春游湿地公园作文
今年学校为了让我们开阔视野、增长知识,举行了一次踏青活动。
早晨,天晴得像一张纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风暖暖地浮游着。
我们排着整齐的队伍,来到车上,往漩门湾湿地公园出发。一路上,满车的欢声笑语,大家都在幻想着湿地公园究竟是什么样的。然后有的就在欣赏两边的风景,有的已经在吃东西了……过了一会儿,眼前出现了一大片油菜花,远远望去,大地像铺上了一条金色的地毨,又像大自然撒了一地的金子,还像一幅美丽无比的画。
同学们都欢呼着,纷纷拿出照相机来拍,我也不例外,拍下了一幅幅美丽的画面。“嘎嘎嘎……”,是谁在叫?原来是小鸭子,小鸭子看见我们,并没有吓得急往水里钻,反而是大摇大摆地来到路边,伸长着小脖子不停地叫着,好像在欢迎我们,我打量了一下小鸭子,它们都有一双水灵灵的小眼睛,扁扁的嘴巴和小小的鼻子,小鸭子柔软的毛,像棉花一样,因为没有一点儿杂质,远远望去,哇!一个大雪球!小河两边的柳树披散地垂下纤细柔软的枝条,宛如少女的长发,真漂亮呀!
将近20分钟后,我们终于到达目的地了,湿地公园真大呀,满眼望不到边,湿地公园真美呀,到处是绿草红花,处处是勃勃生机!
早有人在玩了,我们也争先恐后地加入,玩的玩、吃的吃,开心极了。我们这一小组,在玩抢零食,抢到后来,每个人都有了各自的“战利品”,一个个快速地往嘴里塞,那吃东西的样子真不像淑女!还有几个不满足的,就跑到别组继续抢东西吃了,大家玩得真是疯狂。
我急忙拍下了一张张宝贵的照片,希望能留下这快乐的一幕。不知不觉到了中午,我们依依不舍地离开了湿地公园,春游活动就这样结束了。真让人留恋呀!我期盼着下一次春游的到来。