长大了小学作文
放暑假了,我想学做家务,妈妈爽快地答应了。
在妈妈的指导下,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它们打在碗里,放一些盐和葱。先把蛋调开打匀,再放入三勺面粉,搅拌均匀后就拿一个小平底锅放煤气炉上烧烫:放一些油,然后把调好的蛋放入锅中。只听“滋拉”几声,香味就扑鼻而来。最后,把半熟的蛋饼翻一个身,一会儿就好了。尝一尝,哇!真好吃!我一口气做了三个呢!厉害吧!
从那以后,我就隔三差五地做蛋饼给全家人吃。虽然,站在炉子边,流了许多汗,但我还是努力地坚持下去。妈妈总是表扬我说:“你真棒,学会做蛋饼给全家人吃。”我听了高兴地笑了。
每次外出坐公交车,只要见到老爷爷、老奶奶或者是小朋友,我都会站起来让座。因为记得我上幼儿园时,总有人给我让座。
眼看暑假就要结束了,我把家里的废报纸整理一下,然后卖给收旧货的人,让资源再利用,有利环保。而卖废品的钱,可以在开学后交给班级,作为班级的活动经费,真是一举两得。妈妈说:“女儿长大了!”
长大,不仅是成绩的提高,也不仅是身高的增高,而是德、智、体全面发展,提升自己的能力,这才叫真正的长大。