蚂蚁小学作文
有一天,我做完功课准备出门玩。刚出门就看到不远处的大树下黑压压的一片,走近一看,才发现原先是蚂蚁们正在向高处搬运着食物,心想:这就是蚂蚁搬家吧!我不由得开始认真观察起来。
看了不一会儿,我想起了大人讲的一句谚语“蚂蚁搬家晴必雨”。“可是此刻这么大的太阳,到时候真的能下雨吗”我很怀疑这个谚语的真实性,于是接下来我决定回家去问妈妈。可是,就在我即将回到家的时候,天空中忽然乌云密布,不一会儿,雨点就“哗啦啦”地落了下来。
原先,“蚂蚁搬家晴必雨”的谚语是真的!可是蚂蚁又不是神仙,它们怎样明白接下来要下雨呢这时妈妈看出了我的疑惑,告诉我说谚语是人们在生活中长期观察而得出来的经验总结。
大自然真神奇。看来,我以后也要多留心观察,这样才会有收获!