第一次做饭作文300字
有一天中午,我放学回家,我一打开门,家里没有人爸妈都上班了。
我的肚子在叫,我就下定决心自己做饭吃。我拿出一个大大的碗,我要了两杯米放进去,再放一些水。开始洗米,我先把手伸进碗里,抓来抓去,干净的水变得浑浊了,这样反复几次,最后放些水,放进煮饭的锅里,盖上锅盖就行了。我怕饭会煮糊,就很不放心,来回看了几次。过了一会,香喷喷的饭就出锅啦。饭做好了就开始炒菜了。我打开冰箱把菜拿出来,先把火打着,再放些油,然后把菜放进去,不停的翻炒,最后放点盐,再翻炒一下就好了。妈妈以为是爸爸回来了,她一开门只有我一个人在家,妈妈吃了我做的饭菜说:“这饭菜真好吃,比爸爸做的还好吃真棒!”
我也悟出了一个道理:第一次并不难,只要用心做就能成功。