春写景作文
听日历说,春天快来了,我约了几个好朋友与我一同去找找春天,看看春天是否真的快到了。
我们来到小桥上,看看留河面上,用冬天当靠山的冰都被春天吓跑了吗?低头一看,哈哈,果然不出我所料,冬天一去,冰就都被春天吓走了,这是小河的证明,证明春天就要来了;走到河的另一边,河旁有种着许多不知名的树,只有这棵树是我从小就认识的柳树,它已经有了小小的绿芽,如果不仔细看的话,一定看不出来,有许多树都有芽儿,非常小;去小草坪上,轻轻爬在草地上,已经有小芽,这些都能证明春天快来了。
不过我从人们看出来了,穿的衣服越来越少,也有少数的人开始扇扇子,被子也越盖越薄了;我现在坐在教室里就快成为“汗人”了,这不,头上还在冒水,为什么有的人呢不冒水,有的却冒?大概是正常的吧!
春天很奇妙,我家也发现了,院子里的花呀什么的,也发芽了,走在院子里玩耍,一听,听到了“叽叽喳喳”地鸟叫,一抬起头,原来一群燕子从头顶飞过。
春,找春,找春天;观,观察,观察春,观察春天,春天的奇,春天的妙,都在我们周边的事和物、人中体现,细细去找,认真去看,仔细去听,春天就在我们身边。