描写向日葵的作文
向日葵,顾名思义,就是朝着太阳的葵花。每次看到它时,我总能闻到它身上散发出的太阳气息。
向日葵很特别,总是朝着太阳,不管你怎么压它,它总是不屈不挠,挺着一身绿衣服。它的脸圆圆的,一看就觉得很亲切。圆脸是由上万颗瓜子组成的,花瓣特别多,黄灿灿的。
啊,这些黄花瓣不就是阳光吗,不就是灿烂明亮的阳光吗?向日葵虽不如桃花那样鲜艳美丽,也不如百合花香气怡人,但它有种独特的气质,让人赏心悦目,瞿然而惊,流连忘返,不能自已。
向日葵从不面对黑暗,只面对光明,光明给了它力量,才会结出许多果实,它历经千辛万苦,历经了种种磨难,却没有屈服,只知道每天乐观地面对太阳。
啊,向日葵真是充满了正能量,它就如同屹立不倒的松树呀,即使在危难中,也从不乞求一粒粮。它朝气蓬勃,永远充满了生机。它的心中只有一个目标太阳,不管太阳在西边还是在东边,它永远向着阳光。在炎热的天气下,它纹丝不动;在倾盆大雨下,它高傲地挺着腰。
在社会上,也有很多人像向日葵一样,比如海伦·凯勒,她面对的是一片黑暗,眼睛看不到,耳朵也听不到,但是她的心中有光明,光明就在她心中,所以她才有了辉煌的今天呀!向日葵,它充满了正能量,你们闻一闻它的味道,是不是让你闻到了力量呢?是不是让你看到了光明的前途?