描写向日葵的作文
10月的某个星期日,我,妈妈,她的同事,再加上杨翎琦来到了高桥洪庄,观赏向日葵。
一到那儿,天空中还下着蒙蒙细雨。雨雾笼罩着向日葵,好像披上了一件薄纱。这雨中的向日葵,像个迷路的孩子,不知太阳躲在哪儿,便恹恹地低着头。只有几株坚强的向日葵挺立在那些弯着腰的向日葵中,就像鹤立鸡群。
过了一会儿,雨停了,太阳也悄悄地探出头来,撒下万丈金光。经过雨的洗礼,向日葵更加鲜艳。这里的向日葵开得非常旺盛,千万朵争相开放,一簇挨着一簇,像一幅锦缎从脚下铺到天边。一阵微风吹来,本来平静的花海涌起层层金色的波浪,散发出淡淡的清香。蜜蜂好像喝醉酒似的,摇晃着扑到向日葵的怀抱里。蝴蝶把向日葵当做了舞台,在上面跳起了芭蕾舞。
我走近一瞧,发现在花盘的周围有许多纵横交错的黑线,把圆盘分成了不可计数的小格子,每个格子里都藏着一粒瓜子,像个娃娃躲在“房子”里睡大觉。在花盘的周围镶嵌着一片片卷曲着的金色花瓣,这就是向日葵的一头秀发。
过了一会儿,我该回去了。在回家的路上,我还惦记着那一个个“小太阳”。