一个美丽的梦作文600字
一天,我在自己的房间里,月光如流水一般,静静地泻在我房间的窗前,月光越来越皎洁,它那柔和的月光洒在我身上,我身体突然感觉轻飘飘地,背上长出了翅膀,变成了一只美丽的蝴蝶。
我飞出了窗外,飞向深邃的夜空,星星依然眨着眼睛不肯睡去。我慢慢的飞向了大森林,茂密的树木正在努力茁壮成长,树上偶尔可以看见一两只可爱的松鼠,它们在树上打打闹闹,从这棵树蹦到那棵树,从那棵树跳到这棵树,像群顽皮的精灵。温柔的风声抚摸着熟睡的小鸟,时不时有几只调皮的小鸟在梦呓。
我又飞到了荷塘边,荷塘里青蛙在唱歌,微风在伴奏,荷花、荷叶在翩翩起舞。荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭少女的裙,微风过隙涌起千层碧浪。碧绿的荷叶时常被天真的小姑娘们当成自然界送给她们的伞。打“伞”的小姑娘们红通通的脸蛋上洋溢着快乐的笑容,好似盛开的花朵。粉嫩粉嫩的荷花让我想起周敦颐的《爱莲说》:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”粉色的花瓣衬托出了花心的淡雅。清风柔情地为池塘边的杨柳梳理着“头发”,轻轻抚摸着“头发”,像恋人般的甜蜜。
叮铃铃……闹钟声响了起来,我揉了揉眼睛,啊,原来是一场梦啊!我的眼睛向窗外望去,眼前与梦中却有着天一样大的距离:河面上漂浮着垃圾,肮脏得很,这就是养育我们的母河?路边,只有几棵孤零零的树,树上的小鸟无力的叫唤着,透过阳光从叶间隐约可见不远处的黑烟直奔云霄。
我盼望,我呼吁,大家一起行动起来吧!保护我们共同生存的家园,因为,我们只有一个家园——地球,因人类的破坏,地球已经危在旦夕,让我们从小事做起,一起保护地球吧!让我们用绿色的行动去圆我们的梦——美丽的福建。