描写向日葵的作文
向日葵展开金黄的花瓣,向所有人微笑。一片又一片柔嫩的弱柳扶风般的花瓣,在手牵手拥抱时,却是那样勇敢那样坚强。向日葵宛如一名热情奔放的少女,把天空都染成了米黄。太阳出来了,灿烂的光辉使向日葵散发出更耀眼的光芒。谁又能分清哪是向日葵的微笑、哪是阳光?这是一幅画。能画这幅画的画家,心中一定充满着活力,一定装得下大自然中所有的向日葵,以及旖旎的春光万丈。
这个画家的名字,叫梵高。
正如他的名字一般。梵高钟情于向日葵,钟情于奇幻的梦境般的场景。他画的《星空》,其细腻的笔触及情感,让多少人为之神往。梵高擅长于画平凡的事物,其中却体现出高人一等的不寻常。
梵高,凡而高。
没错,他很平凡,平凡到孤寂地永远睡着,抱着卓越不群的绝望,了此一生。但是强者又怎会不寂寞?他独孤求败,他无人认可,只好把心灵全部寄托于那只再普通不过的画笔,用鲜艳明亮的橙黄铬黄,龙飞凤舞,潇洒奔放,描绘出那个内心深处不为人知的自己。
那缠缠绵绵的颜色,曾缱绻了多少人的心!你可知道么,梵高?
你是在用自己的生命、自己的灵魂去绘画呀!长江滚滚,大浪淘沙,你的向日葵最终保存了下来,与之永存的,还有你独特的颜色。
向日葵的微笑,梵高的微笑。