中秋节小学作文
八月十五是中秋节,那一天夜晚,家家户户都吃着月饼,抬头赏月,那晚的月亮特别圆,如同一张金黄的饼。
今年中秋节的晚上,爸爸、妈妈和我,还有爷爷、奶奶,我们吃过晚饭后,还拿出几盒月饼,月饼的盒子十分漂亮,打开月饼后,我们围坐在一起边吃边欣赏月亮来。月饼有很多很多种口味,我尝尝这个,又尝尝那个,觉得都非常好吃,我高兴地说:“爷爷、奶奶,你们尝尝这个豆沙的,好甜好甜。爸爸、妈妈,你们尝尝这个,里面还有冰糖。”,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈尝了后都说“好吃、好吃。”
我们边吃边欣赏着窗外的月亮,有说有笑的。那晚的月亮真美丽,我仿佛看到了嫦娥在月宫中跳起了欢乐的舞蹈。看着看着,我觉得那晚的月亮特别的圆,圆得就像一家人在一起团团圆圆的一样!
中节的月亮真美啊!它美得让我赏心悦目。