描写向日葵的作文
的一个早上,阳光明媚,一阵微风吹过,像抚摸着我的脸一样,很温暖。我和去乡下的阿姨家玩。一路上,我们看到了许多美丽的,有五颜六色的花朵,也有生机勃勃的,还有美丽的在池塘边帮自己在清理头发我们还呼吸了新鲜空气,我觉得这是一个诗情画意人间仙境啊!到了阿姨家,阿姨带我们来到了一望无际的里,妈妈带我们到一片大草地上放风筝,然后她和阿姨聊天,我就和妹妹放风筝,走着走着,我看见了一片金灿灿的向日葵,可是我发现它总是朝着太阳转,太阳转到哪儿,它就转到哪儿,我呆愣愣地站在那里,仔细观察向日葵,可怎么也想不出那个道理来。我的好奇心很强,所以我决定非查个水落石出不可。
我带着这个疑问飞快地跑回家,三步并作两步冲进房间,打开我的小助手——电脑。我在百度里查找为什么向日葵总是朝着太阳转。过了两分钟,我终于如愿以偿地查到了。原来,向日葵从发芽到花盘盛开之前,总是太阳转的。因为在太阳的照射下,向日葵的生长素在背光的一面会升高,刺激背面细胞拉长,从而慢慢向太阳的方向转动,其它叶子和花盘追随着太阳从东转到西,太阳落山后,生长素重新分配,又使向日葵慢慢回到起点位置,也就是东方。
现在总知道向日葵为什么总向着太阳转了吧!其实自然界就像一本神奇的书,所以我们要不断探索才知道它们的奥秘哦!