雨中小学作文
阳光下,温暖万里,花儿绽放。细雨中,花儿被银针似的雨,打的抬不起头,但它绝不屈服。然而,这一切的一切,是命中注定的。
下雨也好,晴天也好。然而,在我心中,雨中的“花”是最美的……雨露中,花儿是一个没打伞的孩子,静静地站在草地上,细细地倾听着雨水打在草地上的声音——它,并没有绝望,而是直起脊背,等待着命运的安排……雨停了,草地也焕然一新。那朵花呢,那朵“美丽”的花呢?它不见了!我寻找着它……啊!找到了!它“躺”在一块水泥板上,我想:大概是风挂的吧!真可怜!我深深的叹了口气,觉得现实真是好残酷,我仔细一看,那朵花儿,并不像别的花儿凋谢时的丑陋,它是美丽的
躺在床上,做了一场从未做过的梦,是花儿在向我倾诉:我本是一朵小花,生长在草丛中,和众多的姐妹住在一起,嬉戏在一起,从未想过自己会开花。可是雨的到来,雨点点滴滴掉在我的每一片叶子上,带着温柔的双手将我轻轻抚摸。第一次让我留恋那一丝甘甜;第二次让我感恋那温柔。一次又一次,他时常悄无声息地来,又悄无声息地走。让我在绝望中看到希望;却又让我在希望中饱受绝望。从此,便想着让自己开花,而且开得有理由,更美丽!可惜,这一次却……后面的,我就记不清了。
经历大地的呼唤之后,种子从土地中艰难生长出来,它本以为等待它的是灿烂的阳光,但没想到实际上是狂风暴雨,但,它仍然没有低头。人,也如此,正因为经历了风雨的磨练,才使希望之花绽放出夺目的光彩!