水上公园作文
夜晚的水上公园虽然没有白天那么热闹,但别有一种宁静的美。
入夜,我和爸爸妈妈信步来到了水上公园,走上了公园西边的小木桥。风迎面从水上吹来,让人暑气顿消。走在小木桥上,我们听见了一阵阵蝉鸣,一声声蛙唱。夜空中的月亮倒映在马颈港上,就好像是仙女经过这儿时,落下的一条黄色的飘带,美丽极了。
不知不觉间,我们来到了中心广场。才发现,夜晚的水上公园别有洞天。在影影绰绰的树木间,暗绿的草丛里,有许多美丽的彩灯:在小路上给人指路的“小矮人”灯,颜色渐变的“高个子”灯柱,变幻莫测的“蛇形”灯……这些灯把水上公园装点得更加瑰丽多彩。人们在锻炼,在散步,在……却都是低声细语,生怕打破了这一份宁静。
走着走着,我们来到大理石砌成的五孔桥上。一阵微风吹过,我感到无比清凉。抬头仰望挂在夜空中的明月,真亮啊,像一个盘子,像一个大月饼,像……对面黑乎乎的小岛,笼罩在月亮的清辉下,显得更加神秘。我不由得心想:那小岛上到底有什么呢?
水上公园真美!不过最美的时候,应该算夏天的夜晚吧。