描写向日葵的作文
向日葵是一种美丽的植物,我非常喜欢它。
我家的院子里种着几棵美丽的向日葵,它们是丛生的。我每天放学回家,都要到院子里给它们浇水、施肥、松土、捉虫。
夏天来临了,向日葵的茎长得又高又粗。高约两米,粗约四无厘米,就像家里用的擀面杖那么粗,向日葵的茎上长满了绿油油的叶子,那舒展的叶子就像一把把小芭蕉扇,头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵——小小的绿色花盘。它的花盘一天天长大,终于开出了轮子似的花朵。几十个黄色的花瓣围着花盘,像给花盘带上了一个黄色的花环,中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。一阵微风吹来,向日葵左右摇摆,就像一位美丽的少女在舞台上翩翩起舞。
早晨,葵花张开笑脸,第一个迎接冉冉升起的太阳;中午,太阳当空,葵花总是仰起那金色的脸;庞傍,晚太阳徐徐落山了,向日葵又面向着西方,恋恋不舍地和太阳告别。
习习秋风,丝丝秋雨,向日葵渐渐成熟了。花盘里那些数不清的花蕊下却结出了饱满的果实——葵花籽儿。这时,向日葵谦虚地低下了头。好像在向人们暗示:该收获了。
你们可别小看向日葵呀!向日葵全身都是宝,用处可多啦!它的果实可以炸油,可以生吃,它的茎和叶子可以做饲料,你看,向日葵对人们的贡献有多大呀!
我爱院子里那美丽的向日葵,我也要像向日葵一样,在祖国的阳光下,“天天向上,茁壮成长”。