良师小学作文
书,可以开阔我们的视野,提高我们的写作水平,书能给予我们智慧和知识。让人陶冶情操,品味离别断肠,感悟人间真爱。今天,我有幸拿起了《故事伴我一生》这本书。读起了那个充满结晶的故事——《幸福从一个鸡蛋说起》这个故事说的是小作者不爱吃鸡蛋,妈妈和奶奶给她讲了她们小时候鸡蛋有重要。在这个故事中我懂得了鸡蛋对我们的重要性。随后我又读了《快乐人生》这个故事,让我们知道了生命的重要;人生是一道美味佳肴,有甘甜也有心酸;人生是一部杂志,有精华也有糟粕;人生是一曲旋律,有高潮也有低谷,人生是多姿多彩的。
这全部都是书给予我们的真谛。书中有欢乐,书中有悲伤。书中有博大的内涵,书中有生命的芳醇。同学们,让我们从现在开始,每时每刻都有书的陪伴,都读书,读好书,在知识的海洋中畅游、荡漾。读万卷书、行万里路,读书不思考,就等于吃饭不消化一样,一定要做到:读书破万卷,下笔如有神。心到、眼到、口到!书是我们永远的、伴我们一生的好伙伴,是我们的良师益友。