春的美景写景作文
阳春三月,花园一片生机勃勃的景象。
柳树姑娘潇洒地把它的秀发甩入池塘里,乍一看,还是光秃秃的,没有一丝生机;但定眼一瞧,纤细的枝条上已然抽出了嫩芽,小芽的颜色绿得异常到位,正所谓多一分则太浓,没有活力;少一分则太淡,没有朝气。真是不知道神秘而又美丽的春姑娘是如何调出这样充满希望的新绿的。这时,我不禁想到了贺知章的一句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
桃花,杏花,梨花正竞相开放,穿上美丽的舞蹈裙,跳一支“春之舞”。好像在比一比,谁穿的更艳美,又好似在异口同声的说:“春天来了,春天来了。”五颜六色的野花也来凑热闹了。蜜蜂们在花丛中风一样的穿梭,玩起了捉迷藏,在花朵姐姐的陪伴下,笑盈盈的看着慈祥的太阳公公。一阵温暖的春风徐徐吹来,让每一个人都感受到春天的到来。它还吹来了翩翩起舞的蝴蝶、生命力顽强的小草,吹皱了河水,吹暖了毛茸茸的小鸭子,当然,也吹醒了春天的使者——小燕子。
一身乌黑亮丽的燕尾服,一对圆溜溜的小眼睛,再加上剪刀似的尾巴,这就是活泼机灵的小燕子。它从南方归来,为我们带来春天的消息,还“啾啾”地唱着:“春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”