳着头发;我们一起倾听刚从南方飞回的鸟儿清脆的歌声,太阳公公散发出柔和的阳光,照耀在我们的身上,我和小伙伴沐浴着温暖的阳光,一起茁壮成长。
夏天,我脱下嫩绿的衣裳,穿上了深绿的长衣。我为花姐姐做映衬,和蜜蜂哥哥打招呼,跟蝴蝶妹妹捉迷藏;我和伙伴们躺在大地妈妈的怀抱里,尽情吸收着灼热的阳光,和大树伯伯一起为人们捎去一丝清凉、一份舒心……偶尔会有一群学生们在草地上玩闹,累了就躺在我们身上休息,孩子们经常说:“在这纤尘不染的草坪上躺着,真是一种享受。”我听了好高兴,轻轻摇摆腰肢,跳起了欢快的舞蹈。
秋天,深绿的长衣该下岗了,我换上了黄色的秋装,一阵微风袭来,感觉好不惬意。鸟儿啼啭着,仿佛是去南方前对我的道别,花儿也退去了颜色,耷拉着头。我和同伴们静静地站在愈发强烈的阳光下,体验着“秋老虎”的火爆脾气,谁都没有了往日的好心情,我们一起等待着冬天的到来……
冬天,树木换上了白色的棉袄,雪花姐姐来到我的身边,为我设计了一款独特的“风衣”。我和兄弟姐妹们钻进“被窝”里,随着冬风阿姨一阵阵的“催眠曲”,我慢慢地进入了甜美的梦乡……
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”正是因为我不屈不挠,坚定不移的精神才使我“春风吹又生”。 我无论是在贫瘠的土地上,还是在悬崖绝壁上,只要有阳光、泥土,我就能生长起来,就能默默无闻地增添春色,为大自然增添美。
我自豪,我是一棵小草。