我爱公园作文
秋天来了,秋高气爽,蔚蓝的天空飘着几朵白云。秋天美,但秋天的公园更是别具一格。
踏进公园大门,映入眼帘的是一个大水池。池中的水清澈见底,中间有几只仙鹤,他们姿态不一,形状各异。两旁栽满了许多树木,一阵阵秋风把发黄的树叶从干巴巴的树枝上吹下来,就像一群群蝴蝶在空中飞舞。底墒堆积的树叶,踩上去像一层柔软的毛毯。
公园深处有个叫“孔雀花园”的地方,那里的景色是美不胜收,到处百花齐放。在不远处,有一个花坛,金灿灿、红艳艳的各种花儿昂首怒放。远望,菊花粉如霞,白如雪黄如金,在绿叶的衬托下增添了几分高雅。工人们把菊花做成几只“孔雀”,“孔雀”们都展开自己的尾巴在炫耀美丽。有的黄红相间,美丽多姿;有的洁白如玉,小巧玲珑……花坛中美丽的景色真是令我百看不厌。
欣赏完美丽的花坛,我漫步来到了未名湖,湖中有座桥横跨对岸,它弯曲有序,是游览湖中的唯一通道。湖岸旁的柳树随风飘动,像一名名忠实的伺卫。湖面上泛起了粼粼波纹,在微风的吹拂下,在阳光的照耀下,金光闪闪,楚楚动人。
啊!秋天公园的景色真是令人心旷神怡,令人留恋忘返。我爱秋天的公园!