描写向日葵的作文
一天,我来到了家乡的田野。看见田野里的那向日葵,我的心顿时舒畅了许多,阳光洒在向日葵上,显个格外耀眼。
那些向日葵花瓣呈金黄色,在阳光下闪闪发光。一阵风拂过,一排排向日葵叶子翻滚着,
好像大海里翻起的波浪。我迫不及待地向田野里跑去。
到了田野里,我立刻被那一朵朵向日葵迷住了,于是就找了一块阴凉的地方坐下,选了离我最近的向日葵,专心致志的看着。
一个小时飞快的过去了,那朵向日葵,居然转了方向,这令我大吃一惊!一个疑问在我脑海里浮现:如果我把向日葵抱住,他还会转吗?我带着这个疑问,走向了那朵向日葵,紧紧地抱着她,令它丝毫不得动弹。
半个小时过去了,我的手支撑不住了,松开了一点,突然,那朵向日葵挣脱了我的手,也跟其他向日葵一起转动了。
此时此刻,我突发奇想,假如我利用向日葵的特性,研制出一幢靠太阳能发电的大楼,它时时刻刻朝着,不停地充电,到需要用电的时候就发电。现在国家不是缺电、要节省电吗?
如果有这么一幢大楼真是一举两得啊!
这一天,我发现了向日葵会转的特点,明白了植物中也会藏着一些奥秘,等待我们去发现、去思考,去从中明白一些道理,我以后一定要多多探索发现,将来利用这些知识报效祖国。