描写向日葵的作文
大自然是神奇的魔术师。一代又一代发明家都从大自然中获得灵感、得到很多启示。偶然的一次发现,我也得到了启示。
有一次,我到乡下的奶奶家玩,当我跑到一望无垠的田野里抓蛐蛐的时候,无意间跑进了一大片向日葵田里,我马上被这一大片向日葵给吸引了。那些葵花,张开笑脸,迎接冉冉升起的太阳,花瓣呈金黄色。一阵风吹来,一排排向日葵叶子在田间翻滚着,好像是大海里翻滚的波浪,风情万种。向日葵因向阳而出名,于是我找了一块阴凉的地方坐下来,想看一下向日葵是如何转动的,我盯住离我最近的那一朵向日葵,一个小时过去了,向日葵果真改了方向。我想,如果人为控制一下,那它还会不会向阳转动呢?我走上前抱住一朵向日葵,半个小时过去了,我松开双手,那朵向日葵和其它向日葵一样向着太阳,心不变,意坚强,神态自若。在感叹大自然奇妙之际,我突发奇想,研发设计一种向日葵太阳能转化器。
我将来研发设计的向日葵太阳能转化器,利用向日葵向阳原理,向日葵太阳能转化器的开关酷似向日葵,只要把它装在阳光充足的地方,它就会随着太阳转动,充分吸收太阳能,它体内的转化器将太阳能转化成电能,再通过电线输送到千家万户,造福于民。
我相信,只要从现在开始好好学习,像向日葵一样心不变,意坚强,将来一定会发明向日葵太阳能转化器,造福人类。