描写向日葵的作文
高高的个儿,一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。猜到这是什么了吗?没错,这就是向着阳光的向日葵。
它个儿不大,有着金灿灿的脸颊,脸上的麻子怎么也数不清,绿油油的身子挺得笔直。
大概是因为它才用雨露洗了把脸,花瓣上的露珠晶莹剔透,这花瓣黄里透绿,散发出淡淡的红晕,很有点冰清玉洁的韵致。远望就如同一把大型的玩具风车。
忽然,一阵卷地大风从天而降,似乎是想让这向日葵接受考验。那阵风呼呼的声响一直回荡在整片花海中,犹如一把把尖刀划过我的脸庞,瞬间吹散了我赏花的兴致。我向旁边一瞟,只见葵花们都丝毫没有退缩的意思,腰杆像松柏一样挺拔,意志像竹子一般苍劲。
狂风过后,花海又恢复了往常的宁静,向日葵们仍面向太阳,沐浴着光芒。我顿时感到十分欣慰:连向日葵都如此坚强,不屈不挠,那我们还有什么理由软弱呢?我们也要像向日葵一样,勇敢地去面对生活,无论如何都不能退缩,永远阳光。
其实生活中也有这样的人,像天下的父亲们。他们每天工作十分劳累,也可能遭到打击、失败,但他们每天还要乐观地面对生活,不能给孩子造成影响,撑起整个家。
阳光的力量是温暖的、永恒的。让我们像阳光一样,乐观地生活下去吧!