一个美丽的梦作文600字
夜深了,钟表还在不知疲倦地滴答滴答地走着,在那间刷着淡蓝色乳胶漆、装着淡雅的粉色窗帘的小房间里,一个小女孩正香甜地做着梦。她梦见了那个仅去过一次,就令她着迷的城市——济南。
这个梦,是那么美,那城市又是那么美!
这里高度发达的科技与温婉典雅的古风和谐地并存,不论大街小巷,周围都有高接大厦挺立在旁,然而它并没有北京的那份喧嚣,也没有郑州那般堵塞,但它有着它的独特之处——到处充斥着文化气息,并且它还是那么的干净!
黑虎泉、趵突泉等古老而又低调的景点令这座城市更加令人向往,更有文化气息,走在她的身旁,让人心旷神怡、流连忘返。但真正让它充满文化气息的还是那里的人。
先从穿着上讲,那里几乎有一半的人都身着汉服、行中国的传统文化礼仪,一个姑娘提着汉服脚踩摩拜单车的情景很常见。在旅游景点,姑娘们身着汉服,举着一把油纸伞,或手持一把团扇或慢行或静坐或凝思……就连一些男孩也身着汉服,手持折扇。儒雅倜傥、闲庭信步。
从人品方面讲,则更能体现她的文化底蕴极其深厚。在我们这里只是口头上喊着“礼让行人”,可真正做到了吗?而在那里则是真真正正地做到了,红绿灯路口,礼让行人的现象比比皆是。因为有一次,我曾和我姨推着婴儿车过马路(我姨家住济南),眼看着绿灯变红灯,本以为车会冲过来,可实际上没有一辆车启动,都规规整整得停着,等我们过去。
要说它干净,它还真干净,无论你怎么找也找不到一丝一毫的垃圾,就连下水道的井盖也尤为干净。
这是一个美丽的梦,然而这个梦又似乎就在现实中。