描写向日葵的作文
夏天的一个早上,阳光明媚,一阵微风吹过,像妈妈抚摸着我的脸一样,很温暖。我和妈妈去乡下的阿姨家玩。一路上,我们看到了许多美丽的风景,有五颜六色的花朵,也有生机勃勃的小草,还有美丽的柳树姐姐在池塘边帮自己在清理头发我们还呼吸了新鲜空气,我觉得这是一个诗情画意人间仙境啊!
到了阿姨家,阿姨带我们来到了一望无际的田野里,妈妈带我们到一片大草地上放风筝,然后她和阿姨聊天,我就和妹妹放风筝,走着走着,我看见了一片金灿灿的向日葵,可是我发现它总是朝着太阳转,太阳转到哪儿,它就转到哪儿,我呆愣愣地站在那里,仔细观察向日葵,可怎么也想不出那个道理来。我的好奇心很强,所以我决定非查个水落石出不可。
我带着这个疑问飞快地跑回家,三步并作两步冲进房间,打开我的小助手——电脑。我在百度里查找为什么向日葵总是朝着太阳转。过了两分钟,我终于如愿以偿地查到了。原来,向日葵从发芽到花盘盛开之前,总是太阳转的。因为在太阳的照射下,向日葵的生长素在背光的一面会升高,刺激背面细胞拉长,从而慢慢向太阳的方向转动,其它叶子和花盘追随着太阳从东转到西,太阳落山后,生长素重新分配,又使向日葵慢慢回到起点位置,也就是东方。
现在总知道向日葵为什么总向着太阳转了吧!其实自然界就像一本神奇的书,所以我们要不断探索才知道它们的奥秘哦!