第一次做饭作文300字
妈妈告诉我,第一次做饭给弟弟吃的时候是在我五六岁,那时候妈妈很忙,妈妈也总是感觉我很小,她就不怎么教我做饭,怕烫着了我。
第一个会做的菜是炒鸡蛋,那时候,炒鸡蛋连油都不放,直接把蛋液打到锅里,哎呀!盐放多了,因为没有油,还炒的黑黑的,妈妈说弟弟还吃的可香呢!
再长大一点,第一个做的,吃番茄土豆烩饭,首先把番茄洗干净切成小块儿,锅里倒点油,放进切好的番茄小火煮一会儿,煮出汁儿再放进切好的土豆片儿,倒水再放酱油,一小勺鸡精,一小勺盐,把土豆煮熟后再把米饭放进去,吵一分钟,土豆烩饭就好了。
“姐姐、姐姐快尝一口,尝一口。怎么样,怎么样。”
“呃,你是不是酱油放多了,这饭好黑。”
不过呀!不管是成功还是失败,只要经历过就可以了,加油!下次就能做得更好。