描写向日葵的作文
阳光下的向日葵显得那么的美丽。它们一个挨着一个,一朵挨着一朵,那金色的花瓣,仿佛是绽开的美丽笑脸竞相开放。它们总是朝着太阳转,给人们留下了美好的回忆。
说到这儿,我倒有个问题:“向日葵为什么会向着太阳转呢?”难道它们和太阳有种神奇的磁力,使他们心心相连,还是向日葵是太阳的化身,使他们目不转睛的盯着对方?不,不是的。因为当太阳照耀着向日葵的时候,向日葵背光的一面的生长素含量会升高,这样,背着阳光一面的细胞就会拉长,向日葵就会向着太阳弯腰,从而慢慢地向太阳转动。太阳落山后,生长素又会重新分布,慢慢的回到原来的位置。但是等到向日葵花盘成熟后,就不会向着太阳转动了,而是固定朝着东方了,那是为什么呢?那是因为向日葵中间的花粉最怕高温,特别是强烈的阳光,会被阳光灼伤。向日葵朝着东方是因为可以减少阳光的辐射。当花盘正受到阳光的照射时,可以轻而易举的烘干昨晚凝固的露水,防止霉菌侵蚀的可能性。向日葵成了温暖的窝,能让蜜蜂在那儿帮助传粉,向日葵真是太有趣了!
这种奇妙的东西不止向日葵一个,还有含羞草、卷柏……很值得我们去研究。有句话不是说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。