描写向日葵的作文
一看到我那挺立在教室窗前的小向日葵,我就会想起它所经历的辛酸苦辣来……
一次科学课上,我有幸获得了两颗向日葵的种子。种子黑不溜秋,头顶上尖尖的,看上去十分可爱。我盯着它们俩,越看越喜欢。
一进家门,我立即在楼下挖了一袋土,准备了一个浅绿色的花盆,便“忙碌”起来了:我往花盆里面倒了一半的土,将种子放在土上,又把剩下的土盖了上去,“工作”暂时完成了。这时,我在心中默默祈祷,期待着它快快破土。
在接下来的几天,我每日都给它浇水、盖塑膜……忙得不亦乐乎。
皇天不负有心人。三天过去了,小向日葵终于从土里羞怯地探出了头。我十分高兴,决定将它带去学校。
向日葵被我带到了学校。同学们都围着它赞叹不已。这使我感到由衷地自豪。可是,好景不长。一次,我去看看我的向日葵,发现它的子叶竟然被折断了!我十分伤心,以为它快要死了,便趴在桌子上“呜呜”哭了起来。
第二天,我垂头丧气地去学校,发现向日葵并没有死,反而活了下来。我高兴地手舞足蹈,它已经恢复了生机!而且,原先两瓣子叶已悄然发展成四瓣,在风中,傲然挺立,丝毫没有因为自己的弱小就放弃这大好的春光,放弃这生的希望。
这真应了犹太人的一句谚语:无论身处何境,都要对生充满信心!