描写向日葵的作文
故事简介:一个善良朴实的农村男孩随父母到城市里打工,他的纯洁被小混混利用,成了一个坏孩子。后来父亲得了癌症,伤心欲决的母亲把孩子送到了乡下奶奶家,那里有漫山遍野的向日葵……天阴沉着脸,怒气冲冲的望着大地,几朵灰不溜秋的云联合起来死命拦着太阳不让它露面。
一切都黯然失色,只有雪花姑娘毫不在意,悠闲悠闲地飘呀飘,一片片地落下来,似乎这样的天气更能给雪花姑娘带来好心情,她让世界都笼罩在她的天下。不过这样阴沉沉的天气也是难以带来好心情的。街上行人无几,所有人都在赶着回家,一刻也不愿再这连眼泪流出来都会被动住的天气里多逗留一会儿。驮驮妈是这少数行人中的一个,她低着头,厚重的棉衣把她裹得严严实实的。只漏出一双憔悴的眼睛,布满了不安和伤心。红色的大棉鞋打破了雪地的平静,一脚一脚踩得吱呀吱呀响,留下一串有规律又沉重的脚印。
她走的很匆忙,总感觉周围有无数双嘲笑的眼睛望着她。“谁看得出起一个儿子被派出所拘留过得母亲呢?”可谁会知道她是谁呢?驮驮妈想想自己的儿子,又不禁流下了眼泪,这是一个母亲最大的悲哀啊。哎,这个可怜的女人。在下着鹅毛大雪的下午,还接到派出所打来的电话:她唯一的儿子——驮驮,偷东西。