春的美景写景作文
早晨,我醒了过来,不知不觉地望瞭望花园,啊!我是不是在梦中?阳光灿烂照在大地,树丫上长花苞,小草陆续从土里钻出来,一阵风吹过,好像在说:春天到了-到了,快起床-起床。
我被春的美景招唤到了生机勃勃的花园,许多动物开始报春:燕子唱早起歌;春雨呼呼啦啦地叫春:起床起床快起床;昆虫一个个叫醒别的昆虫,知了不到夏天就吱吱吱地赞美春天了,更把其它花园里的小动物叫醒。
草儿一片又一片地冒了出来,它们左顾右看,在和去年的老朋友们报早呢,接着,它们发现了我,被风儿一吹,便向我点头致敬问好。
一袋烟的工夫,美丽又靓的花儿们也冒了出来,一开始冒出小巧,五颜六色的花头儿,后来连翠绿的叶柄也冒了出来,它们一个个骄傲地仰首叉腰地选美!
一些小动物开始工作了!你看-蟋蟀一家子把老草、枯草、死草清理走,为小草们的生长空间多了一点儿空间;蝴蝶把老花、大花儿的蜜采去;鸟儿在找虫吃……
草儿、树儿一个个变绿了,花儿也开满了花园,动物们工作完后,在大槐树下游戏、歌唱……
啊!花园是多么美丽!在这里生活的花草树木是多么的开心!小动物们多勤劳。春天的草地、花园,我爱你们!