春游湿地公园作文
春暖花开,万物复苏,我被春姑娘深深吸引着,和张富然相约来到湿地公园游玩。
首先映入眼帘的是“春之门”雕塑,她挥动金色丝带迎风飞扬,象征着开放和自由。
走过雕塑,来到园内广场。广场上人来人往,有放风筝的,有健身的,还有跳交际舞的,非常热闹祥和。我和张富然也加入其中,打起了羽毛球。
顺着道路向北走,来到了九曲拱桥。站在桥上往下看,湖水清澈见底,好像一面镜子。一阵微风吹来,又像抖动的丝绸翩翩起舞,波光粼粼。湖的两岸,许多叔叔在钓鱼,他们神情悠然,和蓝天白云相得益彰。岸边的小草泛了绿,柳树、迎春花也吐出新芽。一只啄木鸟在一课大树上辛勤的工作,我和张富然不自觉地欢呼起来,啄木鸟噗的一声飞走了。
不知不觉到了回家的时候,我们还沉浸在春日美景里不能自拔。