月写景作文
今天,我和妈妈、爸爸、郭阿姨以及其孙子,来到了向往已久、闻名遐迩的“富乐花乡”。
走进富乐花乡,首先映入眼帘的是用许多玫瑰、菊花、茶花......编的一个弯弯曲曲的造型精美独特的大花篮,五彩缤纷,美丽壮观!我们走进养花屋,发现里面的花品种繁多:有吉祥如意的发财树、长须飘飘的榕树、果实累累的橘树、高大茂密的槟榔树、苍翠葱郁的非洲茉莉......“这花怎么这样香?”爸爸解释道:“它叫黄角兰,是木兰科含笑属的常绿乔木植物。黄角兰枝干挺拔,叶色苍翠,花朵素雅,香味清幽天润,含苞欲放时香味最浓郁;花期长,温度适宜可花开不绝。要求阳光充足,喜欢暖热湿润,喜欢酸性土,不耐碱土,不耐干旱,忌过于潮湿,尤忌积水。黄梅兰以根和果实入药。用于风湿骨疼,骨刺梗喉。果可健胃止疼。”听着爸爸如数家珍的介绍,情不自禁的赞叹他学识渊博。爸爸谦逊的回答说:“真正学识渊博的是建设富乐花乡的人,没有他们的智慧,我们就看不到如此美景!”
再往里面走。富乐花乡显得越来越美。在美景中间突然出现了一只只有九岁的大骆驼。骆驼看起来无比庞大,坐在它的背上,脚离地都还有一米多高呢!骆驼背上有两个大大的“包”,爸爸又说:“这个包是骆驼收集营养成分的,据说几天不给骆驼吃东西,骆驼也不会被饿着。”在骆驼旁边有一簇开得正艳的山茶花。它红得像燃烧的火焰,又似红霞停留在人间,还似织女用巧手将红绸织就。曾经古人有诗词描述:“翠翼高攒叶,朱樱澹拂花。来从山堑侧,开称花檐牙。影薄谁停绣,香清似煮茶。几多轻敛态,月动夹窗纱。”这首诗描绘的茶花不就是此景吗!
走进更深处。这一下真是让我大开眼见。面前挺立着的树竟是“槟榔树”,还有大熊猫最喜欢吃的竹子、竹笋。