描写向日葵的作文
我认识一个女孩,她十分有特色,我很了解她。
她是短发,斜刘海,刘海下有一对弯弯的眉毛。她拥有一双充满善意的眼睛和一个小巧的鼻子。她爱笑又爱闹,平常总不能安安静静地坐着。她笑的时候,嘴咧得看起来十分阳光。她总是发自内心的笑,一点都不会女孩儿的矜持。
她的性格很开朗阳光,和谁都谈得特别合得来。她就像一株向日葵,天天都过的愉快。也许是因为她喜欢看心理类型的书吧,她总能勇敢地面对任何困难挫折,照样看起来开开心心的,好像任何不开心的事到她这儿都烟消云散了一样。她洒脱坚强,心思也很细腻。四岁时,她觉得注射器特别好玩,就趁父母在睡觉时从家里的医药箱里找出来玩,结果扎了手,血一下就流出来了。对于当时年幼的她来说,可是钻心的疼,而且,还流着血。她却没有害怕没有哭,自己把手洗了,用纸巾包好伤口,一句疼都没喊。她很少哭,但是如果遇到什么特别委屈的事和看到感人的一幕或者看到小动物死了,她总会眼泪婆娑。有一次,她梦到一只萨摩耶死了,一觉起来照镜子——脸上挂满泪痕。她也擅长写作,特别是散文,多次受到老师的好评。
对于她的名字,她说,虽然很普遍,可她就是她,是独一无二的。虽然很多人与她同名,她也不在乎,她只要做“最快乐的自己”就行了。
她,如向日葵,永远朝着太阳的方向,身上散发着阳光的味道,也像向日葵一样整天心情愉快。我比她妈妈要更了解她,她是刘欣怡,也就是我!