拔河比赛小学作文
阳光倾洒在操场上,轻轻的,如纱一般,它似乎也在为运动员们加油打气。
操场上,我们正进行拔河比赛。已经是半决赛了,对手是强悍的十班,他们个个虎头虎脑,身强体壮,我班的男生组已经被他们击败了,看来只有我们女生才能一雪前耻,来追回比分了。
比赛开始了!女生们个个都攥紧绳子,使劲向后拉,我也将平时应有的淑女风范丢在了一边,鼓紧了腮帮,半眯着眼睛,双手死死拽住绳子,以至可以清清楚楚地看见手上的青筋。我的身体半蹲,双脚抵住地面,不被对手拖懂。我咬紧了牙关,使出洪荒之力向后拉,绳子上的倒刺扎在手上,生疼生疼的,可大家却也都全然不顾,努力着,坚持着,拼搏着。
绳子一会儿移向那边,一会儿移向这边,漂泊不定。大家都在心中暗暗打气,聚合全部身心之力,拼命向后拉,老师与同学们也在一旁鼓励我们,为我们加油。我的双脚缓慢而有力地向后移动着,绳子也慢慢想我们这边。“嘟——”哨声吹起,我放方胜利了!欢呼声,尖叫声,回响在操场上,我们激动地拥抱在一起,手上的疼痛早已忘到九霄云外。
一朵朵团结之花,已在四(7)班这个集体中悄然绽放,那么美丽,那么迷人,那么温暖。让它永驻在我们心中,永远诠释着同学间珍贵的友情和敢于拼搏的精神。