雨中小学作文
那天早上,下起了雨。我的心中灰蒙蒙的,就像这雨天的天空。起床后,早饭依然是“千篇一律”的豆沙包。
这东西,我已经连续吃好几天了,早就吃腻了。我开始烦躁不安起来,埋怨妈妈早饭做得太单调,早就应该换伙食了。妈妈说我起初这么喜欢吃豆沙包,没料到我这么快就吃腻了,要我事先应提醒她换花样。我硬着头皮跟妈妈吵了起来,后来索性连早饭都不吃了。放学了,我还在生气。雨并没有停,反而更大了。走在草地上,一脚踩下去脚底就会挤出黏黏的泥浆。我开始犯愁了:妈妈肯定也还在为今早的事生气,不然怎么还没来接我呢?
这么大的雨我怎么回家啊?就在我愁容满面的时候,一辆熟悉的电瓶车进入了我的视线,它在雨中缓缓地驶来,越来越近了,我定睛一看,是妈妈。她雨衣边缘的雨水不停地往下流,眼镜上布满了水珠,脸上全是湿漉漉的雨水。我迫不及待地坐上了车,一头钻进了她那宽大的雨披中。一路上,我一直在思考:妈妈为今早的事一定很生我的气,可是面对大雨,她毅然来接我,我开始为自己对妈妈的无理行为自责起来。是啊,回想起妈妈每次在吃好东西时,总是把最精华的部分给我,把最差的留给自己的情景;又想起妈妈每天仔细为我检查作业的情景,我的心里波澜起伏,哎,真不该这样对妈妈娇气任性,使小性子啊!
回到家,妈妈就感冒了。我的心中如打翻了五味瓶一般。豆大的雨点不停地敲打着玻璃窗,噼噼啪啪的声响更衬托着家的温馨与宁静。在这个凉气袭人的雨天,我感受到了一种世界上最无私最温暖的爱-----母爱!我的心中久久地被这种爱温暖着,温暖着......