小草小学作文
夜晚,月亮闪着银光。小溪哗哗的流淌着,小溪旁有一片碧绿的草地,小草在微风中尽情飘摆。这景象格外的美丽,又显得幽静极了,人们经常坐在小溪旁观赏这迷人的夜景。
一天夜晚,月亮骄傲的对小溪说:“小溪呀!你一天到晚哗哗地流,会影响我的美丽,别人在观赏我的时候会因为你这烦人的流水声而失去兴趣的,我这么不需要你,你走吧!”小溪听了不服气的说:“尊贵的月亮姐姐,你的美丽也是因为我才出头的,我的溪水声是在点缀你,你还赶我走,如果我走了你的美丽就没有什么价值了!”过了几天小溪的水没有了。夜晚来欣赏美景的人也少了,人们来了却是失望而去,因为他(她)们感到这儿的景色变了,变的得没有以前美了。月亮还没有明白自己的过错还认为是小溪没有了,还留一个隐患,那就是碧绿的小草,在月亮的眼里小草是丑陋无比的,所以当天晚上月亮又对小草说:“丑陋无比的小草,这儿没你的事了,你走吧!”我不想因为你的丑样而糟蹋了我的美丽,你走!走得越远越好!小草没有吭声,就钻到土里去了,现在只有月亮高高的挂在天上,它泛出银光,可它再怎么美,也不及从前美了。现在没有一个人来了。即使有人来,也只会看一眼就叹着气离开了,没有人观看这景象了,月亮还不知道自己到底做错了什么,因为每一个人失望而去时都在说:“太可惜了,这真是太可惜了,小草小溪都没了,只有月亮太单调了。”
月亮终于知道自己错了,他每天晚上都在轻轻地说:“我错了,小草小溪你们回来吧!”月亮错在哪里你们知道吗?它就错在不应该这么骄傲,这么自以为是,同学们你们可不要学月亮哟!