第一次做饭作文300字
今天,我跟妈妈学习了炒土豆丝,这是我第一次做饭,感觉真好!
我从菜筐里拿出两个土豆,开始给土豆削皮。平时看到妈妈削皮的速度飞快,我也开始模仿她的样子拿起小刀飞快的削皮。哇!皮没削完,倒把手割破了,血流下来了,我肚子跑的屋里生闷气,妈妈喊我:“你也炒了?“不炒了,太麻烦了!“那怎么行,做事都要从一而终”妈妈说着就把我从客厅揪了出来。
经过努力,我终于将土豆皮削完了,在妈妈的指导下,又把土豆皮削完,还切成了丝,在锅里放上油,油热后再放土豆丝,煸炒几个回合,加入一点儿食盐味精,放入几滴香油,一盘土豆丝就做好了。
通过这件事我明白一个道理:做任何时候都不是容易的,但只要你努力去做,你就会感受到成功的喜悦。