礼物小学作文
啊!终于放寒假啦!前几天还紧绷的心一下子放松下来了。一放学我就向舅妈报告考试卷不难的消息,她欣慰极了,直说:“干得太棒了!”
一切都那么热闹——光秃秃的树枝上缠了一圈圈的彩灯;路灯杆上满是火红的灯笼;孩子们纷纷向家长要新年礼物。火红的太阳下,我发现舅妈的嘴角微挑,似笑非笑。我问她在笑什么,她笑而不答。
我的好奇心被勾起来了,不停地问。舅妈无奈,就从大包里拿出一大堆书,神秘兮兮地对我说:“佳佳,你要礼物么?”我点点头,兴奋极了,舅妈有先见之明!“我给你的礼物就在这堆书里,如果你要的话,就慢慢地、仔细地看下去。我相信你一定能找到!”我的心一下子凉了半截!这么多书,少说也有七八本吧!虽说我是个书呆子,但一时间也看不了这么多呀!更何况这些书中有好几本书是我不爱看的。苍天呀!没有这么欺负人的……我能不要这样的礼物吗?
虽说我的心凉了半截,但还有半截心呢!我问舅妈:“礼物是什么呀?”我的眼睛里闪着期待。“呵呵,你猜呀!”调皮的舅妈又和我开了个玩笑。一道闪电又把我的另一半心劈凉了!看来要想得到礼物必须得去看这堆书了。俗话说:靠人不如靠已。我决定了,我要把这堆小山丘似的书看完!
我怀着一个坚定的信念看起了这堆书。我等待着找到礼物的那一天。我也不知看了多少天书,我已忘记了找礼物的念头,完全被书中精彩的内容吸引了。不经意间,一张书卡从里面滑落下来,礼物?书卡?书卡是礼物?哦,我的礼物!
当我用书卡再次换来一本本书的时候,我终于明白:倘若它只有一百元买书的价值,怎值得我动之以情?留心体会许久,我发现一些令我更心动的——它让我学会了怎样“煮书”,令我对书的各个种类有了更多的接触,让我更喜爱读书了。
窗外传来阵阵巨响——放烟花了!我体会到了舅妈的用心良苦,又想起了那八本不同寻常的书。