描写向日葵的作文
秋天,向日葵地里一片金黄。沉甸甸的花盘里结着饱满的葵花籽。向日葵丰收了,人们怀着喜悦的心情,采摘着丰收的果实。
一粒种子从满载着葵花籽的车缝中蹦出来,掉在路边的草丛中。
“好舒服呦!”这颗葵花籽说:“再不用挤在那么多种子中间了,还可以在路边看看风景。”
她伸伸懒腰,舒服的躺下了,晒着温暖的阳光,迷迷糊糊睡着了。一觉醒来,已经是满天星斗。
“哇!好多的星星呀,以前到了晚上花盘就低下头,我们可看不见这么美的夜空!”这颗葵花籽说:“看啊,它们一闪一闪的眨着眼睛,在向我打招呼呢!”
就这样,这颗葵花籽每天看着日出、日落,夜里,数着星星入眠,听着路边的脚步声、车轮声,日子一天一天的过去了。
冬天到了,冬爷爷洒下了满天的雪花,给葵花籽盖上了厚厚的“棉被”,葵花籽躲在“棉被”下美美的睡了一个冬天。
春天来了,雪融化了,这颗葵花籽躺着的土地湿润了。种子开始发芽了,她长出了两片嫩绿叶,春姑娘抚摸着她,太阳公公照耀着她,春雨姑娘滋润着她,她一天天的长大了。
夏天里,她努力绽放,开出了美丽的花朵,金黄色的花瓣,每天执著的追随着太阳,在微风中摇曳……
是种子就会发芽,是花儿就会开放。这就是我在路边看到的那朵向日葵花,虽然她很小,生命很短暂,但她依然把美留给了我们。