月写景作文
我家院子里有一棵很大的桂花树,每到秋天,金黄色的桂花盖满了一树,整个院子都是桂花那怡人的香味。走在这桂花树下,听着桂花籁籁的落下那轻柔的声音,我的思绪不禁飘飞起来。
那是我五岁的时候,爷爷从乡下来到我们家,刚一进门就从包里掏出一个金黄的圆东西藏在身后,神秘地对我一笑,把我带到那棵桂花树下,问我:“猜猜我给你带什么了?”我疑惑地回答:“难道是和桂花树有关的东西?”“哈哈!知我者,孙女也!”爷爷情不自禁的说出一句古话,又接着夸我,“果然聪明啊!不愧是我的孙女。”说着便从背后拿出一个金灿灿的月饼,和一树的桂花颜色一模一样,我拿着月饼,咬了一口,顿时,满嘴都是一股浓郁的桂花香,真可谓是“唇齿留香”啊!
后来爷爷在我们家住了一段时间,又搬回乡下去了,从此我便天天都想念着爷爷那桂花馅的月饼。我小学二年级时,爷爷又从乡下过来,还是像以前那么神秘地问我:“宝贝,来来来。”说着就把我拉到了桂花树下我从小和伙伴们看月亮的地方,问:“猜猜我给你带来了什么?”我这次明白了爷爷的用意,答道:“把我拉到看月亮的地方,当然是要给我月饼了,这么简单,是难不倒你聪明的孙女的!”爷爷听了摸了摸胡子,微微笑了笑,从身后拿出一个五颜六色的毽子,听爷爷说,这毽子是从大公鸡尾巴和身上拔下来的,踢起来很轻松,于是,这毽子又伴我度过了几个学期。
转眼间,我上到五年级了,过春节的时候,去了趟乡下,见到了爷爷,我也像爷爷那样,把他拉进屋里,对爷爷悄悄说:“爷爷,你猜猜我给你带什么来了?”“我当然知道,那就是那就是”爷爷看看屋里的摆设,却说不上口,看来,爷爷真的被我给弄糊涂了。我仰着头,得意地笑,假装不告诉爷爷。爷爷有些着急地问:“到底是什么呀!”“哈哈!”爷爷真的着急了,“好吧!那就是。”我边说边从身后拿出一张奖状,爷爷马上乐得合不拢嘴了。
漫步在桂花树下,桂花树还是那么精神。满树的桂花香气四溢,令人陶醉。