描写向日葵的作文
今天,我来到一个美丽的村庄看到了一大片向日葵。
我远远的就闻到了向日葵的清香,不一会儿,我们就看到了一大片向日葵,远远地看向日葵就像一片黄金发着耀眼的光芒,我越走越近,摸了一下“金子”,感觉自己的手也仿佛镀了层黄金一样,美妙极了。
那些向日葵,一排排站得非常整齐像穿黄制服的警察,一阵微风吹过,向日葵们就变成了穿黄裙子正在翩翩起舞的小姑娘了,非常美丽。
向日葵的脑袋大的大,小的小,大的象盘子,小的象小碗,它的身子粗粗的,象孙悟空的金箍捧。我的手突然碰到了一个尖尖的东西,原来那是向日葵的瓜子,我问妈妈:“妈妈,这个向日葵的瓜子能生吃吗?”妈妈说:“不能,只有农民伯伯把瓜子晒干才能吃。”我忽然发现向日葵的种子都是向阳的,我问妈妈为什么,妈妈说:“向日葵背面有一种元素很怕光,所以向日葵向阳,所以才叫做向日葵啊!”哦,向日葵的名字是这么来了!
向日葵既美丽又奇特,我好想有一片自己的向日葵田。