一个美丽的梦作文600字
每个人都有梦。美丽福建,我的梦。美丽家乡,我的梦。
我的家乡是个美丽的地方。那里景色优美,空气清新,绿树成荫。每到清晨河里都会起蒙蒙细雾,仿如人间仙境。在无聊的时候我们还可以去捉蜻蜓,摸螃蟹,捞小鱼,是我们的小天地。到了盛夏时节,在那些百年参天古树的拥护下,一点都不觉得热,很是惬意。入了秋,林间小路上铺满了扇子一样的银杏叶,犹如一副美丽的画。可是,要在这副画上走,可没那么容易哦!先得把树叶撇一边才能走,否则有可能摔个四脚朝天。还能捡到一些好吃的野果烤着吃。到了寒冷的冬天,大地银装素裹,就可以开心的打雪仗了。我的家乡还有一些传统的菜品,如:菜干、鱼干、笋干。有好多人都会慕名来采购。
为家乡的美丽而自豪,为了这份自豪我们要善待我们的自然,要保护我们的环境,让美丽继续。我们要增强“地球家园意识”,想让我们的地球变得更美,让我们的福建变得更美。我们就要从身边的小事做起,不乱扔垃圾,勤俭节约,节约每一度电,每一张纸,每一滴水。出门时自带布袋,尽量不使用塑料袋,少用一次性的洗漱用品等等。养成生态文明的生活方式和良好习惯。其实只要每个人注意自己的一言一行,爱护身边的一草一木,就能让我们身边增添更多的美。让我们的生活更加的美好。
建设美丽中国,美丽福建,美丽家乡,需要我们每一个人的积极参与,从身边的小事做起,从生活中的点滴做起。只要每个人向前一小步,社会就会进一大步。美丽福建,我的梦,我们大家共同的梦。