一个美丽的梦作文600字
梦想是灯,照亮漆黑的夜晚,梦想是帆,载我驶向成功的彼岸。要想成功,就必须有梦。不久前,我读了《魅力中国,我的中国梦》这本书,书里那位最美医生——余文丽,她的故事最让我感动。
余医生是一位善良的医生。他的丈夫陈志强在邢台突发脑溢血,于是她长途跋涉赶回家中,悉心照料,经过14天后,她的丈夫苏醒了,但是身体左侧偏瘫。这时的余医生又要奔赴工作岗位,她没有犹豫,不辞辛苦,带着丈夫去新疆的工作,组织看到她这么辛苦时,建议并允许她不再担任援疆工作,但他们夫妻两人却拿出了一份返回-疆的申请书。余文丽说:照顾爱人是我的本分,援疆是我的责任。作为妻子,她又是多么的负责任,作为医生,她又是多么的敬业。
看到这儿,我不禁心潮澎湃,思绪万千,我生活在爸妈的呵护中,长辈的关爱里,老师的关怀下,我学习尽职尽责了吗?我无愧于我自己了吗?
想想余医生,想想我自己,我不能再浑浑噩噩了,我不能再懈怠了,我不能再沉迷在游戏的玩耍中了,我决定,我要从游戏中走出来,我的梦想是——游戏的革新者。因为我知道,每一个孩子都抵挡不了游戏的诱惑,但是如果我们能做出一种软件,让孩子不会在玩游戏中学到该有的知识那就好了。所以我的梦想就是要做出这样的软件,把我们要掌握的知识贯穿在游戏的娱乐中,即寓教于乐,让学生不至于因为玩了游戏就荒废了学业,让家长不会因为孩子玩游戏成了玩物丧志之人而恼怒。
当然实现梦想,不是口头说说就行了,要有行动。科技的开发,更要有渊博的知识,过硬的本领,所以从现在起,从小学开始,我就要像余医生那样,认真对待自己的工作,我目前的工作就是学习。所以我必须好好学习,天天向上,朝着目标,坚持不解,执著追求。