一天放学后,忽然大雨滂沱,倾盆而下的雨水瞬间就在地上形成了许多大大小小的水坑。这时,疲惫的我正挤在公交候车棚的人群中。啊,候车棚里可真拥挤呀!从上往下看,黑压压的一片,好像一大群蚂蚁在涌动。大家你挨着我,我挨着你,摩肩接踵,大气都不敢喘。
马路上,公交车一辆接一辆地呼啸而过,引得雨水飞溅,溅到了许多人,有的甚至半个身子都被淋湿了,脚上的鞋子也都进了好多水,抱怨和谴责声不绝于耳。有的公交车停车时,停在大马路的中央,离得老远,要人们淋着瓢泼大雨,踩着水坑才能挤上车去,可还没等人站稳,它又飞快地呼啸而过,丝毫不顾乘客的感受。
这时,又一辆公交车开了过来,它慢慢地进了站,稳稳地靠在候车棚前,司机师傅探出身温柔地提醒道:“大家排好队,不要挤,都可以上车的。”这看似简单的一句话,却着实让我们冰凉的心为之一暖,我不禁被这位司机师傅的善良而感动,为他的温馨举动而点赞。是呀,人与人之间的关怀有时候就体现在这些小细节中!