一个美丽的梦作文600字
梦想只是楼阁,我们追梦的途中,所有的一切只不过是波诡云谲的羁绊。——题记
人人都有自己的梦想,即使它有可能很难实现,但是我们仍然要勇敢的去追,去闯,去乘风破浪。
我从小到大,有过很多梦想,当看到电视上的阅兵仪式时,我想要当一名军人,当看到一部部精彩的影视作品时,我想要当一名演技派,当我体会到绘画的乐趣时,我又想要成为一名画师……然而,有一个梦想在我的心中从未消失,那便是成为一名大学教师。
最初有这个想法的时候,是我无意间在网上看到了一段视频,是陈果女士为大学生们上的一节课,讲了人从出生到成长,到上学,到工作,到退休,直到离开这个世界。她在课堂上与大学生们畅谈心得,自然大方,她的声音温柔而又吸引人,仿佛是在与朋友对话。她的每一个动作,都似乎充满了魔力,大学生们听得格外认真。
我也很受启发,我想要像陈果女士一样与大学生们畅谈,如同朋友一般,心中便埋下了成为一名大学教师的种子。为梦想而奋斗、拼搏,敢于去追梦,不畏坎坷,追梦,让我如此美丽。
自从有了这颗种子,我开始变得有动力,更加地努力了,因为心中有了梦想,有了目标,便会为之奋斗。我开始关注自己的成绩变化,当自己有进步时,便会觉得“功夫不负有心人”,也会适当的奖励自己,当成绩退步时,就会进行自我反省,汲取教训。
在追梦的旅途中,少不了父母,老师和朋友的陪伴,在这个长途旅行中,我感受到了父母,老师的关爱和朋友们的支持,越发让我觉得追梦是一件美好的事情。
我们鲜衣怒马,正处少年韶华,执一赤诚之心向远方,携一腔孤勇追逐梦想,不怕山高水远,不怕道阻且长。追梦,让我如此美丽。