我11岁了,爸爸妈妈常对我说:“你都长大了,也该学着怎么做饭了,要学会自己独立生活了。”我想,爸爸妈妈说的也对呀,不然我让爸爸教我做饭吧,想完我二话不说跑去找爸爸。
开始做饭了,爸爸先教我煮米饭,爸爸递给我一个蓝色塑料小篓子,我舀了一小杯米放在里面,然后我又放在水龙头那清洗,不过一会,原来清澈的水就变成了乳白色,而小小的米粒却像脱了一件衣服变得晶莹透亮,洗完后,爸爸还特地提醒我不要倒掉淘米的水,等下还可以拿来洗菜,没想到平时马虎的爸爸,也有如此认真的时候。
接下来,我先在电饭煲里加了一些水,然后把珍珠般的米粒放进了电饭煲,然后按下煮饭键,电饭煲就自动开始煮饭了,过了一会儿,我一打开电饭煲就闻到了一股香味。吃饭时,家人们都夸我煮的饭很香,我听后,心里美滋滋的!