描写向日葵的作文
有的人喜欢绿色的绿萝,有的人喜欢五颜六色的菊花,还有的喜欢紫色的喇叭花,但我喜欢黄色的向日葵。
从远处看那一株株的向日葵好像一把把金黄色的火把。这时我满怀喜悦地走近一看,发现向日葵一直跟着太阳走,好似太阳是父母,向日葵是它的子民。向日葵花盘是大大的圆圆的,里面的颜色,一粒一粒的,像是黑色的鱼儿的卵。花托的外面一圈是花边,颜包是金黄色的,如月一顶金黄色的帽子。花托中的一片片金黄色花瓣,好似鱼儿的金色鱼鳞。在阳光的照耀下,那一片片花瓣层层叠叠的好似金色的小云朵。闻一嗅闻花瓣,好像西红柿的味道。我用手摸了摸花瓣,仿佛摸在软软的蚕丝被上上。花边下面长的是花托,一片片绿色的小叶片,头上尖尖的,看上去好像绿色的王冠,向日葵的叶子都是绿油油的,宛如给向日葵一件绿色的衣服。叶子上的叶脉,细细的、长长的仿佛像城市的下水管道。叶茎绿绿的、粗粗的、长长的,就好似迷你的竹子。用手摸一摸觉得有点扎人,我仔细看,是上面有毛绒绒的刺,好像是要保护向日葵一样。
向日葵的作用可多了,可清热解毒,消肿止痛。葵花茎叶可疏通清热,清肘明日,葵花根可清热利湿行气止痛。
看着这美丽的向日葵,我想心想:她美丽是由她坚强克服大自然给予它的考验,最后成为大自然成功者。