雨中小学作文
雨,是那么得美!是那么得令人陶醉!似春蚕咀嚼桑叶,又似天地在窃窃私语,朦胧而又充满了诗意。————题记
下午放学后,我在路上慢悠悠地走着。走着走着,天色暗淡了下来,天上乌云密布,风也越来越大,不一会儿,天上就下起了豆大的雨。于是,我赶忙加快了脚步,但豆大的雨点还是无情地落到了我的头上,身上,仿佛在和我嬉戏。它见我不理它,就下得更大了。
你听,那雨点大在汽车上,玻璃上的声音是多么的悦耳、动听,好像贝多芬的交响曲。这时,路上的行人吸引住了我的眼球。他们有的奔跑着,叫喊着,为寂寞的雨景带来了一丝热闹的气氛。而有的人打着伞,在雨里漫步着,欣赏着这美好的雨景。我呢?则是与那些在雨中狂奔的人们在叫喊着,奔跑着。在这期间,雨水还不时地从树叶上掉下来,落在那些花花绿绿地雨伞上。
马路上,汽车因下雨而堵得水泄不通,但并没有因为这样而让司机们烦恼。因为这场大雨正好可以给汽车们洗一次免费的凉水澡。为它们冲刷一下车身上的泥土。雨水落在马路上,溅起了星星点点的水花,像花样游泳运动员一样,一会儿在水里,一会儿又到了半空中,好不美丽。
雨中的,景物是那么得美丽,是那么得令人陶醉,充满了诗意。我爱雨,更爱雨中的景物。