雨中小学作文
最近总是下雨,凉风徐徐,给人们带来阵阵凉意。今天,又下起雨了,我撑着伞漫无目的地走在雨中。发现,雨,也有一番情趣。
步出家门,撑开雨伞,小雨滴就调皮地跳得到了伞上,滴滴答答欢快地舞着,雨水顺着伞往下“跳”。它们有的落到地上,接触到了大地妈妈,激起一堆堆水洼,一层层涟漪;有的坐落在花草树木上,形成了一颗颗晶莹透亮的“珍珠”;还有的蹦跳到屋顶上,玻璃上,发出阵阵滴答声,像在演奏一首动听的乐曲,又像在唱一首婉转欢快的歌,迫使好听。在雨的滋润下,花儿们绽开了久违的灿烂笑脸,小草们纷纷抬起了头,叶子都痛痛快快地洗了个澡。
街上,一朵朵漂亮的“大花”都争相开放,随着脚步移动着,一阵阵清凉的微风轻轻拂过来,给炎热的夏季多了几分丝丝的凉意。
雨停了,太阳却还没有出来,空气像被洗过似的,十分清鲜,我深深地吸了一口气,感到全身都充满了活力。我的心情非常舒畅,因为我和雨一起度过了一次愉快的旅行。