良师小学作文
我心中有一片绿。春天来了,小草作为春的使者最先来到人间。一天,一场暴风雨突袭而来,原本青翠欲滴的小草拉下脑袋,奄奄一息的趴在地上,他死了吗?不!雨停了,太阳出来了,小草摇摇晃晃站了起来,不是那样青翠欲滴的样,还是那样精神抖擞,还是那样一团象征生命的绿。此时的小草虽然没有“野火烧不尽”的惨状,却也经历了几次暴风雨的侵袭。这一刻它有想人们战役了它们“春风吹有生”的顽强生命力。我把坚韧不拔的小草视为良师。它告诉我:如何坚强的面对生活中和学习中的挫折和不幸。
我心中有一头老牛。老牛在田间默默地耕耘着,没有对辛苦而埋怨,也没有夸耀自己的成绩,是一步一步的扎扎实实的踩在土地上,开阔出一片丰收的土地。我把任劳任怨的老牛视为良师。他告诉我:千万句漂亮的话比不上一个实实在在的行动。生活中就要脚踏实地的走自己的道路。
我心中有一群大雁。秋天,一群大雁南飞,春天,一群大雁又飞回来。它们的队伍,一会儿组成“一”字形,一会儿组成“人”字形。在雁头的带领下,都朝一个反向,目标飞去。我把团结互助的大雁视为良师,它告诉我:一个人的力量是渺小的,这容易迷失方向,可是在一个集体里面,才有力量,才不会迷失方向。