哈哈,在我们家大家都把我当小公主宠了,不过我也没那么无能嘛,唉,还是让我来证明吧!
首先呢,我把冰箱打开和食材可真多呀,黄瓜,土豆鱼面包,让我看的眼花缭的,最后我决定做胡萝卜炒肉丝,嗯,想想以前妈妈做饭多轻松啊,先把胡萝卜洗干净切成丝,拿出肉解冻,我问妈妈,妈妈怎样才能将着调皮捣蛋的小肉肉,听话,让他变成肉丝呢?妈妈告诉我,只要用手按着,按着肉不动,手拱起来来,然后用刀切就可以。一切万事俱备,只欠东风,我先把油倒到锅里,然后油热了放葱姜蒜,这时候自己都着急了,不管三七二十一就把东西全部都放锅里了,只听到呲呲啦啦的,然后我又放了一些佐料,翻炒了一下,盖着锅闷一下,过了两三分钟,一股扑鼻而香的味道飘出来,再次翻炒就盛入盘子里。
看到自己的杰作我直接上手夹一口放入嘴里,哇,还真不赖!妈妈摸着我的头说,不错,有天赋,我心里像吃了蜜一样。