描写向日葵的作文
面朝太阳,微笑向前。
——题记
不知不觉间你在我身边也有两年了,随着时间的流逝,我已忘记你我初遇的场景。但你有一个特点,就是喜欢沐浴阳光,所以我就给你取了个名字“向日葵”。
虽然你在我身边只有两个春秋,但你已成为我生命中不可或缺的一部分。那时,每当我和妈妈拌嘴时,我总是赌气离家出走,是你冒着生命危险将我找回。轻轻地黏我的小指,然后热情地拥入我怀抱。“你傻吗?竟然从家里跑出来找我,万一走丢了怎么办?”你轻轻地叫了两声,依然望着那太阳。我看着你那毛绒绒的身子,脸上掠过一丝笑意,心里却留下阵阵温暖。我们就这样,在初春沐浴着阳光。
还记得那雨夜吗?父母吵架吵得很凶,我躲在衣柜里缩成一团,不敢出去。这时,你来了,你那看起来不是多么轻盈的身子正努力地爬上衣柜的台子,嘴里还叼着小饼干。这是来安慰我吗?突然,你纵身一跃,爬到我的肩上,用你那肉嘟嘟的爪子,在我脸上挠来挠去,还一脸的严肃。我“噗哧”一声笑了出来,这下你才好像很满意似的,从肩上跳到了我的怀里。尽管柜子外有父母的争吵声,雷电轰鸣声,但我身边有你就够了。
这两年中,你与我发生了许许多多的事情,你的安慰,你的鼓励,你的欢笑,我都记在心底。希望你,我的小小猫,这个小小向日葵能一直面朝太阳,微笑前行。你要做我心中一辈子的向日葵!