最近,老师让我们组织一次体验活动,可以当一回盲人,当一回聋哑人,当一回,做一天老师,当一回家……我决定做一次饭。
首先,我先准备好食材:有西红杮、豆角、鸡蛋等等,我要做西红杮鸡蛋加豆角面,还要做一盘烤鸡翅。我先洗西红杮,把它们往水里泡一会儿,再去掰豆角,把豆角放进锅里,用水泡一泡,然后再打鸡蛋,把鸡蛋拦匀了,再去切豆角、西红杮和蒜。我把油倒进锅里,先暂时开大火,等油热了,再把蒜倒进去,油有一些喷了出来,我赶忙把锅盖给盖上。再一看,完了,蒜糊了,我只好把蒜给夹出来。没办法,只好把鸡蛋倒进去,然后把鸡蛋弄成一块一块的,把豆角还有西红杮给弄进去,再倒面条,再把酱油倒进去,拦几下后,再倒些水来,把锅盖盖上,等一会儿,我一闻,啊!真香。
虽然,这一次吃着并不怎么好吃,但心里美滋美滋的,因为这是我自己做的饭呀!