描写向日葵的作文
记得以前,我家太阳城有两棵向日葵,花盘又圆又大,葵花籽很饱满。清晨,雨洒满向日葵全身,一股清新的气味散发出来,吸入鼻孔,全身都感觉得很轻松。太阳才刚刚升起,向日葵就扬起笑脸朝向太阳,任由太阳金色的光芒尽情地铺洒在它身上。
这是“向日葵”这个花名的由来——它这样执著于太阳,如痴如醉。不然,它怎会将一生的微笑都奉献给太阳;不然,它怎会让自己的身体都染上了美丽太阳城的金黄——太阳的颜色!太阳,是向日葵一生执著的追求,是它永远的向往!
古往今来,多少人执著地去探索人生,开创了美好的未来。李时珍跋山涉水,勇尝百草,用一部《本草纲目》向我们展示了他的执著。薄松龄坐于门前,搜集故事,用一生《聊斋志异》向我们讲述了他二十年如一日的坚毅。这些人用他们的那份执著,那份坚毅,在人生字典中熠熠生辉!即使他们已去世,但他们执著的精神却仍在鞭策我们前行!
我很佩服执著的向日葵、坚毅的古人们——佩服向日葵执著地朝向阳光,佩服像李时珍、薄松龄这样有故事的人,如何去贯彻
坚毅的精神。我想,总有一天我也会如此执著、如此坚毅。我要成为那个坚持信念、执著追求梦想的人。
不管以后的路多么艰辛,我也要执著坚毅,为了我期盼已久的梦想。
让我的青春中开满执著的向日葵吧!