这次班队课,围绕着惜时、自律、责任、自主这四个主题展开。周老师开展这次班队课的目的是用不同的方法来教育我们,让我们自己觉醒。第一大组的主题是惜时,他们通过精彩的小品告诉了我们这样一个道理。故事的大致内容是这样的:xxx、xxx和xxx是社会上的一些小混混,整天在网吧里玩一些电脑游戏,所以他们的成绩总是在年级里垫底的。齐老师很生气,就把他们的家长叫到学校里训斥了一番:你们家儿子天天都混在网吧里,你们也不好管管他的,你们自己看看这些试卷,都成什么样子了,30分,15分,20分的都有,得想办法呀?家长反倒一副无所谓的样子:我也不管他了,就让他玩好了。你……你怎么可以这样子!一次,他们去看电影,看着看着,xxx开悟了,他找着了自己成绩直线下降的原因,开始发奋读书了。过了一段时间,xxx渐渐被xxx同学感染了,xxx也开始好好学习了,只有刘祥还不愿意开始读书。最终,xx因为找不着工作,成了流浪汉。真是黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,少壮不努力,老大徒伤悲啊。在表演过程中,这三位同学平时就活泼好动,这次把小品演得活灵活现,还真是有演员的天赋。特别是xxx演的齐老师,完全表现出了一位负责任的老师面对成绩不好的同学又着急又心疼的心情。同学们不时捧腹大笑,连平时比较严肃的周老师脸上也绽出了漂亮的花朵。
在精彩的情节里,在欢声笑语中,同学们成长了许多,也收获了许多。