描写向日葵的作文
夏天到了,烈日炎炎,皎阳似火。忽然一位美丽的少女出现在我家的小院里,原来她是向日葵。
你看,她那舒展的叶子多像一把把芭蕉扇啊!它的花瓣是金黄色的,在阳光的照耀下,金光灿灿,十分耀眼。头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵?——小小的绿色的花盘。它的花盘一天天长大,终于开出了轮子似的花朵,像一个美丽的笑脸,再加上外面又圈了一层花瓣,简直就像一个带着项链的美女。
啊!多美的葵花呀!金色的阳光照进它的心里了。秋天来临,在这收获的季节里,向日葵度过了它朝气勃勃的青年时代,渐渐成熟了。它给我们送来了美食,让我们品尝它饱满的果实。因为它喜欢朝着太阳,所以人们叫它向日葵。呵呵,我可不这样叫它,我叫它“多眼怪”。早晨,太阳刚刚升起,它早已把头朝着东方,向他问好。中午,太阳升到我们的头顶,它就对着太阳放声高歌。到了晚上,太阳要走了,它就底下头向太阳告别。向日葵是不是很有礼貌。
我还编了首诗来赞美向日葵:
诵向日葵
春天它露尖尖头,
夏天它变美少女,
秋天它在卖果实,
冬天它谢不难过。
早上它在打招呼,
中午它把歌儿唱,
晚上它向日告别。
一天一天看太阳,
向日葵啊,向日葵,天天都是有情人。