描写向日葵的作文
你在磕着香脆可口的瓜子时,有没有想起向日葵呢?向日葵给我们贡献瓜子,可我们连一声谢谢都说……。
你知道向日葵为什么叫向日葵吗?生物学家说,因为许多植物具有向光性,只不过向日葵更向阳,更具有代表性。
万物生长靠太阳,如果没有太阳地球上面就什么都没有。向日葵对着太阳,好似是阳光的妹妹,在对阳光说:“阳光哥哥,谢谢你!是你给了我生命,给了我营养,让我为人们做出了巨大的贡献”向日葵也是在花中数一数二的,他不但为我们做贡献。还开出一朵朵美丽的花,供我们观赏。向日葵也是靠太阳生长的,没有太阳她就不会生长。他就这样永远的面向着太阳。向日葵他是有和我们一样的灵魂。虽然他们不会说话,不会向我们一样玩耍,做鬼脸……但是她们也是有灵性的,谁爱护她,谁欺负她,她都在心里记得一清二楚。但是他从来都不计较,不像我们人类一点儿小事就斤斤计较半天。向日葵执着的追随着太阳,是太阳的子民,是太阳最优秀的大臣,也是太阳最执着的追随者。人们应该像向日葵学习,学习他们的宽容,学习他们对太阳的执着,学习他们的信念。
啊!向日葵是你让我坚持理想,坚持梦想。每当我要放弃时,只要想到你永远向前太阳的脸庞,我便重新振作起来。向着太阳,一路前行。
谢谢你,我亲爱的向日葵!