礼物小学作文
前几个月的一天,在一个文件袋中,一只小舟扬帆远航了。它带给我心中无尽的感动。
在我的生日之前,我的朋友白浩言,便已经忙得不可开交了。每当下课时,他总会坐在座位上,抓着一张卡纸,又剪又折,还时不时地写上几笔,神秘极了。
那是我过生日当天的清晨,当我刚刚踏入教室,便被一旁的白浩言拖到了他的座位旁,他神秘地递给我一个文件袋,“这个礼物送给你,祝你生日快乐!”说完,他又神秘地补了一句:“千万记得,到家后再打开哦!”我不解地眨了眨眼睛,看来,这个文件袋里的生日礼物一定很棒!
终于熬到了放学了。一回家,我便迫不及待地打开了文件袋。一只可擦笔、一张修正贴,一本英语本……咦?没有神奇的东西呀?这是,我看到袋子的底部还有一只橙色的小舟,这是干什么的?我把它掏了出来,当看完上面写的话,一阵感动如暖流涌入我的心里。上面用工整的字体写着:
“范,生日快乐!!”
我把它翻转过来,之间背面还有几行字:
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
“友谊的小船,不能说翻就翻。”
这一叶小舟,仿佛开口说了话,它的声音唤起了我心中与白浩言在一起的许多美好回忆,又仿佛是我乘着它在友谊的回忆长河中穿行。在我们相识的五年中,我们一起笑,一起哭;一起成长,一起犯错。当我摔倒时总是他先来扶我。这些回忆化作一道日光,射入我的心里,暖暖的。
也许,这一叶小舟算不上精美,但是,它饱含的友情令我为之感动。它如同我心中的一盏明灯,照亮了我心中的每个角落。这,才是一个真正的生日礼物啊!