第一次做饭作文300字
今天晚上是我第一次做饭,为什么是我在做饭呢?那是因为妈妈要照顾弟弟。我跟妈妈说让我来做饭吧!妈妈说我还太小,怕热油烫伤我。我说没关系,你不会在旁边指导我吗。妈妈说:“那你就做西红柿炒鸡蛋吧,这个简单点。”“好的妈妈”我拿了三个西红柿洗了洗,把它们切成小块放到盘子里备用,又拿了几个鸡蛋,把鸡蛋磕到碗里,搅拌搅拌。在锅里放点油,把鸡蛋放进去等熟了盛出来。在添点油放上蒜蓉,葱花,在把西红柿放进去翻几下,把鸡蛋到进去,放点盐在翻炒几下,西红柿炒鸡蛋完成。
我把西红柿炒鸡蛋盛出来,端到妈妈的面前,“妈妈你尝尝好不好吃。”妈妈尝了一口说还不错,听到妈妈的话我高兴极了!我跟妈妈说了等我长大了,我还要给爸爸妈妈做饭,照顾你们。妈妈听到我的话,开心的笑了!