在四月的一天,上午刚放学,天上忽然乌云密布,乌云像一个黑色的旋涡在空中翻滚;雨,悄悄地来了,开始只是淅淅沥沥的小雨,一道闪电过后,紧接着“轰隆隆”的几声响雷,顷刻之间大雨倾盆而下。同学们都玩了起来。
雨,越下越大,我的心里感到十分焦急,没有带伞来学校。这可怎么半呢?我正在焦急万分的十候,外公突然走进教室,一边给我饭盒,一边对我说到:“今天雨太大了,就在学校吃吧!”我从来都没在学校吃过饭,显得异常兴奋。不知道为什么,外公好像一阵大风,把刚才的焦虑全部吹的无影无踪。
这时我望望周围的同学,他们都用羡慕的目光看着我。我的目光又投向公,他全身都是雨水,看到这,我仿佛感到一股暖流涌上来,真想对全班的说,我是世界最幸福的孩子!外公带来外婆给我做的饭菜,这次饭我觉得是最好吃的一回。吃完以后,外公还帮我把饭盒收拾好才离开。我望着外公走进雨帘中被雨淋湿的背影,心里热热的。啊!外公外婆对我真好!外婆在家里做可口的饭菜,外公冒着雨来送饭。我心想,以后我要给他们买一部小轿车,他们不是早就想出去旅游了吗!
不知什么时候,雨,又悄悄地停了,校圆又恢复了原来的幽静,就好像什么事都没有发生一样……其实我的心一直平静不下来。