描写向日葵的作文
虚荣,是每个人都不曾欠缺的“美好”品质,人们在追随他的同时进步着,而又在阳光的终点处,走廊的尽头无形地坠落了。
前几天,我看到了黑夜下的华南mall游乐场,寂静无比,在黑暗中沉睡着。没有孩子们的笑声,欢乐的脚步声,也没有了勇者的怒吼,它就像一个安静的孩子安适无忧地躺在母亲的怀抱中。当咖啡杯不再旋转,跳楼机不再承载这勇敢的人们的时候,多少在这里发生过的美好都是荒芜飘渺的。黑夜与白昼的极度反差,那么的突兀而又自然。白天欢乐的游乐场中,人们度过了美好快乐的时光,游乐场也在颤抖地笑着。只是,当黑暗来临时,人们义无反顾地抛弃了他,回到了温馨的家中,游乐场只能与皎洁的明月做伴,互诉心声,他期待着人们的再次光临。
人们在无止境地追求头顶的光环,这并没有什么对与错之分。是啊,谁不想被人崇敬,羡慕呢;又有谁愿意被世界埋没、忽视呢?所以人人都争先恐后地逃离平凡,冲破泥土,想要做世界的佼佼者。曾经我也一直坚持这这个信念。可是,最后当你认为自己成功时,在别人的眼神中,还夹杂着厌恶,憎恶,妒忌与嘲笑。
我们都是平凡的,虽然我们不甘心。
为什么你要不一样呢?我们恨你的与众不同。
向日葵追随着太阳,向着希望,不气馁。
可是,在别的花的眼中,她只不过是盲目的,痴情的,可笑的。
尽管如此,可它依然孤独地,默默地倔强、挣扎着。我忽然明白了什么……