第一次做饭作文300字
暑假里,我一个人在家,我想:能不能自己做饭呢?既能锻炼自己,提高自己生活能力又能给家人一个惊喜!
说干就干,根据平时观看妈妈炒菜的“经验”,我先从冰箱拿出西红柿,洗干净后切成块,再把锅烧热,倒入油,把西红柿放进锅里,锅里立刻“嗞嗞”地响,并往上冒热气,我用锅铲翻炒一下西红柿,西红柿炒熟以后再往锅里打三个鸡蛋,继续翻炒,此时锅里有些“油光四射”,会不会有危险?会不会爆炸?我吓得往后退几步,一分钟后,我似乎闻到一股糊味,我大着胆子,先关掉火,翻动一下西红柿炒蛋,还好,我把糊的部分挑出来,开火,放入盐,西红柿炒鸡蛋终于做成功了。
第一次做饭,虽然有些有惊无险,但我明白了只有不怕困难才会成功的道理。