今天,得知我的语文测试成绩,考得很不好、很不好:87.5分。
我沮丧极了。那么低的分数,与我上一次的测试成绩简直是天壤之别。上一次,我的成绩是95.75分,可这一次,我的心像是从云端跌到了谷地。想我方某人在“考坛”中混了那么久,却落得个悲惨下场。呜呜呜,在回家的路上,我像是霜打的茄子——焉了。我的精神萎靡不振,失魂落魄,六神无主,血直往脑门上涌。我脑中一片混乱:都是因为我贪玩,没复习才会这样的。我不行,我是笨蛋......
正当我的魂像被抽走一样时,路边的景象让我的内心为之一动:一朵小花,开得娇艳,美得令人惊叹。在寒风中,一次一次被吹到,一次次冻得发抖。但是,它没有放弃,它没有像其他花一样倒下去听天由命,而是坚强地直起身,尽量把花香传送给路人,展示优美的身姿供人欣赏。
看着这朵花,我的心灵被一股力量震撼了。
这朵花,就像一种人。那寒风,就似一次次的挫折。在挫折中能重新站起来的人,就代表着这朵花。而那些停滞不前的人,就似那些听天由命的花。
我,不就像那种听天由命的花么?
想到这里,我打起精神:我决不会做软弱的花朵,我要做一朵笑傲四季的花,在困难面前永不低头,在挫折中不断成长!