一个美丽的梦作文600字
在一个没有争吵、没有忧愁的世界,你想知道这是为什么吗?因为那里拥有全世界最好的心理医生——许愿树。真的有这么神奇的树吗?就让我们乘着魔毯,一起去探索这个拥有神祕许愿树的奇幻国度吧!Lets Go!
当我乘着魔毯道奇幻国度时,看到许多面带微笑的人们在大树下不知道在做什么事,于是走过去问那里的人,他告诉我:“我们正在许愿,这是一年才有一次的活动,你不妨也一起来写。”我拿着许愿纸到许愿树前,不知道该写什么,这时,一位和蔼可亲的老奶奶走到我旁边:“小朋友,怎么一副愁眉不展的样子?”我告诉老奶奶:“请问您知道快乐是什么吗?不管在什么时候,我似乎都感觉不到它的存在,我只想在许愿纸上写快乐两个字。”老奶奶回答我:“快乐其实很简单,当你考不好时,不要气馁,去检讨自己是不是不够认真,生气时,告诉自己,这件事并没有那么严重,想开一点,这些烦恼、生气将可以化为乌有,自然而然,就会出现了,好好想想吧!”
咦?我怎么睡着了,原来只是一场梦,虽然只是一场梦,却给了我很大的启示,老奶奶说的一点也没错,像这次月考数学只考了八十二分的我,是既伤心又生气,但是,就如老奶奶所说的,要检讨自己,可是我是真的不会写,下一次,一定要连本带利来弥补这次的过失。生气也是一样,也许只是一句说得太直或是太白的话,而跟朋友吵架,只要一句对不起就解决了,所以,“快乐”是存在的。
这个梦很美吧!不,我想这不是梦,总有一天会实现的,但是必须脚踏实地去做,就像我,去追求寻找自己专属的许愿树,许下自己的愿望或是自己的目标,并且努力去达成,我想,“快乐”总有一天会再度飞奔回我的怀抱。