第一次做饭作文300字
人生有许许多多的第一次,比如第一次交朋友,第一次骑自行车,第一次自己上学等等。而让我印象最深的第一次是做饭。
我第一次做饭就是炒鱼香肉丝。首先准备各种材料。猪瘦肉是买好的肉丝,木耳,青椒,胡萝卜切丝。我的刀功简直惨不忍睹。胡萝卜让我切的粗一条细一条。妈妈开玩笑地说“这是老少几辈儿啊。”
不管了,开始炒了。油热后,我把肉丝先放进锅里,“哗——”肉丝在油锅里滋滋地响,仿佛是打扰了它们睡觉。然后依次放入木耳,胡萝卜,青椒翻炒几下。“坏了,咋没调汁呢!”“妈,快来帮忙!”妈妈赶紧过来帮我放各种调料。
在一顿手忙脚乱之后,我的菜出锅了。尝一尝,味道还不错,颜色也还行,简直色味俱佳呀!妈妈还开玩笑地说:“看来我女儿以后一定是当大厨的料。”这顿饭就在全家人的欢笑声中结束了。