小草小学作文
外婆家的院子外面有一片草地,草地上长满了小草。小草可爱极了,我喜欢她们。
春天来了,一棵棵小草悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,好像给大地铺上了一片绿色的柔软的地毯。有的小草还会开出一朵朵小花,好看极了。我常常在草地上玩耍,翻跟头,舒服极了。有时春风吹来,小草就高兴地跳起了欢乐的舞蹈,有的弯腰,有的点头,好像在跟我打招呼,跟我一起快乐地玩耍。
夏天来了,小草长高了,也更绿了。外婆说,只要一点点水和土,草就能长。真的,小草很顽强。夏天的太阳狠毒,可她不怕晒;夏天的风很猛,可她不怕刮;夏天的雨很大,可她不怕淋。有一次,我住在外婆家,晚上刮起了大风,又下起了大雨,我想小草这回可惨了。可是,第二天早晨我去看小草,她们早就站起了身,脸上挂着晶莹的雨珠,正等着太阳公公来呢。
秋天来了,小草渐渐地变黄了。草地上,一片青,一片黄,好看极了。这时候,小草是最快乐的,因为她有好多小伙伴,蚂蚱、螳螂、蟋蟀,还有不知名的小飞虫,还有我,我们一起做游戏、捉迷藏,快乐极了。旁边的老枣树也羡慕我们,悄悄地送来又红又甜的枣子让我们品尝呢。
冬天来了,小草慢慢地枯萎了。外婆把干枯了的小草收起来,用她们烧水做饭。我很伤心,可外婆说,来春小草就又长出来了,又会和我玩了。我想,是啊,“春风吹又生”,明年春天,我就会见到她们了。下雪了,草地上盖了一层厚厚的被子,多暖和呀!说不定,小草正在雪被子底下做着一个绿色的梦呢,梦里肯定有我呢。我把外婆院子里的雪都扫起来,盖在小草身上,让她们好好睡觉,等待春天的来临。
小草,多么可爱呀!我愿意做你的守护神,和你一起成长。春天,夏天,秋天,冬天,我和你永远在一起。