描写向日葵的作文
向日葵哟,你是我幼时的太阳;向日葵哟,你是我不灭的希望;向日葵哟,你是我天上最闪耀的星斗。
那是一年的春天,我和一群孩童跑到后山坡去玩儿。山坡上啊,长满了叫不上名字的小野花,有蓝的、紫的、黄的。把山坡装点成了一个美妙的地方。幼稚的我们一起吃着生葵花籽,无意间散落了几颗,我们谁都没在意。
就这样,泥土把它们掩埋,春雨浇灌着它们,转眼间到了夏天。
夏天时,向日葵开出了娇嫩的花朵,阵阵阳光的气息吸引了蜜蜂和蝴蝶。那一朵朵向日葵哟,嫩黄的花瓣,浅棕色的花芯,真是千姿百态。山坡上的野花和向日葵一起装点着这个不起眼的小山坡,使它变得美丽,奇妙。阳光下,向日葵的花盘被照射出了一圈金色光晕,就像仙人般飘渺,脱俗。
秋天呵,向日葵里结出了许多葵花子,一群孩童们品尝着,眸中流露出真心的幸福,还不忘埋下几粒葵花籽。夕阳西下,我卧在向日葵田里,感受着金色的阳光。有那么一恍惚间,我好像变成了一株向日葵,同其他向日葵一起,一起享受着阳光,一齐努力变成阳光。
冬天里,我静静的凝望着最后一株向日葵,闭上眼,把我的希望、愿望一起倾注在这株顽强掘强的向日葵上。眼望着纷飞的雪花为大地盖上耀眼的银装,同时埋上了最后一株向日葵,我的心里隐隐期待着,期待着开出更美的"希望"!
呵呵,这就是向日葵,这就是我的童年,这就是我的家。都是那么努力,那么坚强,那么梦幻。