湿地公园作文
黄河湿地公园位于郑州北端,黄河大堤边。那里的景色十分诱人。
一进门,就看见了一幅导游图,它把每个地点都十分准确地标注出来。再往里走,登上观景台,黄河湿地的一切景色尽收眼底。只见那错落有致的木头栈道,两旁繁花夹道,宛如毛茸茸的,绿毯般的草地,在花丛中翩翩飞舞的蝴蝶,把公园打扮得更加迷人。
再看水,一湾清澈的湖水,湖面水平如镜,倒映着蓝天白云,让人心旷神宜。
沿着木头栈道往前走,赏着翠绿的青草,嗅着泥土的清香,在不知不觉中来到了芦苇丛。芦苇是一种生活在水边的植物,苇秆又细又高,开出白色的“花”,呵护着生活在水边的小动物们。它们又像一个个亭亭玉立的姑娘,在水中翩翩起舞。继续往前走,站在观景台上,享受着一缕缕阳光,欣赏着清澈的湖水,观望着一排排苍翠挺拔的树木。
走着走着,忽然觉得有点累,那就走进湖边可爱的小凉亭休息一下吧。
小憩过后,继续向深处探寻。
看见了吗?那水面上快乐的鸟儿们,它们有的玩耍嬉戏;有的依偎在一起,看着美丽的夕阳;有的正在教刚出生的小鸟游泳——这真是 一幅既美丽又动人的画面啊!
夜幕降临,热闹了一天的黄河湿地公园安静了下来。明天,黄河湿地公园还会再热闹起来……
我爱黄河湿地公园!