描写向日葵的作文
在我的印象中,向日葵她总是一簇簇的站立在阳光下的。他们象征着阳光开朗还有时刻面朝太阳的信仰。
梵高曾画过向日葵,我也被震撼到了。它们扭曲着生长的叶子,燃烧着的花瓣,挣扎着向上,渴望阳光着的姿态。即使他们不被人重视,被忽略,但他们仍守护着他们的职责,直到生命的最后一刻也将义无反顾的面朝太阳。用自己硕大的花盘要把阳光托起般,结出香郁的葵花籽贡献给人类。支持它到生命最后一刻的是它对阳光的依赖,对太阳的信仰。它想对我们诉说着一些道理。眼前我们被围绕着的小事乱七八糟。不足以为了这些停下我们对未来的前进。这其中必然痛苦必然接受新的,更要我们有一个信念。正如向日葵对阳光那样来对我们永不破灭的希望,忠贞不渝。百花争放,它们对阳光存在竞争,我们也如此,在这个充满着竞争的时代里,难免会输,难免碰一鼻子的灰。难免会停下来怀疑自己,但这不算什么,主要是不放弃,不放弃遥不可及的信任。如果一个人抛弃了自己的恒心,那它将会永远蒙尘,堕入黑暗的深渊。但只要我们怀揣着梦想和憧憬,最终会像向日葵经历磨难后的积极向上,阳光。结出丰盛的果实。但是你获得的宝贵的阳光会驱散心底的黑暗,肮脏。
天是阴霾的,雨是冰冷的,一株向日葵在雨中孤独的矗立在整齐平凡的庄稼地里,使出力气,等待着云霄雾散雨过天晴太阳重新升起的那一刻。
与向日葵一样生长,与向日葵一样面朝太阳,与向日葵一样接受阳光洗礼,做一个向日葵一样的人。