春写景作文
春天是一个富有生机的季节。花儿开了,露出一张张笑脸。小草绿了,树木发芽了……春天来了!于是我和妈妈去石桥步春游,去寻找春天。
我一路上哼着小曲“春天在那里呀,春天在那里?”不知不觉到了石桥步。我和妈妈看见了有许多许多的油菜花,金黄金黄的,远看像大床,近看像蝴蝶。真漂亮!真不知道春姑娘怎么调出这种颜色,如果黄再深一点就没有那么鲜艳,如果黄再淡一点,就没有透明感。继续向前走去,只见到处开满了桃花,嘴巴还吐着粉红色的舌头,闻一闻还有一股淡淡的清香,只有一闻到这股香味,会让你心旷神怡!再往前是秋千,我在上面舒舒服服地躺了一会儿,就走了。咦?我的脚怎么痒痒的?低头一看原来脚下是鹅卵石小路,这些小路有宽有窄,优雅自然。石头有大有小,奇形怪状。我和妈妈不知不觉地来到了一棵梨花树旁边,梨花每一朵花都有不同的姿态,它们争奇斗艳、竞相开放,真美呀!我捡了一朵被雨水打下来的花,作为永久的纪念。
我爱春天!一个富有生机的季节,它对每一个植物都是平等的,从来不偏心。