描写向日葵的作文
我家的阳台上有一盆向日葵,下面我来和大家介绍一下这盆向日葵。
向日葵的中间全是葵花籽,外面都是黄色的花瓣,犹如一个大大的太阳。向日葵的身上会散发出一种淡淡的香味,特别好闻。向日葵身上的葵花籽有一股大自然的滋味,吃下一颗,感觉身在天堂,美味到让人说不出话来。向日葵还让房间增加了许多色彩,美丽极了。
这盆向日葵还有一个故事呢。一天爷爷给我一些向日葵种子,告诉我种下它会有不可思议的事发生。我想,不就是几颗种子嘛,会有什么不可思议的事发生呢?回到家,我就把种子种了下去,给它浇了一点水,然后u睡觉了。过了几个月,我看到我的向日葵已经长好了,可是没有什么不可思议的事情发生。又过了几天,期中考试了,我竟然考了满分。我终于知道了,不可思议的事情就是我的成绩提高了,看这向日葵是不是很神奇?
有一次,我不小心把花盆摔破了,向日葵掉到了地上。我怕向日葵死了,就哇哇大哭起来,爸爸说:“哭是没有用的,还是想办法把花盆粘起来吧。”我听了,立马擦干了眼泪,拿起胶把花盆粘了起来,在里面填满了土,把向日葵重新种了起来。过了几天,向日葵又长好了。经过这件事我明白了一个道理:遇到事情要动脑筋。
这就是我的向日葵,向日葵真美啊!