父母给我们的是刻骨铭心的亲情;老师给我们的是无私和大恩;祖国给我们的是平等和努力的感觉。感谢父母,让我们活下去;感谢老师,让我们可以;感谢祖国,让我们坚强起来;也许是因为我习惯了这种感谢的行为和方式,突然想到有一种情绪,同意是值得我们赞美的。
这种感觉可以像草坪上的小草一样平凡,也可以像黑夜里的明月一样伟大。
记忆的门和阀门慢慢打开,一个巨大的“瀑布”开始吸引我的目光。这时候我正在看窗外的倾盆大雨,早上很着急。我忘记带雨具了。怎么才能马上回去?这时,同桌一直在我耳边说着话,我用心无意地听着。突然,我一声惊醒,“喂!你在想什么?”“我没带雨具,要不我回去吧?”我把我的烦恼告诉了同桌,“没事,我带来了。”“但你只带了一把伞。骑自行车怎么用?”我收拾好书包说。“我的是给你的,我家不远。”之后同桌拉着我冲下楼,然后把伞塞到我手里。“但是……”我犹豫了一下:淋雨几分钟肯定感冒了。“好了好了,放心吧!”下楼的时候,我感动的打开伞,却惊喜的发现雨已经下小了。等了两三分钟,雨停了。当我把伞还给同桌时,我觉得它特别重。它不仅是一把伞,还包含着一颗纯洁美丽的心。
下雨是因为这个世界需要洗涤,而那一次,我的眼睛下雨了,那是一条纯净的河流,冲走了我的灵魂,流进了我的眼睛…