描写向日葵的作文
“哎呀,真麻烦,这么难的题,谁能做出来呀,我不做了。”一道题困扰了我,一气之下我把笔狠狠地摔倒了桌上。打开冰箱门,本想吃跟冰糕压压心中的火气。
没想到一根冰糕也没了。我心中充满了怒火,重重地把冰箱门一摔,用力拉开门,去买冰糕。刚一抬头,强烈的阳光直射到我的脸上,我的脸立刻热的通红,像发烧一样。整个人也好像走进了一个大火炉。“难道连老天爷在和我作对么?”我边想边顶着烈日来到冰棍摊。原以为卖冰棍的阿姨应在屋里吹风扇,喝凉茶,令我吃惊的是,这么热的天她还像往常一样,站在伞下微笑面对每一位顾客,我有些奇怪:是什么使她这样坚持呢?轮到我卖冰棍了,我说出了心中的疑虑。
“阿姨,是什么使您每天都能这样做呢?”阿姨对我笑了笑,指指旁边被爆晒的向日葵,她说:“开始卖冰棍时并不很顺利,有时也想放弃,然而每当懈怠时那棵向日葵就会出现在在她眼前。它在烈日下仍然昂首挺立,仿佛要与天宫一比高低。它的精神感染了我,于是我就坚持下来了。”听了这位阿姨的话我仿佛想起了什么,“对,那道题,不应该放弃的。”我大声说。飞似的往家跑。我冲进门,重新坐在椅子上做起了题。一分钟,两分钟,三分钟……一小时后我终于做出了那道题,我高兴极了。
走出家门,空气似乎也清爽了许多。远处的阿姨还在忙碌,那棵向日葵更加挺立……
人生路上挫折不断,每当遇到困难,那位阿姨和向日葵就会出现在我的眼前,
她们使我翻过一道高墙……