描写向日葵的作文
向日葵,一种菊类植物,在我的家乡里种了一大片。现在我来和你们讲一讲我喜欢的向日葵吧!
向日葵的“家”在广阔的大草原,干燥的地方和开阔的地区,一般在田野边缘的地方,只要那个地方阳光充足,都有可能有向日葵!
向日葵,高约1-3。5米,真是一个高高的黄脸家伙。根和茎都是直的,有许多白色的绒毛,花盘呈圆形状,像一个大金盘。它大约在夏季开花,花辨都是淡黄色的,摸上去很软。它的中间是棕色的,会结出一粒一粒果实--葵花籽,这个就是大家口中所说的“瓜子”啦!可以用来做葵花籽油,还可以食用呢,那味道,是大自然中唯一的脆香,真是妙不可言!
大家想知道为什么向日葵会一向着太阳呢?原来向日葵茎上有一种植物生长素,一被阳光照射到,生长素就会移到背光的那一面,没被太阳照到的生长素,就会长的更加的快,导致向太阳的方向弯曲,太阳一照,向日葵就跟着太阳动了。是不是很有趣呢?
向日葵还有一个别名,大家知道叫什么呢?那就是朝阳花,因为向日葵很喜欢朝着太阳呢!
向日葵能够净化空气,可以让人观赏,又可以食用,把它的种子放在花盆里,细心照料,几周就能长小芽了。
这是我眼中的向日葵,也是我很喜欢的植物,朝向阳光,积极向上。大家在吃美味的瓜子时,别忘记了它们美丽的妈妈——向日葵哟!