中秋节小学作文
“海上生明月,天涯共此时”中秋节终于到了我们又可以在一起吃月饼、赏月啦!我们全家人高高兴兴地欢度节日。
瞧,桌子上已经摆满了许多好吃的,有香甜的月饼,有各种新鲜的水果,还有美味的烤鸡真是太诱人啦!
我们在门口等着盼着那月饼似的月亮慢慢的升了起来,他好像对我们笑着,我们一边吃月饼,一边抬头仰望天空,看着那圆圆的月亮。它是那样可爱,那样有趣,就像一个银白色的玉盘,反射出一道道白光,照亮了世界万物,照亮了我们全家人的笑脸。看着中秋节的月亮,我不禁想起了很多美丽的传说:嫦娥偷吃了山药,我想起就想笑。
这个中秋的夜晚,我们一家一边赏月一边吃月饼,真开心!