一个美丽的梦作文600字
福建省有悠久的历史,丰富的资源,灿烂的文化。在八闽大地上有功勋卓著、震赫古今的风云人物;有可歌可泣、坚毅慷慨的贡豪烈士;有成就斐然、蜚声中外的学坛巨子;有艰辛卓绝、恋乡爱国的海外赤子;还有风景独佳的山川胜迹;有情趣盎然的民间故事;有饮誉海内外的戏曲艺术;有巧夺天工的工艺奇葩……
福建境内峰岭耸峙,丘陵边绵,河谷、盆地穿插其间,山地、丘陵占全省总面积的百分之八十以上,素有“八山一水一分田”之称。著名的大山有武夷山、太姥山等。
武夷山是世界自然和文化双重遗产。景点有:天游峰、大红袍茶树、九曲溪架壑船棺。武夷山风景是首批国家级重点风景然胜区之一,有“奇秀甲东南”之美誉。武夷的美在于山峰的奇特和多样,由于远古时期的地壳运动,加之雨水侵蚀、风化剥落等原因,这里的奇峰怪石千姿百态。有的直插云霄,有的加屏垂挂,有的亭亭玉立。山上常年大雾缭绕,景观秀美而耐人寻味。
太姥山挺立于东海之滨,三面临海,一面背山,主峰海拔917.3米。闽人称太姥、武夷为“双绝”,浙人视太姥、雁荡为“昆仲”。据考证,太姥山为花岗岩峰林岩洞地貌,以“峰险、石奇、洞趣、雾幻、水玄”著称。整个区域分太姥山岳,九鲤溪瀑、晴川海滨,还有冷城古堡、瑞云寺两处独立景点,拥有山峻、石奇、洞异、溪秀、瀑急等众多自然景观以及古刹、碑刻等丰富人文景观。
大自然给了八闽儿女丰厚的馈赠,我们应该感恩自然、敬畏自然、尊重自然、善待自然,做保护自然生态环境、建设福建生态文明的实践者和宣传者。美丽福建,我的梦!