春写景作文
当湖面泛起了涟漪,当花儿扭动了腰肢,当风筝飞上了天空,我知道春天来了。二十四番花信使,梅花第一支。瞧,她们有的侧着身子,含羞待放;有的展开花瓣,尽情舞动;有的捂着嘴笑,羞羞答答;有的相拥齐聚,竞相开放。闻一闻,沁人心脾。抚一抚,十指留香。啊,春风吹开了梅花,吹香了人的脸庞!
春雨悄悄落下,似牛毛,似细针,滋润万物。雨落在窗台上,“叮叮咚咚”,仿佛轻敲小鼓。雨落在山林间,“滴滴答答”,春笋吮吸着,聚集着力量。雨中的垂柳随风摆动,似绿绦,如珠帘。近看,枝条上长出了嫩芽,一个个圆鼓鼓的,如同一粒粒水珠卧在上面。远看,犹如亭亭玉立的小姑娘扬起的麻花辫,稀稀疏疏,在雨中显得更加清丽。
夜半,“嗖”的一声,一道闪电划破了宁静的天空,紧接着“轰隆隆”一个闷雷响起,如同万马奔腾,齐头并进,又如虎啸狮吼,惊天动地,震耳欲聋,唤醒了沉睡的大地。
在清雅的梅花里,在嫩绿的柳芽里,在振奋的春雷里,春来了。姹紫嫣红,鸟语花香,莺歌燕舞的春天近在身旁!