一个美丽的梦作文600字
小学六年级的那一天,应该是个值得记住的日子,那传说了许多人的美丽幻想的却终究没有降临的流星雨,成就了我们一段无与伦比的回忆与怀念。
白天的时候,班上就有人大肆宣扬晚上半夜时会有流星雨,那时的具体时间是凌晨几点我已经忘了,但记得那时同学们都兴奋地坐立不安,心情无比急切无比向往,何止是心,连人都要飞到将要降落的第一颗流星上了。想想看,一颗颗还闪着萤萤闪闪的温暖的光的小硕石,带着祝福,带着大家的心愿的期盼,从那未知的领域,充满无限神秘的向往的广阔宇宙中飞落下来,而且不仅是一颗,是一阵流星雨,这——这怎不让我们心动、无比向往?
几乎一整天,班上同学讨论热点话题就是那即将来临的、震奋人心的流星雨。有的还相约一起观赏。这一整天,大家的兴致都非常高,心情也格外的好。
我当然也在心里默默地有个期盼,我虽然谁也没约,却在心里用幻想编织着一个充满流星雨的梦。听说,看见流星降落时许愿,还可以愿望成真呢!那么,我的心愿将是:不久后再看一场流星雨!
晚上,我躺在被宣传员里,强忍着不让自己睡去。我把带彩光的手表悄悄藏在枕头底下,不时偷偷拿出来看看,心里默默进行着倒计时,计算离那个美丽的梦的距离,我的眼迷离了,我梦见了美丽的流星雨。半夜,我猛然惊醒,蹑手蹑脚起身来到窗前,趴在窗前一直在等,在期盼。
流星雨结果还是失约了,第二天耳边抱怨声一片,都说被流星雨欺骗了。但我却认为,流星雨给予我们的已经很多了。至少,它为我们燃起了曾经隐慝的童真,为我们编织一个没有被欺骗的美丽的梦。它并没有欺骗我们—至少我是这样认为的。