《春游》小学生作文
出发前一天,我准备了老师交代的零食、水壶、雨衣、卫生纸等等,并且等待明天的春游。春游的日子到了,我走进校门,到教室跟同学会合,老师带着大家走到游览车上,准备去游玩,出发时,我十分兴奋,因为我每天都在倒数计时的春游终于到了。
沿途我看到了来来往往的车,以风驰电掣的速度冲过高速公路,让我印象深刻。首先,我们先到陶艺教室做“陶瓷DIY”,要先把陶瓷的纹身贴纸泡水三十秒后再贴上去,然后把陶瓷杯放进一千两百度的烤箱中烧烤,再把陶瓷杯放进去七百度到九百度的烤箱里,再冷却陶瓷杯,这样足足要花三天,因此要完成作品要非常有耐心。接下来要做的是 “蓝染”把白布用橡皮筋或用竹筷子夹起来,再放进天然染料里浸泡就完成了。吃午餐时,我们吃当地有名的小吃都吃的津津有味,有海苔、蛋皮。下午,我 们到文物馆玩,可惜外面正在下雨,让户外活动取消,可是我们有在会议室唱客童谣、跳跳舞,体验当主播的乐趣,十分好玩。其中,令我印象最深刻的是陶艺教室,我答对了解说员的题目,因此得到了“水鸟笛”,我去化妆室里装水,吹笛子的时后发出清脆悦耳的声音。
这次的春游,我要感谢全校三年级的老师们,一起举办这次的春游,希望下次不要在下雨了。