雨中小学作文
当春雨过后,大地回春,万物复苏。唐代诗人杜甫也曾赞美过这春雨:“随风潜入夜,润物细无声。”是啊,春雨就是这样,滋润着大地、树木……
春雨,是一位魔术师。你别看它是透明的,但它却包含着各种各样的颜色。春雨是绿色的,当它落到柳树上,柳树长出了美丽的秀发;当它落到土地上,土地便披上了一件绿袍。春雨是红色的,当它落到杏花上,杏花被染红了;当它落到桃花上,桃花便露出了红扑扑的脸庞…… 春雨在屋檐上“淅淅沥沥”,好像在为屋檐欢快地奏乐;春雨在雨伞上“噼噼啪啪”,好像在和雨伞愉快地交谈;春雨在大地上“嘀嘀嗒嗒”,好像在为大地说着美妙的童话故事…… 春雨从天上淅淅沥沥地下着,它细如牛毛、轻如棉絮。当它落到种子上,种子便张开小嘴,吸收着春雨带来的养分;当它落到树苗上,树苗茁壮成长;当它落上土地上,小草探出了头…… 当下起春雨时,孩子们都冲出门外,对着天空张大嘴,品一口雨水,嗯,甜甜的,凉涼的,包含着草的清香、花儿的香气,孩子们喝上了瘾,一口接着一口。
下春雨时,农民伯伯高兴极了,戴着斗笠,穿着蓑衣,在田里耕耘;小狗淋着雨,在田间撒欢;孩子们撑着雨伞,在雨中玩耍…… 雨后,叶子上有着一有着一颗颗晶莹剔透的水珠,它们顺着叶脉,滑落下来;动物们苏醒过来,伸着懒腰;小鱼在水中游来游去,还时不时跳出水面,似乎在欢迎春雨的到来。
这就是春雨,它带来了生机,带来了温暖,带给了人们喜悦。