描写向日葵的作文
我是一颗向日葵的种子,浑身绿油油的,被小主人种在花盆里。我大口大口地吸收着小主人给我准备的肥料,喝着小主人给我的水,享受着清晨的美好。我有一个梦想,就是能像牡丹那样美丽。
几天后,我在土里伸展了一下身子,身上裂开了一个小口,长出小小的芽儿。我钻出了泥土,一线阳光照了过来:哇,好暖和呀!这时,一只蟑螂爬了过来:哼,这有什么了不起的?我肚子正饿呢,你给我当午饭吃吧!说完便张牙舞爪地向我扑来。啊,救命啊,小主人快来救救我!我闭上眼,胆战心惊地等着死神的到来。一眨眼的工夫,啪!蟑螂就被小主人打死了。我轻轻地摇摆着,默默地感谢小主人。
过了一个月,我长出了一个小花苞。对于它的到来,我感到十分喜悦。可是好景不长,一次,要下暴雨了,小主人忘记把我放回室内了。暴雨淋得我疲倦无力,狂风吹得我东倒西歪。小主人,快来救我!我有气无力地喊道。我一次次感觉自己要被连根拔起,但我一次次鼓励自己坚持下来。终于,暴风雨过去了,小主人看见呢,十分心疼,连忙把我抱回室内。
不知过了多久,不知过了多少个日夜,我终于看花了。我在阳光下舒展开金黄色的花瓣。我对着阳光大喊:我–实–现–梦–想–啦!
过了不久,我凋谢了。我并不后悔,我微笑着,静静地离开了这个美妙的世界。