我在中午做了西红柿炒鸡蛋,虽然算不上色、香、味全,但我觉得已经好吃多了。
我先把三个鸡蛋打碎,再用筷子搅,一直搅到全部为金黄色为止,鸡蛋的问题就解决了。我拿两个西红柿,把它们切成若干份小块,把小块放到碗里。
接下来,就开始炒菜了,先往里面放油,油烧开了,我的手一抖,三分之一的鸡蛋撒了出来,三分之二的鸡蛋倒到了锅里,我一阵翻炒,鸡蛋炒熟了,接下来要炒葱花和西红柿。把葱花放进锅里,再把西红柿放到锅里,刺啦啦——锅里冒白气了。炒完之后,把炒熟了的鸡蛋放进去,再倒一点水,挖两勺糖、一勺盐,成功了。
我把菜端到桌子上面,自己尝了一口,嗯,好吃多了。开饭了,全家人都尝我这道菜,妈妈说盐味有点淡,再多放点盐就好了。
我体会到了爸爸妈妈的辛苦,以后我要多帮爸爸妈妈干些家务。