描写向日葵的作文
向日葵依靠着阳光的哺育而生活,而阳光也愿意照顾它的向日葵。如果说我是向日葵,那妈妈就是我的阳光,默默的付出并养育我。
在小学前五年的记忆里,妈妈对我说话永远是温和的语气。可到了六年级,她的话语里除了温和又添了一层薄薄的严厉,我并不怪她,我知道她的苦心。
妈妈总是会让我做数不完的数学题,这一天也并不例外。
那一天下午放学一回家,我便发现桌子上又有两道数学题静静地躺在那里,我真想一枪打死它们,可又不得不做在凳子上用脑力将它们消灭。我一直和疑惑,为是么妈妈总让我做他认为很有用而我觉得很无聊的数学题。我便打电话给妈妈,让她解释一下。她前面说了一大堆大道理,我一点儿也没听进去,只听了最后几句话:希希,妈妈这是按照我以前的经验才给你出题的,越上高年级,数学就越拉分,所以你不要总是企盼不做题。
听了这句话,我震惊了,上初中后,数学会那么难吗?我还是想靠自己的努力来赢得好成绩,我不希望靠着自己学的早而取得。但,我仍然做着,因为我知道,这里面饱含着妈妈对我的爱。
我离不开妈妈,就像向日葵离不开阳光一样;妈妈一点一滴地照顾我,就像阳光赐予向日葵光明一样。
我就像一朵向日葵,尽情地享受着“阳光”给予我的爱。