走出门,就与微风打了个招呼。早晨,好清爽!我独自去公园拜访我久违的好友。
那条人工河是我第一个好友了。喂,调皮的湖水,在玩些什么呢?我猜啊,你是在和小鱼儿玩捉迷藏吧!看湖边的水草,是你帮它们理的秀发吧!
走进公园,小草欢迎我,大树跟我说起了悄悄话。每一只鸟儿都为我唱歌。我站在它们中间,也成了它们的一员,一起欢唱着,飞舞着,一起欣赏公园的美景。
公园的一切,见到我都开心极了!你好啊,飘舞的蒲公英!你是要去那遥远而又美丽的国度旅行吧。你好啊,美丽的小花!你美丽的脸庞是为我绽放的吗?你好啊,秀丽的柳树!是微风帮你理的梳妆的吧。这么飘逸,这么整齐!嗨,蝴蝶们!你们装扮的这么绚丽是要举行选美大赛吗?
我轻轻地平躺在草地上,仰望天空,洁白的云朵为湛蓝的天空多了一份宁静。这些淘气的小草,给我挠起了痒,痒得我“咯咯”直笑;清香的泥土按摩着我的全身,令我心旷神怡,真是舒服极了!
夜晚,偶见空中闪烁的“礼花”,是可爱的萤火虫们在为我祝福。小昆虫在草地上嬉戏,还有一些演唱家为我奏起大自然的乐章,在这动人的音韵中,我回到了家,安然进入了梦乡。