小学军训作文
观众朋友们好!前不久,菁华浩扬儿童英语学校组织了一次军训,我特别选择了我们“菁华连”(每个队伍的称号)训练时的两个片段,请大家欣赏——
“以汗洗面”:
“教官!我们累得喘不过来气啦!”一听这声音,就知道,我们又开始训练了。
每天下午,我们都会去操场里训练。先是站军姿,后是学军人走路,最后练军体拳。站军姿和学军人走路倒是没什么,只是这个军体拳嘛,难度实在是太大了。就像打拳击一样,可仔细看,又像超人,奥特曼。男生也就罢了,因为他们最喜欢这种酷酷的造型了。可是,这对我们女生来说就没有这么好了:嘴里“嘿!哈!”地喊着,还被路过的小妹妹嘲笑,小弟弟讽刺。他们竟然把我们当成了男孩子!而且又累又热,简直是“以汗洗面”。
方便面并不方便:
军训每天都很辛苦,伙食也不错,可是有几个比较腼腆的女生当着那么多人的面,总有些难为情的。有时也会有“一日三餐不饱肚”的感觉。于是,方便面就成了我们的第四餐。
到了寝室,我们的第一件事就是烧开水,泡方便面吃。有时还会被别人发现,所以,我们只能偷偷摸摸地吃。我们哭笑不得捧起这来之不易的美味。这样的方便面,能方便吗?
军训中的趣事还有很多,下次我再继续“转播”吧!