春写景作文
都说大自然拥有鬼斧神工,能将世界雕刻成美丽的艺术品,但我却认为,大自然更是一位拥有天籁之音的歌唱家,他将自己悠扬悦耳的歌声散布在世界各个角落。
蓦地,一条条雨滴点儿组成的银链从天上倒挂下——落在石头上“啪嗒啪嗒”;落在树叶上,“哗啦哗啦”;落在窗台的金属管上,“叮咚叮咚”……除了这些,你还听见了什么?“沙沙,沙沙”,哦!这是春雨独特的声音,她温柔地轻轻低语着,像个母亲一般,用充满爱意的声音唤醒了动物们,植物们。
在这绵绵春雨里,小草迫切地长高,“扑簌扑簌”,你是想早些看看这崭新的世界吧!小河睡醒了,他“哗啦啦”地唱着欢乐无比的歌,奔向远方。鸟儿站在树枝上,“啁啾啁啾”,婉转的鸟鸣清脆悦耳。
鱼儿跃出河面,“扑嗵扑嗵”,她们多希望呼吸些新鲜空气啊!青蛙条上了荷叶,“呱呱呱”,他们亮了亮一冬未发声的嗓子……
悄然无息,天上已是飘着朵朵白云。“叽叽、喳喳”麻雀用自己的鸣叫结束了这春天进行曲,一阵风儿吹过。“呼呼”,吹得叶片“沙沙”作响,这是他们对大自然这位音乐家的赞美哩!
啊!我的朋友,仔细听听吧!大自然的合唱是随时随地的,没有预兆,只需站在野外,闭上眼睛,仔细地听,仔细地听……